82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살 아이 충치치료.(크라운이라뉘!)

충치고민 조회수 : 4,733

안녕하세요.

5살된 여아 데리고 치과에 갔더니

이가 다 썪었다며..ㅠ.ㅠ

어금니 죄다 충치치료. 게다가 어금니 사이가 썩어서 치료를 하려면 윗부분에서 뚫고 들어가야된다며

크라운까지 3개나 씌워야 한다고 하네요.

상황에 따라서는 신경치료까지....

병원에서는 수면치료로

어금니 죄다 레진으로 떼우고, 게다가 3개는 크라운 씌우고

치료하다가 송곳니도 썩었으면 치료하자고 합니다.

저도 오늘 선생님이 가르키는 곳을 보니

어금니 바깥쪽으로 썪은게 보이더라구요...

가끔 양치질 안하고 과자 주었던거 엄청 반성합니다만

수면치료로 잘못된 아이가 떠올라 무섭습니다....

어쩌죠....ㅜ.ㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시츄조아
    '14.2.10 2:46 PM (122.101.xxx.215)

저희 아들도 5살때 했어요
    어금니 크라운으로 거의 다 씌우고.... ㅡㅡ;;
    근데 아이들이 생각보다 잘 참아요..
    저희 아들도.. 치과갈때마다...잘 참고 있더라구요..

물론 치과는 안가게끔 해야 하는데...
    그래도..생각보다... 잘 참고 하니..너무 염려 마세요^^

• 2. .. 앞니
    '14.2.10 2:50 PM (58.7.xxx.67)

우리애 6은 앞니가 썩었는 데
    치과에서 내비두자고 해서 살짝만 손대고 유치 빠지길 기다리는 상황이예요.

저도 십대 때 어금니 전부 때워서 싫기는 한데...

• 3. ...
    '14.2.10 2:57 PM (203.226.xxx.118)

아이들 크라운 흔한치료입니다.
    어른치료랑 다르고요.

• 4. 충치고민
    '14.2.13 3:07 PM (121.50.xxx.20)

답변감사드려요
    수면치료 안하고 그냥 하는걸로 해봐야겠어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602365 도움 말씀 절실해요...ㅠㅠ 노랑이 18:41:21 110
1602364 입짧은 초딩남아 진짜 열받아 죽겠네요 1 ㅇㅇ 18:38:09 104
1602363 요리는 간이 중요한거 아닌가요? 2 지금 18:37:31 85
1602362 코청소에 유산균을 넣어서 ㅈㄷㅅ 18:36:09 64
1602361 둔촌주공 사지말라고 조언했었는데 3 ... 18:35:17 544
1602360 과고 보내 보신 분들 과고는 어떤 것 부터 준비해야 하나요? 과고 18:30:03 96
1602359 혼자 일하는 회사로 들어온지 삼주째인데 행복하네요 2 프리지아 18:28:46 407
1602358 생존배낭 사두신 분들 있나요? 8 ... 18:28:24 282
1602357 미국 허락없이 전쟁은 못하므로 국지전을 위해서 최선을 다할겁니.. 4 18:27:46 284
1602356 실손보험료를 8만원에서 16만원으로 올린대요 17 속상 18:25:43 864
1602355 저 포함 다리 밑으로 들어간 분들은 ... 18:19:25 342
1602354 계란 김냉보관 여쭤봅니다 1 얼까요? 18:18:17 100
1602353 운동 중독 6 하어 18:15:46 515
1602352 당근 페이 질문 1 .. 18:15:10 109
1602351 토끼를 다리밑에 묶어놓고 열쇠는 내가들고있다 5 성질나서 18:14:49 467
1602350 토끼글 저도 동참 ㅋㅋ ... 18:14:44 237
1602349 400만원 디올백 원가 8만원.. 노동착취 이태리 불법작업현장 .. 6 호구한국인 18:14:42 487
1602348 애들 대학보내고 이제 내 사업(장사)라도 해볼려고 알아보는데 4 에휴 18:13:55 551
1602347 양평간신 김선교를 국토위 배정한 우원식 2 우원식왜이래.. 18:11:59 340
1602346 밀양사건은 위안부 만큼이나 국제적으로 3 나쁜쉐이 18:11:39 256
1602345 오늘 너무 더워요 2 초여름 18:09:28 498
1602344 우리세대도 불쌍한것 같아요 5 .. 18:08:39 626
1602343 이재명 “이화영이 나 몰래 대북사업 추진” 책임 넘긴 이재명? 34 ㅇㅇ 17:59:30 899
1602342 제네시스 G80, GV80 오너분들. 구입비용얼마세요? 2 . . 17:58:34 467
1602341 목동에 정신의학과 추천해 주실 분 계실까요? 17:58:13 90