82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세차를 아무데서나 하네요

불법 조회수 : 2,186

간혹 주택가 골목에서 바닥에 물을 흘려가며 호스를 수도에 연결해서 세차하는 사람들이 있어요.

제가 알기론 걸례로 닦을 수는 있어도 바닥에 물을 흘리는 세차는

자기집 마당에서는 가능해도 공공장소에서는 안된다고 알고 있거든요.

이거 신고만 하면 벌금이 100만원이라고 하던데..

뭐 그렇다고 제가 신고하겠다는 건 아니구요.

알면서 그러지는 않을 것 같은데 몰라서 그러겠죠?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그르게요
    '14.2.10 11:47 AM (39.7.xxx.249)

자기집 마당도 안될걸요?
    정화시설 되엤는것도 아니고 다 하수구로
    내려갈테니요.
    꼭 본인만 생각하는 이기적인 사람들 있어요

• 2. ..
    '14.2.10 11:55 AM (122.35.xxx.25)

그렇게 세차한 적은 없지만 그런 법이 있는지는 몰랐어요
    그냥 배려차 안해야하는 거 아닌가 생각했을 뿐.
    예전에 우리 결혼했어 같은 프로에서 출연진들이 마당에서 막 세차하고 그랬던 것 같은데
    CF같은데서도 그러고... 몰랐을 것 같아요.

• 3. 차가 특수물건이라
    '14.2.10 12:28 PM (175.200.xxx.109)

아무데서나 세차가 안된다고 해요.
    사람 몸 씻느거랑은 차원이 다른 문제죠.
    이거 신고하면 신고포상금도 있다고 합니다.
    실제로 이웃집 불법세차 신고해서 벌금 물게 한 경우도 봤어요.

• 4. 마당이야
    '14.2.10 12:32 PM (175.200.xxx.109)

사유지니 알아도 신고를 못하는거겠죠.
    기름이 하천으로 유입되서 원칙은 개인 마당에서도 안된다고 하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593488 아침) 쫓아다니면서 먹인다 vs 안먹으면 말고 8 .. 11:36:23 124
1593487 논산 훈련소 앞 밥집들이 그리 별로인가요 ? 4 ........ 11:34:31 152
1593486 라인 사태에 국민의힘..반일감정 고조로 해결될 수 없어 6 11:34:19 149
1593485 기부방법 1 .. 11:33:44 41
1593484 피아노 곡 제목 찾아요 궁금 11:30:25 55
1593483 안 듣고 싶네요 4 ㄷㄷㄷㄷ 11:28:57 439
1593482 수원대근처아파트 1 아침햇살 11:28:16 100
1593481 혓바닥이 너무 불편해요.ㅜㅜ 1 ㅜㅜ 11:27:18 173
1593480 양념한 고기는 어떻게 얼리나요? 5 요리초보 11:17:50 274
1593479 10년 운동하던 아이가 접으려고 합니다 6 ㄴㄴ 11:16:46 826
1593478 우체국에 택배 예약 하면요 4 모모 11:14:54 153
1593477 성당 사무보는 일이요 11 ㅇㅇ 11:11:06 710
1593476 범죄도시4 실제사건, 당신이 몰랐던 10가지 사실 ㅇㅇ 11:08:05 397
1593475 유통기한 지난 샤워필터 ㅎㅎ 11:06:21 66
1593474 자음만 써서 모르겠어요. 광진구 ㅈㅍ 병원 아시는 분 계신가요.. 3 ??? 11:04:42 449
1593473 타이어 수리하다 이것저것 알게됬어요 2 차수리 11:02:44 328
1593472 HD현대마린솔루션 공모주 파셨나요? ... 11:01:08 212
1593471 현우진 200억 벌어서 120억 세금 낸대요. 31 ... 11:00:11 2,620
1593470 뉴진스 부모까지 등판했네요... 참나.. 22 .. 11:00:06 1,945
1593469 남편이 이혼원하나 집명의자인 부인이 돈 안줘서 이혼 못함 8 명의 10:57:07 1,025
1593468 노후 필요 생활비를 어떻게 계산해야 할까요 5 .. 10:53:36 764
1593467 리디오스타 박영규 너무 웃기지 않아요? 10 ... 10:52:55 1,396
1593466 친한친구 단톡방 손녀사진 12 아우 10:52:33 1,609
1593465 어머니날과 남편의 절친 11 ... 10:51:16 918
1593464 급발진말이에요 7 ㅇㅇ 10:51:01 486