82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본영화 비밀 이해가 안되네요

.. 조회수 : 1,439
결국 딸은 사망한거고
엄마의 영혼이 딸의 몸에 들어간건데
엄마가 딸이 죽은거에 대해 슬퍼하는 기색은 안보이고
딸의 영혼이 들어왔다나갔다하는걸로 연기하고
그 젊음을 맘껏 누림서
연애.결혼까지
게다가 남편은 마지막에 그 연기를 알고도
아내가 딸의 몸으로 젊은 남자와 결혼하는걸
아버지처럼 축하해주고...

수년전 첨 봤을때부터 이상하던데
감동적 영화란 글만 있지
저처럼 생각하는 글은 못봤어요

정상적인 엄마아빠라면
딸의 몸이지만 영혼이 엄마면
죽은 딸의 명복을 빌어주고 슬퍼해야할꺼같거든요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 크로바
    '14.2.10 11:32 AM (175.195.xxx.73)

정신은 육체의 한계를 넘기 어렵다 .그렇게 말하고 싶은 영화라고 해석했어요.맞는지 모르겠지만요

• 2. ㅋㅋ
    '14.2.10 11:35 AM (220.78.xxx.36)

어릴때 그 영화 보면서 뭐 저런 미친 엄마가 다 있다니 ㅋㅋ 이럼서 봤던 기억이 나네요 ㅋ
    너무 얄미웠어요 딸은 죽었는데 ...자기는 지금은 늙었지만 그래도 과거 딸처럼 젊음을 다 누렸잖아요
    그런데 또 젊어졌다고 좋아하는게 너무 얄미웠어요 딸은 죽었는데..

• 3. ...
    '14.2.10 12:12 PM (119.64.xxx.174)

어딘가에서 떠돌고있을 딸의 영혼을 생각하며 슬퍼하는 장면이 있었던 걸로 기억하는데요.물론 영화속 이야기지만 이런 상황에서 어떻게 하는 게 좋을까요.딸몸속의 엄마영혼은 딸몫까지 열심히 살려고하고 남편을 위해 딸영혼이 돌아온 척 연기를 하고..저는 주인공들의 마음에 충분히 공감되고 마음아프던데...제가 이상한건지..

• 4. .................
    '14.2.10 1:59 PM (58.237.xxx.199)

겐지이야기라는 책 읽어보세요.
    일본문학의 근간입니다.
    걔네들 사고방식을 느낄 수 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593046 반지호수 줄어든분들? 1 밑에 17:05:10 39
1593045 서울 연등 행사 비가 좀 오는데 할까요 .... 17:04:36 46
1593044 인생순탄한 할줌마들보면.. 10 ... 16:58:54 543
1593043 반지 10호로 주문했는데 10호반으로 바꿀까요? 5 반지 16:58:14 120
1593042 오늘도 좁은 방에서 봉지 들고 쓰레기 줍고 다닙니다. 1 ㅇㅇㅇㅇ 16:55:43 384
1593041 강아지 목 조른 미용실 손님… 3 gma 16:52:28 459
1593040 서장훈씨.. 3 아이고.. 16:47:49 1,014
1593039 입시에서 대치 키즈가 어떤 뉘앙스에요? 8 미미미누 16:47:43 324
1593038 선업튀는 조연들도 너무 웃겨요~~~~ㅋㅋ 6 선재사랑 16:37:05 555
1593037 오디오북은 2 .. 16:35:33 128
1593036 아이 좋아하는 사람들 3 www 16:31:53 307
1593035 (실시간 도움요청^^)대전역 성심당 웨이팅 길까요? 1 궁금 16:28:27 414
1593034 50대초 심각한 기억력 저하, 치매전조일까요? 6 제이크 16:25:11 837
1593033 오죽하면 핵폭탄을 쐈을까요 5 ㅈㄷㅅ 16:21:25 1,185
1593032 어릴땐 밀가루로도 부침개 잘 해먹었던것같아요 5 16:13:59 915
1593031 공무원 휴직후 법무사 도전 어떤가요?? 10 바쁘자 16:07:00 932
1593030 바닥장판 폐기물인가요? 5 때인뜨 16:04:37 418
1593029 가방 체인줄이 긴데 줄일 방법 있을까요? ㅇㅇ 15:58:34 129
1593028 선재업고 튀어는 시청률은 낮네요? 32 ㅇㅇ 15:56:52 1,584
1593027 생토마토가 변비 유발하나요? 5 장난아니었음.. 15:55:17 885
1593026 집에 애 친구들 8명이 와서 밖으로 피신나왔어요.. 9 .. 15:52:12 2,029
1593025 재산이나 월수입 얼마면 은퇴하실건가요? 9 은퇴 15:49:19 1,479
1593024 영어 소설을 읽고 싶어요 9 ㅇㅇ 15:43:31 683
1593023 쿠팡 이런 경우 7 나는나 15:39:41 873
1593022 시험관 시술, 한국과 해외 중 어디에서 해야할지. 10 진진 15:27:12 981