82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 스텐 냄비 때 뺐어요

..... 조회수 : 1,872
소다 끓인 물에 담갔다가 수세미로 닦는 작업
일년에 한 번 정도는 해줘야 하는데
이번엔 3년은 된거 같아요
스텐 냄비 손잡이 안쪽 면은 노랗게 코팅이 되었을 정도였죠.

미루고 미루다가 더이상은 미룰 수 없어 토요일 저녁에 거의 두시간동안 한 거 같아요
스텐 조리기구부터 시작해서 채반. 믹싱볼. 냄비. 뚜껑. 후라이팬등

다 해놓고 말리느라 씽크대 위에 엎어두니 주방에서 광이 나더라구요. 새 냄비 산거 같아요.
믹싱볼 같은건 더러움이 없을 줄 알았는데 바깥쪽 표면을 수세미로 슬쩍 훑으니까 때 벗겨진 자국이 생기더라구요
그냥 뿌옇게 착색 되었었나봐요.

한꺼번에 하려니 너무 힘들어요
이제 평소에 깨끗이 관리하고 적어도몇개월마다 한 번은 삶아줘야겠어요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.2.10 11:58 AM (121.200.xxx.140)

어제 했는데 큰 냄비에 소다넣고 5분정도 약불에서 삶다가 꺼내서 닥았는데
    원글님, 어떻게 하셨는지요
    처음부터 순서 자세히 올려주세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601736 모기잡는 리퀴드 3 이건 06:07:50 166
1601735 넷플 영화추천 3 ... 06:06:21 213
1601734 전기밥솥에 잡곡밥 안칠 때, 안불리세요? 8 05:58:49 258
1601733 27년전ᆢ제 얘기 한번 들어봐주세요 8 남편잘못이 .. 05:37:38 1,001
1601732 큰타올을 어떻게 쓰세요? 1 프리지아 05:09:51 436
1601731 (급) 병원문의 4 04:04:35 783
1601730 신승훈 가수 이소라 모창 죽여주네요. 1 ㅎㅎ 02:49:59 947
1601729 반반결혼하는데 예비 시아버지께서 예물예단 생략해서 서운하시다고 .. 52 ... 02:30:21 3,850
1601728 또 아일랜드 이야기 4 02:09:41 1,106
1601727 지금 새벽 1시 52분인데 창문열고 있으니 오토바이소리 장난 아.. 스누피 01:57:13 1,192
1601726 밀양 사건 6 .... 01:46:04 1,339
1601725 중학교 수행 없었으면 좋겠어요 17 ... 01:05:55 2,111
1601724 와인과 함께할 간단한 저녁식사 (세미나) 10 어떡하죠 01:01:05 651
1601723 혼자 방에서 치킨시켜먹은 남편 32 00:59:46 4,718
1601722 현재의 나는 과거의 내가 만든 결과이다 4 ........ 00:59:42 1,545
1601721 MBC 마이컸네. 최욱 모셔온다함. 11 최욱 다음생.. 00:49:59 2,941
1601720 햄버거 뭐 제일 좋아하세요? 18 ... 00:39:27 1,855
1601719 손흥민 실제 보면 5 .... 00:29:21 2,732
1601718 새김치맛 파는 김치 있을까요? 4 새김치 00:29:05 517
1601717 돌아가신 아버지가 꿈에 자주 나오네요 1 ㅇㅇ 00:22:14 692
1601716 무료 현금지급 받으세요(돈 뿌리는건 받아야해요) 6 ♧♧♧ 00:16:47 1,345
1601715 모기포집기가 진짜 쏠쏠해요. 7 ㅇㅇ 00:16:27 1,913
1601714 방탄팬분들) 오늘 석진이 (진) 전역일입니다! 9 석진이 00:14:41 1,018
1601713 ㅡㅡㅡㅡㅡ 9 ㅡㅡ 00:13:04 817
1601712 무지외반증 있었는데 필테 하다보니 좋아지네요. 4 신기 00:11:21 1,389