82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장을 그만 둘지 말지.. 고민이네요..

물냉비냉825 조회수 : 2,228

나이 30대 중반을 달려가고 있고요..

그만 두면 후회할까요..?

다닌다면.. 몇살까지 다니는게 나을까요..

그만 두고 싶은데.. 그만 둘 용기가 안 나네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.9 9:16 PM (39.120.xxx.193)

노트펴고 연필들고
    경제적인 부분 산수부터 해보고
    그다음 상상의 나래를 펼치고 그만둔 다음의 일들을
    쭉 써보세요.

• 2. 별달꽃
    '14.2.9 9:18 PM (180.64.xxx.211)

지금이야 욱해서 그만두고 싶지만 관두고 일주일만 쉬어보면
    잘못했다 생각이 팍 남.^^

• 3. .....
    '14.2.9 9:26 PM (203.226.xxx.46)

그만두고 쉽게 취업할수 있다면 쉬는것도 괜찮고 어렵다면 참아야하고 백세수명시대에 충분히 먹고 살만큼 있다면 관두세요.

• 4. 민폐끼치지 않고 본인과 자식 먹여 살릴 수 있으면
    '14.2.9 9:27 PM (1.231.xxx.40)

직장 아니라 본인이 하고 싶은 거 하셔도

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601679 결혼지옥 애가 엄마 편을 드는 거 보니까요 ... 21:16:41 23
1601678 현대차와 기아차는 시스템이 많이 다른가요? 솔롱고스 21:15:14 29
1601677 교감샘 뺨때린 초등 말투 2 ........ 21:13:59 168
1601676 고지혈증 약 처방은 의사마다 말이 다 다르네요 1 ... 21:12:41 153
1601675 호텔에서 젖은 수건 한쪽에 밀어 놨는데 6 .... 21:08:31 635
1601674 증여세 어떻게 내는건가요?일단 상상. 1 .... 21:08:10 92
1601673 학원수업 1시간30분전에 먼저 가는아이 7 ..... 21:04:42 378
1601672 어제 친구랑 외식했는데 식당겉절이가 너무 너무 고소한거예요. 3 ... 21:02:51 732
1601671 매콤한 맛 로스트치킨에 유혹당했어요~~ 충동구매 21:02:33 101
1601670 일본 도쿄에 쥐가 많다네요 1 득실득실 21:01:14 450
1601669 아래 옛연인 글에 덧붙여 궁금하네요 3 aqo0 20:59:01 287
1601668 김민기의 노래 백구, 양희은의 거짓말.............? 4 슬픔 20:54:25 427
1601667 어디가 맞는지 모르겠어요 골다공증수치 ᆞᆞ 20:53:36 145
1601666 수수료 있어도 어플 통한 결제가 낫겠죠? .. 20:50:53 82
1601665 썬크림만 바르면 간지러워서 7 썬크림.. 20:49:40 375
1601664 아일랜드는 아직도 인구가 복구 2 ㅈㄷㄷ 20:49:36 504
1601663 오래 전 옛 연인 생각나시는 분 계세요? 10 jolo 20:41:34 939
1601662 축구 넘 힘들게 하네요 4 에구 20:41:17 1,002
1601661 저 염색 때문에 일찍 죽고 싶어요 15 지긋지긋 20:41:14 2,174
1601660 여성변호사회에서 폭력 피해자 무료 법률지원 해준답니다 .. 20:40:21 157
1601659 블루베리 넘 맛있네요. 5 .. 20:34:23 818
1601658 혹시 영양제 건강보조제도 짝퉁이 있을까요? 건강 20:30:21 74
1601657 MBTI ~fp 5명이 있는 직장 어떨것 같은가요? 8 Uy 20:28:01 527
1601656 수박 살찌나요? 16 ㅇㅇ 20:16:30 1,885
1601655 드디어 푸바오가 공개되네요 6 aa 20:16:13 1,162