82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계란따로 물따로 계란찜

아놔 조회수 : 1,779
좀전에 계란찜 글 올라왔고 거기에 동영상까지 있길래
똑같이 따라 해봐도 ㅠ
계란따로 물따로 계란찜 아..

이전이랑 다른게 없네요
뭐가 문제인지 ㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.9 4:47 PM (180.227.xxx.5)

저도 그 동영상보고 따라했는데 잘 완성되었어요. 거의 완성될 때까지 계속 저어주어야 하는 것이 포인트 인것 같은데요~

• 2.
    '14.2.9 4:48 PM (180.228.xxx.51)

물 계란 일대일로 하고 믹서기에 잠깐 가세요
    그후 레시피는 생생정보통 황금레시피참조해보세요

• 3.
    '14.2.9 4:54 PM (1.233.xxx.14)

계속 저어주었는데요 거의 끝까지
    근데 저을수록 뭉개뭉개 계란끼리 뭉치기만 ㅠ

• 4.
    '14.2.9 8:09 PM (121.167.xxx.103)

전 계란, 물 섞어 전자렌지에 4분 돌리고 나서 찜솥에 쪄요. 전자렌지 없이 찌기만 하면 수분 증발해서 부드럽지 않은데 렌지에 돌린 후 찌면 보드랍고 제대로 맛나더라구요.

• 5. 그게 뭔진 모르지만
    '14.2.10 10:45 AM (116.41.xxx.233)

믹서기까진 번거롭고..계란 푼 다음 가위로 계란물을 마구 잘라줘요(?)..그리고 나서 물섞고 하면 계란찜이 좀 부드럽더라구요..

• 6. 체리망고
    '14.2.11 11:42 PM (210.117.xxx.232)

체에 한번 걸러줘도 부드럽죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593723 유아들 급식 남은 잔반 싸달라는 행정실장 ㅇ ㅇ 09:38:04 1
1593722 '입주민끼리 만남주선'...'결정사'모임 1 ... 09:36:47 79
1593721 나르시시스트 시어머니랑 1박2일 여행 ㄷㄷ 09:36:25 52
1593720 자녀문제 좋은 댓글 발견 공유해요 ... 09:34:27 105
1593719 오랜만에 가슴이 말랑해지는 드라마를 봤어요  1 드라마 09:25:50 564
1593718 뉴질랜드전공의파업,봉급인상요구 의사파업 09:25:38 138
1593717 최재영 목사님 작심발언 속시원하네요 2 와.. 09:24:57 495
1593716 남쪽 7 바다 09:23:54 125
1593715 질유산균 어디에 좋은가요? 2 ... 09:23:40 215
1593714 제주도 갈치조림과 고등어회 추천부탁드려요. 1 제주 09:18:22 76
1593713 카페앞지나가는데 알바생이 4 ㅡㅡ 09:17:50 772
1593712 더불어민주당 초선 당선인 채해병 특검 관철 선포식 3 !!!!! 09:12:30 316
1593711 중딩 롯**드로 체험학습 갔어요... 7 날씨좋다 09:07:37 443
1593710 돌잔치 가려는데 선물 4 아기 이뻐 09:05:32 269
1593709 아침에 생활용 이엠을 착각해서 반잔 마셨어요ㅜ 1 잇 ㅠㅠ 09:05:08 303
1593708 저는 돈 별로 안쓰고 명품같은거 모르는 스타일인데 5 09:03:31 1,045
1593707 띠는 입춘, 태양력 기준으로 따져요. 9 .. 09:03:08 297
1593706 중년 남자들의 셰~한 숨냄새, 이게 체취로 변함, 없애는 법 있.. 5 중년 09:00:20 714
1593705 산부인과 가려는데 개인병원 대학병원 5 저기 08:58:05 269
1593704 오늘밤 ebs다큐 2부 방송 - 집에서 죽겠습니다 3 추천 08:57:39 1,305
1593703 5/14(화) 오늘의 종목 1 나미옹 08:52:17 210
1593702 자식이 결혼 안하길 바라는 부모가 있을까요? 33 ? 08:49:09 1,651
1593701 진짜 10년쯤뒤엔 기대수명 100세를 자연스럽게 받아들일지도 모.. 11 AI 08:46:49 740
1593700 발을씻자로 누런 때 빼려면 6 뿌려요 08:35:01 1,123
1593699 우리나라가 OECD국가중에서 동질혼이 가장 낮다네요 21 ........ 08:32:31 1,244