82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아 선수 때문에 눈이 높아져서인지

이번 피겨 단체전 보면서 화가 너무 나네요!

솔직히 연아선수 경기 보기전엔 피겨 막눈으로 본사람인지라

그냥 빙판에서 안넘어지고 점프만 잘하면 대단한줄 알았거든요

근데 몇년동안 피겨경기 보다보니 제눈이 높아져서인지

이번 피겨 단체전 보면서

그동안 기회가 없어서 못본 남싱 경기들 보니

아니 이건 뭐 솔직히 연아선수 보다 잘하는 선수는 제눈엔 없어보이는 데다가

연아 실력은 완전 남싱이랑 붙여놔도 손색이 없더구만

그동안 그렇게 점수를 짜게 준거란 말입니까??

어제 여싱단체전은 뭐 말해봐야 입만 아프고 헛웃음만 나오네요 ㅎㅎ

그냥 새벽에 잠이 안와서 피겨보며 점수발표 보며 괜시리 열이 나더라고요 ㅎㅎ

전 아마 연아 선수 은퇴하고 나면 피겨 거들떠도 안볼것 같네요~ 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.2.9 3:37 PM (114.200.xxx.181)

그래서 외국해설가들이 김연아선수를 남싱에서 뛰게해야한다고 말했잖아요.
    여싱에선 레벨차가 너무 나서

• 2. ???
    '14.2.9 3:38 PM (183.109.xxx.150)

왜 한국은 단체전에 안나간건가요?
    김연아 말고도 후배들 많지 않았나요?
    그 국회의원 딸이라는분도 있었고...

• 3. ...
    '14.2.9 3:54 PM (115.41.xxx.93)

그러게 말이예요...
    김연아 경기하는 것 보다가 아사다 연기를 보면...이건 뭐...비교 대상이 아니네요ㅕ..
    김연아를 보고 있으면..아~피겨인데도 너무도 아름답고 예술적이다..싶다가...아사다 경기를 보면...아름답다라는 생각은 전혀 들지 않고..기술 점수 조금 올려보겠다는 몸부림으로 밖에 보이지 않네요..연기가 자신의 마음과 일치가 되어야 보기 자연스러운데..아사다는 마음 따로 몸 따로 인거 같아 보여요..전혀 매치가 되지 않고.하기 싫은 일 .후다닥 일치르는 어린아이같은 동작이예요..

• 4. ^^
    '14.2.9 3:58 PM (122.40.xxx.41)

그러게요.
    진짜 빨리 일 치루고 밥먹으러 가야지 하는.

• 5. **
    '14.2.9 4:12 PM (175.223.xxx.69)

피겨단체전 종목은 왜 만들었는지 이해가 안가네요.

• 6. ///
    '14.2.9 4:42 PM (1.253.xxx.53)

저도 잠 못자고 열받고..
    개인전은 두눈뜨고 봐라...심판들아

• 7. 1470만
    '14.2.9 4:47 PM (175.223.xxx.113)

생눈으로 보면 남자들 보다 더 잘해요
    인간이 아닙니다

• 8. 단체전
    '14.2.9 6:28 PM (58.78.xxx.62)

올림픽 종목으로 한거 정말 이해가
    안가요 다른 종목과 달리 단체전이
    좀 힘든거 아닌가요?
    여기에서 점수 나오면 개인전에서
    조금이라도 영향이 될거 같기도하고

• 9. ..
    '14.2.9 7:48 PM (223.62.xxx.111)

일본이 자국 선수들 금메달리스트 만들려고 만들었다는 말이 있죠. .. 근데 혜택은 러시아나 캐나다가 볼 것 같으니 죽쒀서 뭐 준거죠. 제 꾀에 제거 넘어갔다고나 할까요. 선수들도 싫어라하죠 컨디션조절땜에