82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답글 달 때 생각좀 하고 답시다

한번쯤 조회수 : 935

예를 들어

그릇을 사려고 하는데 뭐는 3만원, 뭐는 2만원, 뭐는 4만원인데 뭐가 좋을까요?

라는 질문에

그냥 00서 10만원 짜리 사세요

옷이나 가방을 C급과 D급 중 고르려는데 차이가 많이 날까요?

라는 질문에

그냥 A급 사세요

요렇게 따글따글 답 올리시는 분들...

예산이랑 비교 브랜드랑 대충 생각해서 올린 원글자들이

비싸면 좋은 거 몰라서 올린 거 아닐 거고

대략 예산 세우고 사전 조사 해서 의견 구하는 글에

꼭 그렇게 얌통머리 없이 글을 달아야는지...

오프에서 친구들한테 그러면 쌈 나고 인연 끊길 일인데

오프라고 참....

조 아래 스카프 질문에 답글 단 분..그 아래 쓸까 하다가

남의 질문 글 아래서 그러는 건 예의가 아닌 것 같아 밖으로 뺍니다.

근데 이분말고 82에 요즘 부쩍 그런 얌통머리 없는 글 잘 올라오죠.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.2.9 2:13 PM (203.152.xxx.219)

저는 그런 댓글은 달아본적 없지만.. (정보도 어두워서;;)
    3만원에 하나 4만원 하나 있는 그릇보다는 10만원에 열개 있는 그릇이 더 나을경우는
    정보차원에서도 알려줄수도 있다고 생각해요.
    가격만 보면 비싸보여서 글쓴이가 아예 생각지도 못했을수도 있으니깐요.

• 2. ..
    '14.2.9 2:25 PM (117.111.xxx.139)

이 글 보고 일부러 그 스카프글 찾아보고왔는데요.
    그리 생각없는 댓글같지 않은데요?
    대기업 상무부인에 40대후반정도..
    그 원글님이 예로든것도 20~40대인데 에르메스도 45정도로
    알고있거든요. 면세는 더 싸고요.
    저도 패션 관심 많은 사람인데 그 원글님 댓글에 저라도
    에르메스 추천했을것 같아요...
    인연끊길정도는 아닌것같네요;;;;;;;

• 3. 이해불가
    '14.2.9 2:37 PM (58.225.xxx.19)

가끔 결혼않고 혼자 살아야겠다는 글
    내용이 보면 독신주의자도 아니고
    형편상 회피성으로 그렇게 결정 내린 젊은 분들이 많지요

살아 온 인생 짧지않은 사람으로써
    될수잇는대로 결혼해라는 내용으로 댓글 달면
    원글님이 결혼않겠다는데 왜 그러냐는 공격성 댓글이 우르르 ^ ^
    쩝 ~

• 4. 그런 글이 한둘이어야지
    '14.2.9 3:57 PM (223.62.xxx.252)

예산이 부족해서 반지하, 서향, 빌라 이런데 어떠냐고 물으면
    무조건 역세권 남향 대단지 아파트 가라고 하잖아요.

그런데 좋은 걸 누가 모르나요.
    다들 형편껏 사는 거지.

그런데 사는 82회원도 많을텐데
    사람 살 곳 못된다며 흥분하는 사람들보면
    왜 저러나 싶어요.

• 5. ......
    '14.2.9 7:36 PM (58.233.xxx.66)

강북 ㅇㅇ동과 ㅁㅁ동 어디가 살기 괜찮을까요? 라는 원글에

거기 제가 잘 아는데 안좋아요 강남으로 가시면 어때요? 아님 잠실이라도....이런 댓글이 가장 기억에 남아요

• 6.
    '14.2.9 8:13 PM (222.120.xxx.235)

그니까요...

그냥 다짜고짜 묻는 글도 예의가 없지만
    (ㅇㅇ 왜 그래요? , 00좀 알려주세요 등)

구체적으로 브랜드가 가격대,모델명 등 명시했으면
    그 안에서 의견 주거나 비슷한 류로 조언을 해주는 게 맞죠
    그런 걸 넌씨눈이라고도 하겠지만 눈치가 없어서라기보다는 그냥 얌통머리가 없는 거 같아요.