82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차가 자영업세금감면에 도움이 될까요?

자동차 조회수 : 741

자영업하는데요.

주위에 자영업.개업.공장주분들 보니 차를 구매 리스로 하셔서 세금 절세를 많이 하시더라구요.

저희는 아직 2년쨰라서 작년엔 적자도 좀 봐서..

그리 세금은 작습니다.

그런데 저희 차가 10년 넘은 옵티마여서 이젠 정말 차가 필요해서 바꾸어야하는데요.

세금이 그리 많이 않는 상황에서 향후 2년뒤 정도면 많이 나올듯 합니다.

일단 차는 구매해야합니다.

그런데 리스냐?

현찰구매이냐 할부구매이냐..가 궁금합니다.

세무사에게 물어봐도..할부구매나 현찰도 다......세금을 앞으로 5년간 비용처리할꺼다 이리 말하고..

전 리스로 하면 돈을 더 낼듯 하여 ..

싫은데 리스는..명의 취득이 늦어진답니다.

현찰이나 할부는...명의가 바로 ㅎ취득되고요.

다들 어떤방법으로 하시고 계신가요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1602499 예전 집사진 보고 청소 시급해요 ... 10:16:42 36
    1602498 신해일주 이신분 있나요? ㄹㄹ 10:15:53 13
    1602497 근데 실연으로 실제 미치기도 할까요 3 ㄴㅁㄹ 10:14:03 103
    1602496 유산 받을거 있음 월급 다써도 되나요? 7 asd 10:12:08 205
    1602495 한국가스공사 주식은 고공행진하네요 3 냄새 10:11:53 95
    1602494 로카모빌리티 잔액 환불방법 소미 10:11:39 17
    1602493 냉동팩 데펴 장사하는 집들 많네요ㅠㅠㅠ 6 -- 10:11:06 289
    1602492 성장클리닉 정기체크 꽤 오래 다녔는데 키는 결국 정해져 있나봐요.. 1 성장 10:10:39 61
    1602491 키작은 50대 원피스 어디서 사세요? ... 10:09:10 72
    1602490 이런 기사는 수영복, 가방 광고에요?? (소유진) 5 ㅁㅁ 10:05:27 221
    1602489 말나온김에 실비 그만낼까요? 3 ... 10:04:01 323
    1602488 미국주식 다 팔지말지 고민이에요 ㅡㅡㅡ 10:02:20 261
    1602487 대학생 자취방에 바퀴벌레가 나왔다는데요ㅠ 21 감사 10:00:08 444
    1602486 판사 얼굴 다 떴어요 4 .. 09:59:40 760
    1602485 다치고 나니 몸이 굼떠져요 1 .. 09:59:11 149
    1602484 현대차 주식 이제 겨우 마이너스 만회했는데요 팔까요? 2 .. 09:57:06 254
    1602483 만추에서 현빈은 감옥에 갔을까 1 두연인 09:56:48 246
    1602482 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 인사이드아웃2 정신가출했던 디.. 3 같이봅시다 .. 09:55:52 136
    1602481 심각합니다. 주식 자금 안대준다고 집 나가겠다는 남편 12 ----- 09:53:55 812
    1602480 조국흑서 권경애 노쇼 변호사가 재판서 졌네요. 6 파렴치 09:50:28 449
    1602479 학군지에서 이사.. 3 학군 09:47:35 288
    1602478 어금니 충치 금? 인레이? 어떤걸로 할까요? 1 치과 09:46:48 138
    1602477 저학년 키우는 어머님들.. 5 ........ 09:45:40 312
    1602476 고성 백촌 막국수 오픈런 17 ........ 09:42:36 805
    1602475 ... 3 세상 참 09:39:25 480