82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치과마취 치료후 부작용?

jalee 조회수 : 6,772

안녕하세요

지난 월요일 아래 어금니 씌우는거 때문에 오른쪽 잇몸에 마취를 하였는데

유난히 마취 주사가 아프다 싶었고 치과 치료 후 오늘까지 혀 반쪽(오른쪽) 원상태로 돌아오지 않고 있네요

부은느낌이라던가 마취가 덜 풀린 느낌이 아니고 혀 반이 데인듯한 느낌??(처음엔 떫은감 먹은 느낌 이었는데 시간이 지

나면서 데인듯한 느낌이 계속 됩니다. 물론 칫솔로 혀바닥을 문질러 봐도 오른쪽 왼쪽 감각이 확실히 다르고 맛을 느끼는

감각마저 떨어 진것 같습니다.

수요일쯤 병원방문하여 상담 했는데 마취가 덜풀려 그런것 같다 하면서 길게는 한달도 가니까 조금더 기다려 보라길래

시간 지나면 더 나을줄 알았는데 인터넷 검색해보니 신경을 잘못 건드리는 경우에 저와같은 상태가 되는 경우를 발견하여

혹시나 하는 맘에 (그런경우 원상태로 돌아오지 않는경우도 있다며) 82쿡님들 중에서도 저와같은 경우가 있는지 궁금하여

글 올립니다.  월요일 병원방문하여 다시 상담은 받겠지만 병원에서는 기다리가 할 것이 뻔하고

혹시 이런 경우나 이런 일을 격으신 주변분들 아시면 댓글좀 남겨주세요

의료사고 아닌가 싶기도 하여 조금 더 큰 병원에 가서 상담을 받아봐야 할것 같네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5자연애
    '14.2.9 10:37 AM (211.243.xxx.242)

의료사고 맞네요. 보통 마취 놓으면서 "30분이면 풀린다"고 하죠. 부분마취가 한달씩이나.큰병원 가보시고 바로 조치하세요. 안타깝네요.

• 2. 경험자
    '14.2.9 1:13 PM (119.69.xxx.42)

혀 1/3이 감각이 없었는데 6개월만에 돌아왔어요.
    영구적으로 안 돌아오는 경우도 소수지만 있는데,
    의료사고 여부는 1년은 기다려보고 판단해야 할 걸요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599021 이거 실례일까요? 3 ~~ 20:17:56 139
1599020 자궁근종 수술 꼭 해야할까요? 1 20:15:19 109
1599019 무기력하게 산다=팔자 좋다 1 무기력 20:15:07 191
1599018 노후 수도권 지하철역 vs 도심고집하는 남편 5 20:07:06 326
1599017 사람들이 아는척하면 도망가고싶어요. 4 ㅡㅡ 19:56:16 618
1599016 갑상선 관련 댓글 다셨던 분에게... ... 19:56:13 368
1599015 가끔 남자작가가 쓴 로맨스물 같은거 보고 시퍼요 2 ㅇㅇ 19:53:34 325
1599014 한국 여권파워 8년래 최저…11위서 4년 만에 32위로 추락 5 ㅇㅇㅇ 19:49:31 693
1599013 2인 가족 생활비 5 부인 19:49:28 868
1599012 철없고 속썩이는 재수생 자식 이제 진짜 마음으로부터 버려야겠죠?.. 2 우울 19:47:57 697
1599011 선업튀 16회 연애교과서라는 글 찾아요 3 ㅇㅇ 19:47:19 365
1599010 MBC 후원하는 방법? ... 19:47:05 140
1599009 모기 잡았어요 4 나쁜 노무 19:40:43 204
1599008 우리 강아지가 귀신을 본 걸까? 11 19:36:58 1,284
1599007 립스틱 거의 6만원 하네요 10 주말나들이 19:35:18 1,753
1599006 갤럭시탭, 비번 잊었을때 초기화 하려면 1 갤럭시 19:35:17 121
1599005 중년여성분들 친정유산 얼마나 받으셨나요? 15 55세 19:34:32 1,814
1599004 약과가 맛있어요 ㅠ 4 dd 19:32:29 691
1599003 늦은 치아교정중인데 식욕이 불편을 이긴다 1 .... 19:26:31 332
1599002 이웃이 주신 상추 . 12 19:25:32 1,598
1599001 김정숙 여사 인도 순방비용 22 쯧쯧 19:25:01 1,773
1599000 한전 희망퇴직... 어떻게 됏나요? 1 미코냥 19:22:00 528
1598999 젊은 여자들이 특히 눈물쇼 같은 보여주기식 쇼에 쉽게 선동당하는.. 7 대부분젊은여.. 19:17:39 834
1598998 요즘 기업체들 코로나시기에 대학 다닌애들 꺼려한다고 19:13:14 550
1598997 대통령실 북한이 감내하기 힘든 조치들 착수할 것 4 .. 19:12:25 583