82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지붕뚫고 하이킥 할 거 같아요.ㅜㅜ

호빵맨 조회수 : 1,371
어제 회사 저녁회식하면서 나와서 한 마디씩 하는데
저 혼자 얼굴 빨개지고 목소리 떨리고 갑자기 눈물도 그렁그렁 맺혔어요.ㅜㅜ
얼굴 빨개졌다고 느끼는 순간부터 말도 막 꼬여서는, 제가 말을 잘 못해서요... 라고 얼버무리느라 뒷말은 뭐라고 했는지 기억도 안 나요. ㅜㅜ
아 뭐이리 촌스럽고 자신감 없는 여자가 다 있는지...
자다가 부끄럽고 민망해서 하이킥하며 깼어요.ㅜㅜ
미리 한마디 준비해갈껄... 말도 못하면서 준비성까지 없는 제가 진짜 부끄러워요. 흑
근데 이렇게라도 얘기하고나면 좀 털어버릴 수 있을까해서 적어봐요.
다음에 마음속으로라도 연습 좀 하면 낫겠죠?
30대 중반에 애도 있는데 언제쯤 자신감 생길까요?
아직 한참 멀은걸까요.
회식도 인사이동도

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호빵맨
    '14.2.8 6:15 AM (220.86.xxx.87)

회식도 인사이동도 두려워요. ㅜㅜ

• 2. 공감백배
    '14.2.8 9:43 AM (117.111.xxx.6)

저도 조금만 긴장하면 금방 얼굴 빨개지고..
    말도 못하고..심지어 나이도 사십 넘었어요
    새로운 자리에 가는거 정말 두렵고 회식도
    엄청 싫어해요. 본인의사 분명히 표현하시는
    분들 부럽습니다.

• 3. 너무
    '14.2.8 12:30 PM (118.44.xxx.4)

괴로워하진 마세요.
    그런 모습이 오히려 사람들에겐 좋은 인상으로 남을 수도 있어요.
    다만 내가 사람들한테 잘 보이려 하는구나 하는 것만 스스로 인식하시고
    그 문제를 파고 들면 뭔가 깨닫는 게 생기지 않을까 싶네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593945 역사 프로그램에 백선엽 기념회 이사라니 qsdf 04:20:50 153
1593944 손흥민 토트넘 경기시작해요 5 ㅇㅇ 03:55:40 210
1593943 남편이 싫어질때 어찌들 하시나요? 3 지친다. 03:41:30 461
1593942 제 잘못으로 아이가 불편한상황이 됐어요. 12 에휴 03:10:32 1,288
1593941 장시호의 김스타 검사 녹취록 후 사과문 ㅇㅇㅇ 02:45:24 573
1593940 맛살 없이 김밥 맛있게 될까요~~? 13 배고파 02:45:02 726
1593939 탕후루요. 처음으로 폐업수가 개업수를 넘어섰다네요... 3 ㅇㅇ 02:43:37 757
1593938 스킨십 1 심리 02:39:30 321
1593937 "유아인, 우울증과 공황호소 죽음 언급" 처방.. 9 ..... 02:34:50 2,038
1593936 이런 경우 oo 02:21:07 159
1593935 절기가 양력이라구요? 그럼 조선시대에는? 9 궁그미 01:44:03 708
1593934 오늘 혼자인 분들 뭐하실거예요. 5 참고 01:37:15 890
1593933 선재 업고 튀어 이 드라마에 빠진 이유가 뭐예요? 13 솔선수범 01:26:17 1,410
1593932 선업튀 ost 봄눈 01:21:57 250
1593931 김호중 벤틀리 차사고 정면샷 13 쌰쌰 01:08:31 3,977
1593930 초2 아들에게 부처님 오시는 날이라고 했더니 5 .. 01:02:24 1,283
1593929 자궁내벽 폴립 제거해보신분 계신가요 1 .. 01:00:29 452
1593928 100분 토론 보고 계세요?? 5 100 00:42:23 1,312
1593927 저 아직 구스이불 덮고 자는데요 12 ........ 00:41:50 1,622
1593926 그냥 조수빈이 직접 말하세요 3 .. 00:40:27 1,942
1593925 어린이날이나 부처님 오신 날은.. 날씨 00:39:44 365
1593924 예전에 드라마 만드시는 분에게 들은 이야기 9 00:26:57 2,484
1593923 돈 안갚는 인플루언서. 15 열통터지네요.. 00:11:29 3,764