82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5월 연휴 5박 6일 일정으로 싱가폴과 또 근처 어디가 좋을까요?

드디어 조회수 : 2,410

5월 1일부터 6일까지 싱가폴 왕복 마일리지 대기 걸어놨었는데, 운좋게 되었네요.

19개월 아기랑 부부가 여행 하려고 해요.

싱가폴만 5박6일 있기엔 그렇고, 근처 어디가 좋을까요?

저녁 도착이라 공항근처 깨끗한 호텔에서 1박하고 한번쯤 가볼만하다는 마리나베이샌즈 호텔 1박하면서 싱가폴 여행하고, 나머지는 휴양지에서 아기랑 평화롭게 휴양하다 오고 싶어요.

맞벌이 부부라 부부도 아기도 가족끼리 평화롭고 여유로운 여행을 꿈꾸고 있답니다.

싱가폴과 근처로 여행 가셨던 분들, 주저하지 마시고 마구마구 추천과 조언 부탁드릴께요.

그날을 꿈꾸며 바쁜 하루하루 파이팅하면 지내려구요. ㅋ

미리 감사드립니다. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.8 12:34 AM (58.225.xxx.25)

저는 싱가폴-말레이시아 쿠알라룸푸르-말레이시아 페낭 이렇게 다녀왔었어요. 싱가폴에 더 오래 있었고 쿠알라룸푸르아 페낭엔 오래 안있었어요.
    그런데 워낙~~~~~~~~~~~~~~ 옛날에 다녀온거라 요즘도 그 루트가 괜찮을지는 잘 모르겠어요.

• 2. ...
    '14.2.8 12:35 AM (218.147.xxx.206)

싱가폴에서 다리만 건너면 말레이시아 조호바루예요.
    전에 말레이시아 여행 관련 문의하신 분 때문에 알게 되었닌데,
    조호바루에 레고랜드가 생겼더라구요.
    규모가 크진 않다는데요.
    돌 지난 아기니까 가보면 좋으실 것 같네요~~

• 3. 아이데리고
    '14.2.8 12:37 AM (220.86.xxx.25)

아이 데리고 다른 나라로 이동 하시는것보다 센토사나 이런곳에서 휴양을 즐기시는게 어떨까 싶어요.
    아니면 비행기로 가능한곳 가시던가요.

• 4. ...
    '14.2.8 1:01 AM (218.147.xxx.206)

싱가폴보다 말레이시아 물가가 훨씬 쌉니다.
    제가 살았던 10년 전엔 2분의 1 수준이었어요.
    아기랑 멀리 가시기는 번거롭고
    편안한 휴양지를 원하시니
    조호바루에서 1박이나 2박 정도 하셔도 좋을 것 같아요.
    조호바루에 골프장 있는 리조트에서 하루 묵으며
    골프도 치고 쉰 적이 있는데
    시설도 좋고 저렴했던 기억이 납니다.
    레고랜드 검색해 보시구요.
    싱싱한 해산물요리 드시며 수영도 즐기고 쉬시면 좋을 듯 합니다.
    부디 행복한 여행 되세요~~

• 5. . . .
    '14.2.8 1:01 AM (182.226.xxx.156)

센토사도 아이가 너무 아가라..
    배타고 빈탄가서 마구 휴양을 하다 오세요.
    관광은 아예 마시구요. .

• 6. 아이도 어린데
    '14.2.8 1:45 PM (175.255.xxx.91)

어디 갈 생각마시고 센토사에서 그냥 쉬세요.
    택시타고 주롱새 공원이나 동물원정도 다녀오세요.
    아가들은 동물 좋아하잖아요

• 7. ...
    '14.2.8 6:38 PM (115.136.xxx.118)

저도 이동 안하는 편이 더 낫지 않나 싶어요.
    가신다면 빈탄