82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오서는 히딩크가 아닌데 왜 저럴까요?

=== 조회수 : 4,528

다음 메인에 올라와있네요. 피겨단체전 경기 중 남자 싱글 쇼트 - 일본 선수 코치인데 1등했다고 좋아한대나 뭐래나.

기사는 당연히 읽지 않았지만 그게 무슨 대단한 일이라고 기사를 읽고 싶지 않은 저도

다음 포털 갔다가 그걸 봐야하는 걸까요?

돈 준다니 일본 코치하는 건 알겠는데, 그저 계약만료하는 김연아가 무슨 잘못이라도 한 것처럼

난리쳤던 저 오서를 봐야할까요? 내가 들어간 사이트는 일본 포털도 아니고 캐나다 포털도 아니고 한국 포털인데.

제가 축구를 잘 모르기는 하지만 히딩크처럼 우리나라 선수들한테 평가도 좋고, 월드컵에도 잘 했고,

그럼 다른 나라 가서 감독하는데 그 나라도 성적 잘 나오면 역시 좋은 감독이구나 생각하며 기사를 읽어볼 수도 있죠.

근데 오서는 의리는 없는, 돈만 바라는 코치인데 굳이 왜?

모든 기자는 아니지만 꽤 많은 기자들이 김연아 안티이고, 김연아 팬 안티인 것 같습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.7 8:30 PM (115.126.xxx.122)

일부러...연아 신경 거슬리려는 의도 같다는...

친일파들이 득세하니.....

• 2. hanna1
    '14.2.7 8:32 PM (14.138.xxx.113)

그러니까요...어휴.....짜증나서....

• 3. 원글
    '14.2.7 8:33 PM (147.47.xxx.73)

정말 노이즈마케팅으로 그저 기사 조회수만 올라가면 다 인 걸까요? 다음에 항의라도 해야 되나 싶네요. 기사는 스포츠조선이래도 노출시키는 건 다음이니까요.

• 4. ㅁㄴ
    '14.2.7 8:35 PM (115.126.xxx.122)

좃선이였나요?...

오서...원래 저런 인간이었는데...
    그러니 제발 사람 이미지만 보고..
    넘어가지 말자는..

• 5. 나비
    '14.2.7 8:41 PM (121.55.xxx.164)

참 이 나라가 일본인지...한심하네요
    저런 인간이랑 마오라는 연아선수 발끝만치도 따라올수 없는 기사가 자꾸 올라오는것 보니...

• 6. 아직도
    '14.2.7 8:50 PM (114.205.xxx.114)

오서가 김연아 선수 열심히 가르쳐서 금메달 따게 해줬는데
    연아 선수 측에서 스승 저버린 것처럼 잘못 알고 있는 사람들 보면 아주 열불 터져요.
    어떤 인간인지도 모르고 아빠 미소니 어쩌니 하며 추켜 세워주는 꼬라지들을 보면 아주 그냥...-_-

• 7. 나비
    '14.2.7 8:57 PM (121.55.xxx.164)

그때 오서가 스승인데 연아선수가 잘못했다고 말 많았잖아요 그것도 다 쓰레기 언론 때문이죠 에휴..

• 8. 그러게요
    '14.2.7 8:59 PM (1.243.xxx.250)

그러거나 말거나~아무상관없는데..누가 궁금하고 알고싶어한다고..왜 굳이 기사라고 내나요..?
    할일도 참..드럽게 없네요..

• 9. 원글
    '14.2.7 9:05 PM (147.47.xxx.73)

그쵸. 아무도 관심없는데. 그 인간이 뭘 하든 말든, 그냥 우리나라 선수에 좀더 집중해주고, 우리나라 코치님들한테 집중해주면 좋을텐데 말이죠.

• 10. ㅇㅇ
    '14.2.7 9:31 PM (61.254.xxx.206)

오서가 금메달 따게 해줬다구요? 헐...
    그 미친놈 때문에 2009년 LA세선 때 김연아 선수는 금메달 못딸뻔 했어요.
    프리에서 맨 마지막 스핀이 0점 처리 됐어요.
    그래도 김연아 선수가 월등한 실력으로 205점을 받아서 금메달 땄지요.
    만약 스핀이 0점처리 안됐으면 사상최초 210점 넘었을 거예요.

• 11. ...
    '14.2.7 10:05 PM (116.123.xxx.131)

클릭을 안 해주면 됩니다. 기자들은 정말 상관 안 해요.

• 12. ...
    '14.2.7 10:05 PM (116.123.xxx.131)

오히려 이런 거 내려라, 싫다 하면 더 좋아하구요.
    악플 달려도 기자들은 좋아해요.

• 13. ..
    '14.2.7 10:33 PM (58.225.xxx.25)

국내에선 피겨코치를 '코치' 개념으로 안보고 '스승' 개념으로 생각하니 자꾸 이상한 기사를 내네요.
    계약 만료된 코치와 재계약을 안한거지, 키워준 스승을 내친게 아닌데...

• 14. 혈압조심
    '14.2.8 9:32 AM (125.31.xxx.241)

기가 막히죠.
    소치에 가있는 우리나라 선수들은 없나봐요.
    우리나라 선수들 소식이 궁금하지 그건 하나도 안궁금한데 말이지요.
    그래서 저는 연아선수 이름이 붙어 있어도 클릭 잘 안하고 있어요.
    그런기사 아니라도 연야선수 소식은 얼마든지 알 수 있는곳 많으니까요.