82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴이 너무 심하게 건조한 데..물광주사????

건조 조회수 : 6,587

저는 건조하다 건조하다 해도

이렇게 건조 할 까 싶을 정도로 악건성 이예요

피부는 다들 입댈 정도로 좋은 데

너무 희고 얇고 노화(피부처짐)가 빨리 오는 피부인 거죠..

얼굴에 수분크림과 크림을 덕지덕지 발라도 안 되요

파운데이션이나 BB 도 안 하고 기초에 썬크림만 발라도 안 먹어요

손톱으로 긁으면 크림이 다 손톱에 묻어 나올 정도로...

그래서 파운데이션은 꿈도 못 꿔요

따로 놀거든요..

나이는 42 이고요..

피부과 시술은 받은 적 없고 맛사지샾은 다녀 봤는 데

효과를 모르겠더 라구여...

그래서 물광주사 라는 걸 들어는 봤는 데

주위에 시술한 사람이 없어서....

혹 알고 계신 분 계실 까요!!!

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.7 11:53 AM (14.53.xxx.65)

저역시 피부 땜에 죽겟는데
    좋은 답변 기다릴께요ㅜㅜ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.2.7 11:54 AM (59.15.xxx.140)

저도 아무라 8개씩 발라도 속당김 있었는데
    크림 하나바꾸고 하나만 발라도 안 당겨요
    기적의 크림 어쩌고 라메0 바꿨는데
    니베아랑 성분이 같니 마니 효과도 같네 마네해도
    이거만한게 없어서 그냥 써요 .물광주사 맞아보신 분 후기 좀 남겨주세요 저도 건조한 여자

• 3. 저도
    '14.2.7 11:57 AM (124.56.xxx.39)

저도 악건성이라... 근데 팩을 자주자주 해주시면 좀 좋아져요
    집에서 세수하시고 스킨 에센스 로션 수분크림 바르시고 마스크팩 하세요 하고 수분크림 영양크림 바르시고요
    이렇게 2번만 해보세요 그럼 화장먹는게 확 달라져요
    수분크림도 저렴이 듬뿍바르고 고렴이 위에 덧발라쓰세요
    파운데이션도 촉촉한 제품으로 쓰시구요
    제가써본건 아르마니 크림 파데가 괜찮더라구요
    팩은 쌍빠 메디힐 가격대비 좋아요

• 4. ..
    '14.2.7 12:05 PM (14.53.xxx.65)

오늘 건조한 편이지요?
    요즘 오일을 쓰고 있는데
    좀 견딜만 한거 같아요
    돈 많고 시간 많으면 시술 받겠는데
    그리 못하는데
    최근 엘지 보떼에서 권하는 오일 샀어요
    영양크림 바를때 섞으라고 하든데
    여튼 많이 듬뿍 바르는 게 중요한거 같아요
    전 지성에 악건성이어서 스쿠알란에 뭔가 섞인거라며 주든데
    효과가 좀 있는 거 같아요
    수분크림 열심히 바라는 것으로 부족한 거 같아요

• 5. 저용님
    '14.2.7 12:12 PM (203.125.xxx.162)

댓글에 귀가 솔깃해지는데요.
    그 리스테린 물광주사를 여러번 받을때, 그 중간 시간을 어떤 간격으로 받아야 하나요?
    말이 이상한데.. 물광주사를 세번 받으셨다는데, 사흘 내리 연속 받진 못하겠지요? 받고 한달 쉬었다가 다시 받고.. 그러셨나요? 아님 6개월?
    제가 해외 살고 있어서 가끔 한국 들어갈때 그런걸 받고 싶은데.. 한번만 받으면 효과를 못본다니 궁금해서요..
    그리고 그게 미백의 효과도 있나요? 아님 그냥 물광의 효과만 있나요?

• 6. ㅇㅇ
    '14.2.7 12:20 PM (218.38.xxx.235)

혹시 집에 가습은 잘 하고 계시겠죠?

• 7. 참새엄마
    '14.2.7 12:21 PM (175.193.xxx.205)

효과 있어요.
    근데 치료는 아니기에 효과 끝나면 더 우울해져요.
    효과 있을 때는 내가 피부가 좋아졌나 착각할정도로 자연스럽게 피부 뽀얗고 건강해 보여요.

건조할 때 가끔씩 맞는거 좋은거 같아요. 하지만 근본적인 해결을 아니에요.

• 8. ..
    '14.2.7 1:05 PM (113.216.xxx.62)

저도 속당김이 있었어요..겉에 아무리 발라도 속이 당기는 느낌이요..올겨울엔 마스크팩 세일할때 왕창 사서 매일 붙였구요..로레알 수분크림,페이스오일 바르니까 올해는 진짜 당기는거 모르겠어요..
    로레알 수분크림 외국나갈때 면세점에서 1+1으로 싸게 샀는데 키엘이나 빌리프 보다 저는 더 좋아요..

• 9. 나도42
    '14.2.7 1:34 PM (221.149.xxx.194)

피부관리 특별히 안하다가 작년 가을에 레이저토닝. 아이피엘 첨으로 해봤네요.
    음,,별로 좋아진점 모르겠구요. ( 피부가 아버지 닮아 흰편이라 그런지,,)
    일주일에 한번씩 토닝하면서 이것저것 물어봤는데
    물광주사 추천 안하더라구요.
    그래서 맘 접었어요

• 10. 음..
    '14.2.7 1:52 PM (210.216.xxx.200)

많이 건조 하시다면..혹시 얼굴이 붉어지거나 열감이 있거나 하지신 않으세요??그러실것 같은데...
    솜에 스킨을 듬뿍 뭍혀서 팩하듯이 얼굴에 올리시고 5~10분정도 두셨다가(알콜 성분 없는 스킨으로요)
    에센스나 세럼 바르신담에 오일+크림 섞어서 바르세요~
    이렇게 일주일에서 열흘정도 연속으로 해보시면 좋아지실겁니다...
    피부 관리실에서 관리 받는거 좋은데요..홈케어가 더더더 중요합니다..
    건조함에 그저 수분 넣어주는게 왔다더라구요.. 스킨팩 하시기 그러시면 오이팩 매일 하셔도 효과 좋아요..
    꼭 해보세요...
    수분감이 어느정도 채워지시면 저렴이버젼 아이크림 한통 사셔서 그걸로 팩하듯이~~ 이것도 효과 좋습니다.

• 11.
    '14.2.7 2:00 PM (211.114.xxx.137)

집 습도 조절하기-전 숯에 물 부어놨어요. 습도 40%항상 넘어요
    자기전에 반신욕 하기
    적당한 운동하기
    물 마시기
    과일 먹기
    일주일에 1-2번은 마시지나 마사지기 사용하고 팩도 해주기.

이정도만 해도 피부 안건조하던데요.

• 12. ////
    '14.2.7 7:42 PM (125.132.xxx.111)

절대 절대 하지마세요. 한마디로 돈만날려요.

제친구가 한다길래 따라가서보고 3주뒤에효과있다더니 효과는개뿔
    얼굴에있던 윤기마저없더라구요. 원래 피부가 촉촉하면서 좋았던애거든요. 물광 전혀효과없었어요
    완전 돈만 먹었어요

• 13. 로즈힙 오일..
    '14.2.14 2:44 PM (175.115.xxx.234)

저는 로즈 힙 오일 추천해 드릴게요

http://kr.iherb.com/Now-Foods-Solutions-Rose-Hip-Seed-Oil-1-fl-oz-30-ml/1147

5.34불이고요,(우리나라 돈으로 5700원이여요.)

제품 설명
    100 % 순수한 & 자연 오일
    상태 : 손상과 세포 재생을위한 모든 자연적인 영양 오일을 필요로하는 피부.
    해결 방법 : 로사 mosqueta의 씨앗에서 추출,
    100 % 순수 로즈힙 씨 오일은 오메가 6 필수 지방산이 풍부하다.
    이 오일은 건강한 빛을 보충하기 위해 피부 세포 재생에 도움을 사용하고
    피부 손상을하는 데 도움이 될 수있다.

특히나 건성피부, 기미나 잡티가 있으신분들이 쓰시면 더 효과 볼 수 있어요.
    피부 톤이 정리되면서 조금씩 혈색이 좋아지거든요.

저는 로션이나 에센스, 또는 파운데이션, 비비크림등에
    소량 섞어서 발라요.
    마사지 비슷하게 해주면서 얼굴에 잘 스며들게 하면, 정말 촉촉해요.
    오일이라고 해서 번들거리거나, 미끌거리지도 않으니.. 한번 써 보세요.

로즈힙 오일도, 여러 종류예요. 이왕 구입하실 땐 구매자 추천수라던가
    상품평 많은 걸 읽어 보시구 구입하시면 실패 확률 적어요. 전 대체로 세일 많이 하거나,
    상품평, 구매자 순이 많은 걸로다 일단 구매해요.

마지막으로, 아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야

제 추천 코드 적으실 수 있어요.
    다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면,
    그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.

아참지금 특별 행사 중이라. 오메가 3가 1불이여요. 초초 대박세일 중이여요.

http://kr.iherb.com/Madre-Labs-Omega-3-Premium-Fish-Oil-180-mg-EPA-120-mg-DHA...
    워낙엔 10불 이상인데, 요번에 1불 행사해요.
    너무 싸니까 꼭드셔요. 저도 처음엔 아이 키 때문에 비싼 써니d 액상
    비싸게 약국서 사다 먹다가 아이허브를 지인 통해 알고서는 무조건 여기서 영양제 싸게 사 먹어요.

저에게 속는셈 치고 함 사용해 보세요.

혹시 아이허브첫구매자시면
    저추천 부탁드릴게요. 혹시나 필요하시면요... 제 코드는 MUB830 이여요.
    원글님도 조금 할인 받으시고 저도 원글님 덕에 조금 적립받아요.