82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 초등학교 한 학년에 몇반씩 있나요

. 조회수 : 1,606

저희때는 13반까지 있던 기억이 나고요.

요즘은 애들이 적으니 아이 학교보면  한 학년에 5반이나 6반정도 있더라고요.

용인인데 다른곳들은 보통 몇반씩 있는지 궁금하네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아파트촌은
    '14.2.7 10:48 AM (175.200.xxx.109)

7~8반까지 많구요.
    주택가는 절반도 안되게 3반까지 있어요.
    중학교도 그렇더라구요.
    젊은 사람들이 아파트 선호해서 주택가는 확실히 애들이 적어요.
    참고로 여긴 지방 광역시.

• 2. ㅎㅎ
    '14.2.7 10:48 AM (203.226.xxx.90)

교장 감 까지 찾을필요없이 각학교홈페이지들어가면 다나와있어요

• 3. 그리고
    '14.2.7 10:50 AM (175.200.xxx.109)

아파트 촌은 과밀학급 이에요.
    주택가는 반당 학생수가 25명 정도인데 비해 아파트 촌은 40명까지도 있더라구요.

• 4. 아파트 안에 있는곳인데
    '14.2.7 10:50 AM (180.65.xxx.29)

4반 5반있어요 고학년은 5반 저학년은 한학급 줄어서 4반까지 한반에 20명에서 23명정도 있어요

• 5. ㄴㄷ
    '14.2.7 10:53 AM (218.52.xxx.186)

20년된 대단지 아파트촌이고 학년당 6개반 25-28명
    정도 입니다

• 6. 그게
    '14.2.7 10:54 AM (59.187.xxx.56)

예전보다 학교가 굉장히 많이 늘었잖아요.

우리 어릴 땐 학교가 그렇게 많지 않아서 아주 멀리서 학교 다니는 친구들도 많았는데요.
    요즘은 학교가 집 근처에는 하나씩 있어서 원거리 통학하는 경우는 사적인 이유나 특목중/고 말고는 없는 듯 해요.

그래도 여전히 소위 학군 좋다는 학교들은 고학년 갈수록 반이 늘지요.

• 7. ..
    '14.2.7 10:58 AM (211.36.xxx.150)

다 달라요. 여긴 11 반까지네요.

• 8. 원글
    '14.2.7 10:59 AM (122.40.xxx.41)

11반까지인 분은 지역이 어디인가요

• 9. 여기
    '14.2.7 10:59 AM (115.136.xxx.7)

지방 소도시 대기업들 많은 곳인데 새아파트촌 작년에 입학할때 한반에 35명 정도 12반이요.

• 10. ...
    '14.2.7 11:22 AM (211.36.xxx.75)

송파 저학년은 8반까지 고학년은 10반~11반 넘네요
    고학년일수록 전학오는 친구들이 많아서

• 11. cc
    '14.2.7 11:26 AM (180.68.xxx.99)

노원구
    모두 3반까지 있고 아이들은 스무명 정도에요
    이번에 일학년은 4반까지라네요..황금돼지해 태어나서 좀 많은가봐요..
    무무무슨해라고 일부러 맞춰서 낳고 그럴필요는 없을거 같다는 생각이 들어요 .경쟁률만 높아지는거 같고..

• 12. 그럼
    '14.2.7 4:02 PM (1.246.xxx.85)

지역마다도 다르겠지만 같은 시도 동마다 쏠림현상이 심해요 새아파트 단지는 좀 많은데 오래된 아파트단지나 주택,빌라쪽은 몇반없더라구요...