82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들깨가루, 생콩가루로 뭘 할수 있을까요?

뭘할까요? 조회수 : 4,949

농사 지으시는 시댁 어머님 매번 오실때마다 들깨가루, 콩가루 가지고 오세요.

냉장고에 많이 있다고 잘 안먹는다고 가져오지 마시라 해도 계속...

냉동실에 일이년된것도 있어요.

들깨가루는 기껏 미역국 끓일때와 콩가루는 거의 안먹는데 이걸 어쩌면 좋을까요?

부추나 냉이 같은거 콩가루에 묻혀 쪄 나물하는거 전 좋아하는데 남편과 아이는 질색이라 하게 되지도 않고..

뭘로 활용할까요?

누구 주려고 해도 오래된 것들이라 줄수도 없구요..버리긴 아깝구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.7 10:16 AM (110.47.xxx.111)

저는 여름에 미숫가루타먹을때 들깨가루도 넣어서 먹어요
    그리고 들깨가루는 물에 타서 차처럼마셔도 되구요
    무나물 시레기나물 호박볶음등에 들깨가루넣음 맛있어요
    김치볶음밥, 들깨순두부 들깨우거지된장국 배추국등 들깨넣고하는음식도 많으니 많이 활용해서 드세요
    들깨가루가 오메가3 대용식품이니 많이 드세요

• 2. @@
    '14.2.7 10:19 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

들깨가루 나물무칠때 넣어먹으면 고소한게 맛잇어요.

• 3. 아...
    '14.2.7 10:21 AM (122.100.xxx.71)

나물 무칠때 넣어도 되는군요..

• 4. ㅎㅎ
    '14.2.7 10:28 AM (123.109.xxx.92)

1. 들깨떡국 - 들깨가루 충분히 넣고 꿇이면 양 팍팍 줄어요. 고소하고 맛있어요.
    2. 콩가루전 - 각종 전 부칠 때 콩가루 넣어서 부쳐보세요
    3. 콩가루 수제비 - 칼국수 반죽 만들 때 콩가루 넣어서 하는 칼국수집이 많은데
    칼국수까지 하기는 귀찮다 싶으시면 수제비 할 때 밀가루 2 콩가루 1 비율로 반죽 만들어 보세요.
    제가 양 팍팔 줄일 때 쓰는 방법들입니다. 나물반찬으로는 한계가 있어서.

• 5. ..
    '14.2.7 10:38 AM (116.121.xxx.197)

어제 어느분도 우유 한컵에 들깨가루 두스픈씩 타서 매일 먹으니
    머릿결도 좋아지고 피부도 윤기가 난다는데 해보세요.
    1만원어치 사면 한달 드신다는데 님은 몇만원 버시는거잖아요.

• 6. ^^
    '14.2.7 10:39 AM (61.103.xxx.100)

시판 생우유를 뜨겁게 데우거나.. 아님 전지분유를 뜨거운 물에 타서 들깨가루 듬뿍 넣고 꿀 조금 넣고
    마시면 정말 맛있습니다-건강에도 좋구요
    콩가루(볶은 걸 말씀하시는 거죠?) 도 그렇게 먹어도 됩니다

들깨가루와 콩가루를 섞어서 우유에 타서 한번 드셔보세요 저는 안먹어 봤지만 실험정신으로 한번 해보시면 생각보다 맛난 차가 될지 모르잖아요~~
    생콩가루라면 윗님처럼 소비하시고.... 피부미용에 생콩가루와 요구르트 섞어서 세안하시는 것 전에 올라왔는데 그렇게도 쓰시고...
    주실 때는 귀찮지만 어차피 자꾸 주시니까 즉시 즉시 이웃과 나눠 드시구요
    언젠가 늙으셔서 못주시면... 그땐 그게 귀한 것이었구나 하고 고맙게 생각되기도 한답니다

• 7.
    '14.2.7 12:23 PM (211.38.xxx.57)

들깨꿀차
    들깨우유꿀

그리고 그냥 다시다 넣듯이
    각종 요리에 조금씩 차스푼으로 1~2 넣으면 좋아요

• 8. 들깨가 여자한테 특히 좋다잖아요
    '14.2.7 1:09 PM (117.111.xxx.48)

전 우유에 타먹기도하고
    따끈하게 꿀넣어 차로도 마셔요
    고소하고 맛있어요~^^

• 9. ....
    '14.2.7 5:07 PM (122.36.xxx.73)

생콩가루 진하게풀어 참기름 한숟가락 넣고
    얼갈이랑 돼지고기넣고 찌게 끓이세요
    즉석 비지 찌게 레시피예요^^

• 10. 저희도
    '14.2.7 10:27 PM (125.177.xxx.190)

들깨가루 많은데 들깨떡국 한번 끓여봐야겠어요.
    음식점에서 들깨수제비 맛있었는데 그것도..ㅎㅎ

• 11. 콩가루
    '14.4.3 4:10 PM (184.66.xxx.118)

들깨가루 콩가루 방법이 많군요
    해 먹어야겠어요