82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술이 달다는걸 알게 된 경험

오래전에 아는 사람에게 배신당해서

정신 멘붕오고 쓰라렸던 적이 있습니다만

원래 술 좋아하지도 않고 입에 댄적 없고

맥주도 써서 싫었는데

생전 처럼 독한술이 달더군요..

그 쓴 술이 달게 느껴질만큼

제마음이 술보다 더 썼기 때문이겠죠..

생전처음 술마시는 이유를 알게 됐던거 같아요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금이순간
    '14.2.7 12:41 AM (121.161.xxx.91)

제 마음이 씁니다. ㅠㅠ

• 2. 술 좋아하는데
    '14.2.7 2:03 AM (183.102.xxx.20)

한 번도 술이 달았던 경험이 없었어요.
    아직 저는 인생을 모르나봐요.. (라고 쓰기에는 제 나이가 오글거립니다.)

저에게 술은 투명해서 좋습니다.
    천천히 노골노골 신경줄을 느슨하게 만들어줘서 좋고
    술을 마시면 사람이나 영화나 책에 집중하게 해주니 좋아요.
    맨정신으로는 대화나 수다가 지루하거든요.
    하지만 절대로 술이 달거나 맛있지는 않아요.
    안주만 맛있어요 ㅋ

• 3. 전..
    '14.2.7 3:11 AM (175.117.xxx.51)

40대인데도 아직 술맛을 전혀 모르겠어요....그 맛없고 쓰디쓴 술을 어찌 그리 마시고 사는지 모르겠어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598949 日언론 "한일 국방장관 회담서 日측 '욱일기 인정' 요.. ..... 16:32:56 37
1598948 식비 6000만원vs디올백 16:31:59 70
1598947 저출산 해결책은 안락사 허용밖에 없음 2 봄봄 16:29:25 128
1598946 유치하지만 이런 경우 어떻게 하시겠어요 6 이거 16:27:19 160
1598945 꽃 자주 사다두시는분들께 여쭤봅니다 18 .. 16:19:18 520
1598944 도대체 4일치 식비가 6000만원이 넘다니.. 26 아니 16:18:30 1,267
1598943 전 혼자 살았으면 굶어 죽었을것 같아요 6 16:18:00 462
1598942 환자 마취 성폭행한 의사 보고가세요 3 .. 16:17:58 779
1598941 천역팩을 매일하니 오히려 염증이 생겼네요. 3 천연팩 16:16:57 200
1598940 지역 상권, 폐업 16:13:23 228
1598939 밑에 고1글 나와서.. 150이상 학원비 안넘겨요? 7 ㄷㄷ 16:05:43 612
1598938 집밥 거의 안해먹고 사는 분 계신가요~? 16 저탄수화물 16:01:22 1,412
1598937 자식이 뭔지 1 돈벌어서 16:01:14 709
1598936 보이스피싱 ... 16:00:21 170
1598935 美 타임지 "'선업튀', 올해 최고의 K-드라마&quo.. 6 화이팅 15:57:57 733
1598934 아이의 이중적인 모습..적응 안되네요 3 아이 15:56:29 909
1598933 맞벌이 이 정도면 가사분담 잘되는걸까요? 근데 왜 저 힘든지 9 ㅇㅇ 15:54:25 375
1598932 피자헛 포장 17000원 할인 1 ㅡㅡ 15:50:09 802
1598931 남동생에게 재산 더주겠다고 11 초롱 15:49:27 1,564
1598930 SK 댓글부대 9 ㅎㅎㅎ 15:48:43 761
1598929 종로 귀금속 상가 일요일에 하나요 2 돌반지 15:46:03 297
1598928 전씨 노씨 우리나라 그리 잘살지도 않았는데 9 ... 15:41:05 859
1598927 금융종합소득, 질문 있어요 3 주식 15:30:09 553
1598926 편한 속옷(팬티) 없을까요 ㅠ 8 속옷 15:27:43 1,040
1598925 치아미백이 너무 하고싶어요ㅜ 7 ㅇㅇ 15:25:43 1,001