82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우시는 분들께 도움청합니다

너머 조회수 : 1,313

저희집 네살짜리 푸들 몇달전까지

배변하나는 정말 완벽했었거든요.

배변판은 거실욕실에 둡니다.

강아지 혼자 거실 욕실을 쓰는거죠.

근데 몇달전부터 배변판에 볼일을 안보고 욕실 바닥에다 볼일봅니다.대변,소변.

중성화수술한 숫컷입니다.

그래도 거실이 아니고 욕실 바닥이니 큰 문제는 없는데

몇년동안 잘해온 일을 갑자기 왜 저럴까요?

배변판에 올라가려고 하지도 않습니다.

억지로 배변판위에 올려주면 벗어날려고만 하네요.

우리 강아지에게 무슨일이 생겼던걸까요?

같은 경험 있으신분 게실까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.2.6 5:09 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

배변판에 안좋은 기억이 있는거 아닐까요?
    자기 기준으로 넘 더럽다던가 소변이 발에 묻을거 같다던가
    그 배변판에서 볼일 보려고 햇을때 놀랄만한 기억이 잇다던가...
    저희 강아지들은 배변판 더러우면 백프로 바닥에서 쌉니다,
    그리고 예전에 울 큰아이가 배변판 약간 벗어나 응가하려는걸 소리질럿더니
    그 기억땜에 한동안 사람잇으면 배변을 안하더군요..

• 2. ㅐㅐ
    '14.2.6 5:18 PM (36.70.xxx.164)

발톱이 긴가요? 길어서 걸리나요?

• 3. 원글
    '14.2.6 5:19 PM (223.33.xxx.78)

더러워서 그런건 아닐듯해요
    낮에 매일 도우미아줌마가 신경써서 배변판 청소해주시거든요
    근데 제 생각인데 강아지 발톱같은게 배변판틈 구멍에에 끼어서 아팠을가능성
    에 대해 생각해볼수 있을까요?

• 4. 원글글
    '14.2.6 5:23 PM (223.33.xxx.78)

윗분,저랑같은생각을..

• 5. @@
    '14.2.6 5:23 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

그럼 배변패드로 바꿔 보세요.배변판에 발톱이 걸려서 놀라는 경우 잇어요.
    그렇게 한번 놀라면 다시는 안 갈라고 하더군요.

• 6. ..
    '14.2.6 5:24 PM (218.236.xxx.152)

어 36님과 원글님이 같은 생각을 하셨네요
    근데 저희 푸들 4년 다 돼가고 발톱 길 때도 많았는데
    배변판에 발톱이 걸리거나 그래서 밖에다 누는 경우는 없었는데
    그래도 모르죠 그것 때문인지도

• 7. 강쥐맘
    '14.2.6 6:00 PM (118.221.xxx.138)

저도 발톱이 끼어서 놀랐었던적이 있었을것 같네요,

• 8. ...
    '14.2.6 6:51 PM (118.216.xxx.156)

저희집 개가 배변판에 뛰어 올라갔다 배변판이 밀려서 미끄러진적이 있었거든요
    그 뒤로 절대로 안 올라가요
    그 뒤론 패드만 깔아놓고 쓰다 배변판 망 위에 패드 깔아놓고 써요
    이젠 슬슬 패드를 다시 배변판 속에 넣어 보려구요

• 9. ...
    '14.2.6 7:45 PM (121.184.xxx.153)

답 다 나왔네요.
    배변판에 대한 안좋은 경험. 발톱이 끼거나 미끄러지거나.