82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기침대 안 살거면, 범퍼침대라도 구매해야 하나요?

... 조회수 : 7,723

아기침대가 비싸고 단기간 밖에 이용안한다는 이야기를 들어서,

범퍼침대로 구매할까 생각중이에요

그런데...범퍼침대도 꽤 비싸네요 ;;

이휘재가 쓴다던 모 브랜드 오가닉으로 사려고 했더니 가격이 35만원이 넘더라구요 ;;

가격을 보니, 또 구매가 망설여지는데...

아기침대도 안사는데 범퍼침대까지 안사면 대체 애를 어떻게 키워야 하나 ... 싶은 걱정이 드네요 ^^;;;

범퍼침대 사면 유용하게 잘 쓰나요?

그리고..가격 적당하고 괜찮은 범퍼침대 추천해 주실 수 있을까요 ^^;;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아기
    '14.2.6 3:20 PM (223.33.xxx.98)

아기침대는 한 삼개월정도 대여하시면 되구요
    사려면 범퍼침대가 좋아요
    근데 큰거사세요 특대형^^
    우린사서 잘쓰고 있어요
    근데 꼭 안사도되요
    안사면 조금 불편할뿐입니다~~

• 2. 아기
    '14.2.6 3:23 PM (223.33.xxx.98)

큰거사야 엄마랑 같이 누워서 수유도 할수있고
    애들 커도 침대로 사용하기좋아요^^

• 3. 아야어여오요
    '14.2.6 3:46 PM (61.254.xxx.103)

그냥 요깔고 키워도 되어요.
    아기침대랑 범퍼 다 써봤어요. 다 중고로 처분했어요.

• 4. 글쎄요
    '14.2.6 3:47 PM (222.120.xxx.63)

범퍼침대도 안 사고 요 위에서 저랑 아이랑 같이 잤어요. 요를 방구석으로 보내고, 큰 쿠션같은 걸 옆에 좀 두어서 아이 잘 때 옆으로 나가지 못하게 막았고요... 전 쓸데없이 아이 물품 안늘려서 괜찮았네요.

• 5. ..
    '14.2.6 3:54 PM (1.224.xxx.197)

티몬 쿠팡 위메프같은 쇼셜에도 많이 올라오던데요
    좀 저렴하게 살수도 있어요

• 6. .....
    '14.2.6 4:14 PM (125.133.xxx.209)

좋은 브랜드 필요없구요.
    제가 봤을 때 범퍼침대는
    애가 자면서 뽈뽈 배밀어 올라가서 요 밖으로 나와서 바닥에 머리 부딪혀서 꺠는 것을 방지하는 용도,
    또는 요밖 맨바닥에서 잠들어 있는 것을 방지하는 용도라고 생각해요.
    저는 그래서 굉장히 잘 썼어요.
    그런데 사시려면 꼭 성인 싱글 요 사이즈로 사세요.
    애가 아기때는 방석만한데, 금방 두배로 자라나는데다가,
    작아도 자기 몸길이의 두 배를 굴러다녀요.
    또, 아기 재우려고 아기 옆에 누웠다가 엄마가 같이 잠드는 경우가 비일비재하니,
    엄마가 누울 길이를 확보해 줘야 되요.
    저는 작은 거 사서, 1년도 못 되서 한 면을 뜯어서 제 다리 내놓고, 벽부분쿠션만 3면으로 조립해서 썼어요.
    지금 애가 6살인데, 아직도 자면서 뽈뽈 위로 조금 올라가는 버릇이 있어서
    윗면에 벽쿠션 하나를 길게 가로질러놓고 잡니다..

• 7.
    '14.2.6 4:56 PM (183.102.xxx.33)

범퍼보다 라텍스매트리스토퍼 추천해요 넓어서 좋아요

• 8. 주은정호맘
    '14.2.6 6:36 PM (180.70.xxx.87)

애둘다 아기 침대없이 키웠어요