82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전남 나주가 궁금해요

가본적없는 조회수 : 1,752

제가 아는 분이 음식은 나주가 젤로 맛있다고 하셔서요 함 나주에 가보고 싶어요.

그분도 홍어가 유명하다고 하셨고 검색해서 보니깐 나주곰탕이 유명하더라구요.

근데 나주에서 1박하면서 볼것들 먹을것들이 어떤것이 있을까요?

지금까지 나주에 가본적은 없어요.

홍어랑 곰탕 이외에 걍 소박한 한식 밥상도 맛보고 싶은데요

나주의 깨끗한 숙소와 맛난 곳 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.2.6 3:08 PM (112.152.xxx.2)

예전에 한번 가봤는데 작긴 진짜 작던데요..
    음식점은 곰탕거리 홍어거리 장어거리 있었구요..
    그냥 아무데나 들어갔는데 맛있었어요.

• 2. ...
    '14.2.6 3:11 PM (118.222.xxx.177)

광주에서 30 분 정도 거리 같아요.

• 3.
    '14.2.6 4:26 PM (14.45.xxx.30)

나주에서 홍어먹어보고 정말 죽는줄 알았어요
    다른곳하고는 완전다르더군요
    홍어전문점에 갔는데 밥만먹고왓습니다 ㅎㅎ

곰탕 깨끗하니 맛있어요
    다른분들 말씀처럼 그리 볼거리가 많지않아요

• 4. .....
    '14.2.6 5:08 PM (175.203.xxx.116)

나주시내에 있는 곰탕집들 유명하구요...나주역 근처에 영산포라고 있어요..홍어로 유명하죠..그리고 영산포에서 목포쪽으로 조금 내려가다보면 구진포라고 장어가 유명하구요
    그리고 여름에 오시면 나주중흥파크리조트도 있구요
    주몽촬영지...그외엔 별루 가볼만한데가 없는듯..

• 5. 나주사람
    '14.2.6 5:24 PM (121.148.xxx.88)

음. 나주가 볼거리가 아주 많은 곳은 아니지만 1박여행은 괜찮아요. 특히 아이들 있는 경우 역사공부에 좋을 것 같아요.
    1. 광주학생독립운동의 진원지인 나주역사바로 옆에 나주학생독립운동기념관
    2. 천연염색문화관-천연염색 체험도 할 수있어요. 홈피에 잘 나와있음. 게스트하우스도 있는듯.
    3.나주국립박물관-마한시대의 영산강유역 유물들 볼 수 있어요. 바로 옆에 반남고분도 있어요.
    4.나주목사내아-곰탕골목 근처에 있는 숙소. 홈피에서 예약받음. 근처에 금성관, 나주향교도 있음
    가까운 영암, 화순과 같이 둘러보셔도 좋을 듯합니다.

• 6. 음식최고맛있음
    '14.2.6 7:05 PM (175.223.xxx.2)

친구들이랑 나주가서 밥먹었는데 진짜 맛있더군요
    그때같이간 친구들 여태 여행다니면서 젤 맛있던 음식이 전남 나주라고 했어요 육회비빔밥은 진짜 ㅎㄷㄷ 밑반찬 엄청나오구 마지막에 누룽지 주는데 짱이였어요