82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 상담 가려는데..

.. 조회수 : 600

새학기 상담치고는 좀 늦은듯한데..

고민 수십번 하다가 이제 결정했어요.

봄부터는 저도 뭐를 배우러 다니며

제 생활을 조금씩 가져볼까 해서요.

아이는 아직 세돌전이긴 한데

말도 꽤 잘하고 밥도 혼자 먹고 옷도 혼자 입고..

기저귀만 아직 못뗐어요.

이번주에라도 집에서 가까운 곳으로

몇군데 방문하여 상담 받으려는데요.

어린이집 방문시 중점적으로 봐야 할것들과

원장선생님한테 어떤걸 물어봐야할까요?

몇년간 친구도 거의 안만나고

아이와 방콕이었더니 더 세상물정을 몰라가는듯해요.

저에겐 절실하니 아무 답변이든 감사히 들을게요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '14.2.6 5:02 PM (223.62.xxx.68)

저는 먹거리 살펴 봤고,특강 같은게 많은지 봤어요.
    아직 어려 영어나 음악특강 원하지 않았거든요.
    그리고 동네 서뮤니티 같은데서 입소문도 살펴봤었구요.
    프로그램이 주로 산책이나 자연물 가지고 노는거라 안심하고 2년 보내고 올해 졸업이예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593393 daum 독신카페 이름이 뭐였나요? ㅇㅇ 02:57:05 20
1593392 자전거 안장통 바지 추천좀 해주세여! 빕숏? 02:38:12 41
1593391 장기용 드라마도 재미있네요 토일은 선재복귀주 02:06:44 280
1593390 선업튀, 이미 선재의 구원은 시작된거였구나 1 10화 01:49:05 463
1593389 성혼비 있는 결혼정보업체 있나요? 1 .. 01:34:23 254
1593388 중국 반환 된 판다 만나러 간 사육사 1 happy 01:30:25 647
1593387 슈퍼리치 이방인(넷플릭스) 재밌게 봤어요 ㅎㅎ 01:21:50 374
1593386 장미축제 1 .... 01:11:29 388
1593385 의욕없는 아이... 언젠가는 정신 차릴까요..? 6 ... 01:11:08 686
1593384 치매 주간보호센터 다니시게 해야하는데요. 4 조언좀 01:08:58 439
1593383 남자 키 190은 되야 하나봐요 17 ... 00:58:31 1,719
1593382 악마계모 초등남매 고데기로 지지고 굶겼다. 12 .... 00:19:59 1,605
1593381 오즈의 마법사 주제를 ㄴㅇㄷ 00:19:00 253
1593380 전직 김앤장 변호사, 과거 수능만점 의대생 둘 다 5 K234 00:10:16 2,684
1593379 무빙 김도훈.왤케 잘생기고 귀여워요? 1 .. 00:08:02 729
1593378 배우 박용우 인상 어때요? 13 00:04:39 2,076