82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“안철수, 서울시장 후보 내면 안 된다”

주진우인터뷰 조회수 : 1,938
http://www.sisainlive.com/news/articleView.html?idxno=19221

주진우기자의 시사인 기사입니다. 
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.2.6 11:31 AM (58.238.xxx.62)

문재인 자격도 없고 염치도 없는 사람이 또 입만 나불나불.

• 2.
    '14.2.6 11:32 AM (175.200.xxx.199)

문재인 저 사람이 뭐라고 저런 말을 하죠. 안철수에게 뭐 맡겨놓은게 있나요?

• 3. 지금
    '14.2.6 11:33 AM (203.249.xxx.10)

서울시장도 박빙이에요.
    야당 두군데에서 나오면 서울시도 필패.

• 4. 만약
    '14.2.6 11:36 AM (61.102.xxx.243)

안철수가 후보를 내서 박원순 시장님을 낙선시키게 되면 안철수의 정치생명도 함께 끝날 겁니다.
    눈들이 멀어도 분수가 있고 머리가 안 돌아가도 칠푼이 육푼이도 아니고 안철수가 어떤 인물인지 아직도 못알아 본답니까?
    인간사의 밑바닥 희노애락은 하나도 모른체 입으로만 잘난체, 그저 욕심만 목구멍까지 차오른 부잣집 도련님인줄 첫눈에 알겠더만은....ㅉㅉㅉ
    박근혜 2세=안철수더만은....으이그....

• 5. 난독증
    '14.2.6 11:37 AM (39.7.xxx.172)

제목만 보지 말고 본문도 좀 읽어보심이....
    안 읽고 글부터 쓰시는게 느껴져요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.2.6 11:38 AM (180.69.xxx.110)

39.7. 참 애쓴다. 안철수는 득달같이 까대더니.
    님이 안철수 깔때 기사는 다 읽고 깠나요? 문재인 지지자들 이중잣대 정말 쩐다.

• 7. 61.102
    '14.2.6 11:41 AM (117.111.xxx.196)

협박질은 더 이상 안 통해요. 안철수에 이래라 저래라 하지마요. 안철수가 새누리 이중대라면서 후보 내면 된다 안된다 헙박질은 그만.

• 8. 이런 조언조차
    '14.2.6 11:41 AM (122.36.xxx.73)

해줄필요가 없어요.안철수 환상은 언젠가는 깨어져야하는겁니다.국민들이 좀 충격을 받을지라도..

• 9. 이중잣대의 원조는 안철수
    '14.2.6 11:44 AM (61.102.xxx.243)

민주당을 깔 때는 일말의 자비도 없이 무참하게 까대고,
    새누리당을 깔 때는 간 볼대로 본 뒤에 마지막 순간에 현 정권에서 기분 안 상할 정도로 슬그머니 숟가락 올려놓고...
    야당인 척 하는 여당을 등장시키다니, 누구의 작품인지 몰라도 새누리당의 영구집권을 위한 마스터플랜 하나는 기가 막히게 짰네요.

• 10. ㅇㅇ
    '14.2.6 11:46 AM (117.111.xxx.196)

61.102님. 그런 안철수랑 연대 못해 양보니 연대니 이런 발언들 쏟아내는 문재인과 민주당은 상 등신이군요.
    노무현이 탄핵 당하게끔 유도했다는 한나라당이 생각나네요. 알면서 왜 했니?
    안철수가 새누리당이라면서 연대 협박은 왜 하니?

• 11. 안철수가
    '14.2.6 11:49 AM (222.233.xxx.20)

지난번 대선처럼 또 다시 흑탕물 일으켜.. 서울시장 선거마저 깽판쳐놓으면..
    그땐 안철수는 정치생명은 영원히 끝나는거죠..

• 12. 정치를 모를 때면
    '14.2.6 11:50 AM (61.102.xxx.243)

가만히 있으면 중간은 갈텐데...ㅉㅉㅉㅉ
    왜 하냐고?
    그게 정치니까.
    이건 뭐 법륜하고 엮여 가지고서는 메시아와 정치인을 구분 못하고 철없이 날뛰니....에휴...

• 13. ㅇㅇ
    '14.2.6 11:52 AM (58.238.xxx.62)

원글님. 안철수가 지난 대선 흙탕물 타령하는 거 보니 님들의 속마음 알겠네요. ㅎㅎ
    문재인 지지자들은 안철수를 새누리당보다 더 싫어하는것 같아요. 지난 대선 안철수 때문에 문재인에게 표 주는 짓 두번 할 일 없을거 같네요.

• 14.
    '14.2.6 11:54 AM (14.45.xxx.30)

후보를 내든말든 관심없는데
    박시장이 떨어지면 역적으로 몰릴것은 각오해야할것임

• 15. 유구무언
    '14.2.6 11:54 AM (115.136.xxx.32)

돈도 많고 명예도 있고...안철수는 그저 삶에 권태를 느껴 권력을 쥐어보고자 정치계에 입문한 게 아닐까 싶다는
    요즘 행보를 보면 역사관이며 철학 빈곤에 정치 전략은 너무나 아마추어...
    구정치를 도대체 뭘로 규정하는 건지, 단순히 여야 정쟁을 구정치로 보는 듯한 너무나 1차적인 새정치의 빈껍질, 신비주의 벗겨지고 나니 철딱서니 없어보이는 새로운 버전의 대통령병 환자 같아요

• 16. 앙이뽕
    '14.2.6 11:54 AM (1.244.xxx.117)

안철수가 아쥬 지선 대선 다 말아먹을라고 작정하지않은 이상 내면 안되죠

주식 안랩 팔아먹어 돈 많이 벌었음 됬자나요? 이명박의 쳥계재단이랑 다를바없는 재단이나만들고

• 17. 앙이뽕
    '14.2.6 11:55 AM (1.244.xxx.117)

내 평생 안철수 무리에게 표줄일 없죠 새누리표 가지고 올줄 알았지 야권표 나눠먹을 줄은 몰랐네요

• 18. 당연히 안철수가 더 싫지
    '14.2.6 11:55 AM (61.102.xxx.243)

때리는 시에미보다 말리는 시누년이 더 싫다는 옛말이 괜히 생긴 게 아니올시다.
    안철수 때문에 새누리당에게 두 손 두 발 다 묶여있는 정치판을 뻔히 보면서도 안철수가 왜 더 싫으냐는 말이 나올까나?

• 19. ^^
    '14.2.6 11:57 AM (117.111.xxx.237)

교주가 지시를 내리니 어리석은 사이비들 신자들이 더 미쳐 날뛰는 모습을 보네요. 우리 교주님이 한 마디 내려주시니 오매불망 갈곳 잃고 해매던 신자들이 앞으로 더욱 안철수에 올인하겠네요. 안철수 무너져야 내 교주님이 올라가리라는 헛된 야망을 품에 안고. 돌격

• 20. ...
    '14.2.6 11:59 AM (118.37.xxx.85)

안철수에게 관심 뚝
    무지 겁나나보다

• 21. 관심 뚝?
    '14.2.6 12:04 PM (61.102.xxx.243)

태평성대 때나 국민들이 정치에 관심을 두지 않는 겁니다.
    하지만 정치에 대한 관심도 머리에 생각이란 것을 담아두고 있는 사람들이나 가졌으면 하네요.
    법륜의 뻔해터진 강의에 감동먹고 눈물 직~ 콧물 찍~ 쏟아내는 육푼이 머리로 안철수를 받을어 모시니 이를 두고 옛사람들은 가관이라고 했지요.

• 22. .....
    '14.2.6 12:04 PM (125.138.xxx.176)

아무리 안철수가 욕먹을 일이 있다해도
    문재인 보다 더하려구요
    문재인씨는 차라리 침묵하는게 나아요

• 23. 61.102님
    '14.2.6 12:07 PM (117.111.xxx.237)

댁같은 정치병 환자에겐 차라리 무관심이 약이겠다는 측은한 마음이 드네요. 자기가 지지하는 후보 신경 쓸 시간도 아까울텐데 안철수 글에 늘 빠지지 않는 모습을 보며 님같은 분은 팀킬이오 마이너스 같아요

• 24. **
    '14.2.6 12:10 PM (58.226.xxx.212)

기사 재밌네요

• 25. 진짜
    '14.2.6 12:18 PM (122.40.xxx.41)

안철수가 여기저기 후보내면 새누리 되는거 당연지사인데
    그거 모르는 바보들이 정녕 있는건가요?

• 26. ㅇㅇ
    '14.2.6 12:20 PM (117.111.xxx.237)

122/ 민주당이 후보내면 새누리가 되는거 당연지사인데 그거 모르는 바보들이 정녕 있는건가요?

• 27. 바보들은
    '14.2.6 12:20 PM (115.136.xxx.32)

새정치교 안철수 교주의 광신도들+국정원 알바들+박근혜빠 루저=바보들이죠

• 28. 기사 좀
    '14.2.6 12:24 PM (116.39.xxx.116)

읽고 댓글 다세요. 안 읽고 싸우자 하지말구요
    우리나라 선거판은 민주당뿐 아니라 안철수도 연대없인 이기기 힘든 구조라 안철수도 연대없인 승리 장담할수 없어요.
    어부지리로 새눌당 되는꼴 보지말자가 핵심입니다. 안철수 지지자들 큰 착각하는것이 독자생존이 가능하다보는건데 현실직시하세요. 요즘 안철수 지지율 떨어지는거 그리고 진보적 커뮤니티에서의 안철수에 대한 인식이 어찌 바뀌고 있는지 좀 보세요. 심각한 역사의식 결여로 사람들이 갸우뚱 거리고 있고 선거는 4달이나 남았습니다. 그 4달동안 이런식이라면 절대 승리할수 없어요
    경상도 공략 안하고 어찌 새눌당 표를.갖고 올수.있으며 전라북도에 막말하고 어찌 민주당 표를 가져올수 있는지 의문입니다.

• 29. ..
    '14.2.6 12:30 PM (211.44.xxx.39)

분열할때가 아니라고 봐요 공공의적은 따로 있는데 새눌당 똘똘 뭉치는거보면 느끼는거 없나 현시국은 박시장 안의원 문의원 연합하여 각본없는 드라마를 연출할 때 아닌가요 야권통합이 아니면 승산있나요 붙여논 개싸움에 말리지맙시다

• 30. ㅇㅇ
    '14.2.6 12:36 PM (180.69.xxx.110)

안철수를 언급해야 존재감이 생기는 문재인 안습.
    지지자들의 받듬에 깨춤 추다 폭망할텐데.
    일반 국민들 입장에서 저게 좋게 보이나?

• 31.
    '14.2.6 1:29 PM (116.36.xxx.50)

안철수뻔뻔해요.노원구로 당선될때도 그렇고 민주당파이만뺏어먹는군요.한나라당은자신없으니 꽁무니빼고.

• 32. 안철수..
    '14.2.6 1:39 PM (175.223.xxx.164)

안철수의 향보가 참으로 안타깝습니다.
    왜 자기세 불라는 데만 힘쓰고 야권표 갈라치기엔만 공들아는지..
    안철수가 마음만 다른게 먹었다면 새누리 잡기가 훨씬 쉽고
    자기 정치적 입지도 훨씬 좋아질텐데..
    국민 국민 그러지만 국민에게 관심있는 것은 지지율과 여론뿐이고..
    국민의 삶을 생각 안하는 거 같아요.
    그러니까 새누리 2중대란 이야기를 듣지요.

• 33. ...
    '14.2.6 2:58 PM (118.37.xxx.85)

안철수 망하길 바라는 사람들에게
    가르쳐드리는 한수

안철수가 뭘하든 그저 무관심이 정답인데
    왜 왜 자꾸 여론에 등장시키냐구요

그냥 비켜가세요 그대들은

• 34. ...
    '14.2.6 4:08 PM (49.1.xxx.168)

그럼 지지율 10프로도 안되는 당이 전국에 후보 안내면 되겠네요. 글의 논리대로라면요. 참 뻔뻔하다는생각드는건 저뿐만일까요? 현재시장일을 얼마나 잘하는지는 모르겠지만 5프로의 지지율로 누구덕분에 당선된사실만으로도
    저런말은 하면 안되죠
    안철수신당에서 참신한후보내면 누가이길지 어찌알죠?
    안철수는 오프로지지율후보도 당선시킨 힘이 있는데요.
    무는권리와 양심으로 후보내지말라말을 하는지요

그렇게 도와줬는데도 떡도 못받아먹는 사람들치곤 참염치도 없네요.

• 35. 얼굴이 많이 상하셨네요
    '14.2.6 5:50 PM (221.152.xxx.84)

희망을 놓으려다가도
    더 열심히 살아야지 용기가 솟네요

• 36. ...
    '14.2.6 8:55 PM (202.156.xxx.11)

새누리도 새누리지만 민주당도 진짜 뻔뻔한 인간들이 가득해요. 어쩜 저렇게 대선부터 한번을 안쉬고 모든것을 꼬투리 잡아서 죽도록 안철수를 씹어댈까?
    문재인은 대선 후보였던 사람이 뭐하고 다니는지 정말 존재감은 제로고. 안철수한테 뻔뻔하게 구는거 보면 진짜 준 표가 아깝습니다.
    여기 문재인 지지자들인지 민주당 알바지 저 인간들한테 학을 뗀 분들 많을 듯하네요.

• 37. 아니
    '14.2.6 9:28 PM (202.156.xxx.11)

박원순 시장 떨어지면 왜 안철수가 역적이죠? 박원순 시장 자체가 안철수가 만든 시장인데 이제와서 또 딴소리하는 건가요? 그당시 새누리 몰아내고 박원순 시장 당선 시킨 것만 해도 잘한거구만.
    그럼 서울은 천년만년 박원순시장이 해야합니까? 안철수 신당 인물이 시장되면 되죠.
    박원순만 일잘하고 박원순만 서울시장해야하고 그런법이 있습니까? 그러길래 왜 박원순은 무소속으로 당선되고 민주당을 입당하나요? 서울시민이 뽑아준 뜻은 민주당 들어가라는게 아닌데. 무소속이기에 참신했고 기존 정당인물이 아니라서 더 매력적이었는데 이제 그 매력이 없어졌는데.
    저만해도 박원순 뽑았는데 민주당 입당하길래 뭐하는 짓인가 했네요.

그리고 언제는 자기들은 공당에서 후보를 안낼수 없다더니 안철수한테는 또 양보하라는 건가요? 안철수는 이제 개인이 아니고 신당을 만들건데 당에서 후보를 왜 안내나요? 현실적으로 일하는데 수월해서 입당을 했더라도 이제 민주당 후보이기때문에 뽑히기 어려워요. 괜히 민주당이 선거마다 지나요?
    박원순이 떨어지면 안철수 신당이 후보내서가 아니고 본인이 민주당에 입당했기 때문입니다. 선거마다 지는 민주당에요. 여론도 모르고 괜히 애꿏은 안철수한테 남탓하지 말구요.
    민주당 간판달고 나오면 그 자체만으로도 떨어지는 표가 얼만데(새누리도 싫지만 민주당도 싫은 국민 여론 모르세요? 그러니 민주당 지지율이 그모양이죠) 민주당 후보로 나와서 낙선하면 안철수 탓입니까?
    오히려 힘들게 일했어도 무소속으로 소신을 지켜왔더라면 저부터라도 저렇게 소신있는 인물을 더 밀어주자 안철수 신당이 후보내면 안된다 했겠네요.
    당선은 안철수 덕에 하고, 일 수월하게 하려고 민주당 입당하고 이제 민주당으로 재선하려고 자신을 시장만들어준 안철수의 신당 후보 내지 말라는 소리 자체만으로도 얼마나 뻔뻔하게 느껴지는지 모르세요?
    님들이 말하듯 박원순이 그렇게 일 잘하고 그렇게 좋은 시장이면 여기서 안철수 신당이 후보낼거라고 욕할 일이 뭐가 있죠? 다들 박원순 시장 뽑아줄텐데 뭔 걱정인가요?

• 38. 안지지자
    '14.2.7 1:34 AM (175.223.xxx.73)

여기있는 안지지자들 소원대로 절대 후보양보도 단일화도 하지말고 꼭 후보 내고 완주 하길빕니다.
    그래서 결과에 상관없이 안철수 거품 쫙~~악 빠졌으면 좋겠네요.
    아마도 박원순이 당선되던 안되던.. 안신당에겐 이래저래 독이라는 걸 안짖자들만 모르지요.
    전부 이성적 판단이 아닌 감성적 판단을 하고 계시니..
    저도 마찬가지 안지지자분들 응원합니다.
    꼭 후보내고 완주하기를..
    아마도 그전에.. 거품 많이 빠질테지만..

• 39. ..
    '14.2.7 2:38 AM (121.163.xxx.110)

박원순이 낙선하면 안철수가 역적된다니 전지적 민주당 시점 웃기지도 않네요.
    남의 지지율 협박질로 빼앗는 공포 마켓팅 그만 좀 하시고 스스로 경쟁력이나 키우세요. 다자구도 가도 박원순이 무조건 이긴다고 하던 분들이 아니셨나요?
    아직 창당도 안한 남의 당에게 후보 내라 마라 하는 문재인도 갈수록 실망이네요. 왜 새누리에게는 후보 내면 이야기 안하시나요? 그럼 더 확실할텐데요? 안철수가 민주당에 빚이라도 졌나요?
    새누리 이중대라면서 안철수에게 뭘 그리 바라는지.
    안철수 입에서 양보 소리 나왔으면 죽도록 깠을 분들이 참 염치도 없네요.

• 40. 감성적 판단???
    '14.2.7 11:14 AM (202.156.xxx.11)

82에 선거마다 감성적 판단으로 유명한 집단 하나 있죠? 그분들 정신승리 유명하잖아요.
    그래놓고 선거결과 패배로 사람들 맨붕시키는.
    씨도 안먹히는 충고질은 남한테 하지 말고 본인들 한테 적용하시죠.
    여론조사 나와도 거품이다 무시하려고 기를 쓰고, 뻑하면 거품이다 그게 민주당과 새누리가 안철수 존재감 밟으려고 미는 컨셉인가본데 안통해요.
    무슨 거품낀 사람이 높은 지지율로 국회의원이되고 신당을 만들고, 여론조사 지지율이 당신들 보다 높습니까?
    정신차리세요. 남 씹어서 나를 올릴 생각말고 다른 사람들이 내가 못가진 장점이 있으면 인정을 하고 배울 생각을 하고 자신을 변화시킬 생각을 해야 민주당도 잘되고 그래야 지지율도 올라가고 새누리를 막을 대안으로 자리잡는 거지 지금하는 꼴 봐서는 새누리랑 다른게 없는데 무슨 새누리을 막나요?

• 41. ^^
    '14.2.7 3:35 PM (175.223.xxx.154)

안철수신당이 새누리당이랑 더 갑깝더만..
    글고.. 지지율은 새누리가 갑인디.......

• 42. ^^
    '14.2.7 3:40 PM (175.223.xxx.154)

샤누리 지지자들도 자기네들 잘못을 이야기하면
    항상 들고 나오는 게 있죠..
    바로 지지율..
    똑같은 반응이라는..
    지지율로 모든 게 합리화되고
    자기네들 주장이 옳다고 보는 건.. ???????
    그 기준으로 세상을 보면...??

• 43. 무능력도 자랑?
    '14.2.7 3:54 PM (202.156.xxx.11)

그럼 그 잘난 민주당은 새누리보다 경쟁력없고 국민 외면 받는 것도 자랑입니까? 정권 교체 실패하고 총선지는게 자랑스러우세요.
    그래 인기 없은 민주당이 맨날지고 우리 국민은 맨날 새누리 정권차지하는거 보고 살아야합니까? 왜 안철수 같은 다른 사람이 하면 안되죠?
    왜 경쟁력없고 능력도 없는 니들이 해야하는 데요? 못 하잖아요. 못하니까 다른 세력을 찾는거 아냐?
    능력도 없는거 언제까지 찍어줘야하는 데요? 니들 지는거 보다가 국민들이 다 늙겠네.별 거지같은 논리에.
    그리고 안철수 정치가 뭐가 틀리죠? 그걸 반박하세요.
    정권교체 능력없으면 안철수를 돕던가 새 세력이 등장해서 새누리를 꺾도로 퇴장하는게 국민을 위하는 길이죠.
    이러면 또 안철수는 여당성향이네 뭐네 알바같이 예상을 한치도 벗어나지않는 175같은 댓글 등장 하겠죠? 뻔한 레파토리 신물나네요.
    안철수랑 새누리? 참 웃기지도 않아서. 그럼 니들은 지난 대선에 새누리랑 단일화 한거야? 안철수가 여당성향이라면서 왜 했는데.?
    그따위로 안철수가 여당성향이네 이러면서 멍청하게 억지부리면 안철수와 단일화하려고 했던 니들만 바보되는거 모르나?
    알바를 써도 앞뒤 말이 맞는 글을 쓰는 인간을 써라.