82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사인친구가 말하길

근무약사 목숨이 파리 목숨..

쥔장이 나가라면 나가야 한다고..

일종의 해고인데..

돈이야 다른곳에 취업해서 번다해도

저 정신적 충격은...

그래서 법으로 신분이 보장된 공무원이 좋다고..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초보자취생1
    '14.2.6 12:14 AM (221.149.xxx.205)

....ㅠㅠ 과분한 걱정이네요 ㅠㅠ
    그래도 다 사람사는 데 나름의 걱정거리가 있네요 ㅠㅠ

• 2. ....
    '14.2.6 12:39 AM (180.228.xxx.16)

약사가 얼마나 취업이 잘 되고 자기 맘대로 시간 조절도 가능한지 모르시는군요.
    쥔 약사와 뭔일 때문에 틀어졌으니까 그렇죠. 짤르면 당장 약사를 구해야 하는데 아무 이유 없이 왜 자르겠어요?
    야간 시간대는 하루 한두시간만 근무해도 100을 주네 150을 주네 한다던데요.

• 3. 고정점넷
    '14.2.6 12:42 AM (116.32.xxx.137)

파리 목숨은 맞아요 다만 목숨이 아주 여러개죠

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.2.6 12:43 AM (59.15.xxx.140)

제 친구는 애 낳았는데 아직도 결혼정보회사에서 연락와요

몇 년 애 낳고 쉬다가도 바로 취업되는게 전문직이예요
    다들 본인 걱정들이나,,

• 5. 한다던데요???
    '14.2.6 12:49 AM (1.231.xxx.40)

150만/20일/1시간=7.5만/시간???
    무얼 아신다는 건지...

• 6. 참나
    '14.2.6 1:19 AM (183.104.xxx.145)

약사 해고에 정신적 충격 받을 정도면 일반 회사원 해고 당하면 사회적 매장 당할 충격이겠네

• 7. ---
    '14.2.6 1:24 AM (217.84.xxx.248)

잘난 걸 떠벌리지 않죠. 돈 잘 벌면서 밥은 먹고 살지 뭐..이 정도.

약사 물어보면 뭐라고 대답하겠어요. 얼마나 좋은데 떠벌리지 않죠. 야야...파리 목숨이야..
    증권회사 월급 많으니 좋겠다고 하면 앓는 소리 해요. 수명 짧다...

그런거에요.

• 8. .....
    '14.2.6 7:15 AM (112.162.xxx.209)

정말 약사친구 맞나요?ㅋ지금 페약 구하기가 하늘의 별따기에요~요 몇년간 약사배출이 안되서......글구 설사 그렇다 하더라도 윗분 말씀처럼 목숨이 여러개죠....! 글고 약사 자격증 있으면 식약처 등 공무원 그나마 쉽게 들어갈수있는데.....-_-페약보다 힘들고 연봉짜서 태반이 나와요... 뭐가 약사보다 공무원이 짱이라는건지....

• 9. 그냥
    '14.2.6 8:49 AM (1.241.xxx.68)

친구한테 앓는 소리 하는거에요.
    남들이 부러워하니까 부러울거 없어..하나도 안 좋아..이런 식으로요.

• 10. 조코
    '14.2.6 4:09 PM (61.254.xxx.190)

저 약사입니다.친구가 어지간히 일을 못하나봐요.웬만해선 나가란 소리안해요.스스로 나가면 나갔지...글고 시간당 페이는 2만원이여요..서울기준으로..위에 7.5만원은 절대아닙니다.

• 11. ㄴㄴㄴ
    '14.2.6 4:38 PM (27.35.xxx.161)

그건 일반 회사는 다 똑같은 거 아닌가요.
    근무약사도 결국은 상사 있는 직장인건데 굳이 약국 쪽에서 짤리면 파리목숨이라느니 오바해 가면서 몸 사리는 거 좀 우습네요
    일반 회사는 이미 다 그러고 삽니다.
    그게 너무 당연한 현실이라 입밖에 내는 것조차 새삼스러울 지경인데요 ㅋㅋ
    그리고 근무약사가 싫으면 전문자격증 있으니 약국 차리는 대안도 갖고 있구요

• 12. 아놩
    '14.2.6 4:39 PM (115.136.xxx.24)

공무원 위로해줄려고 하는 소린 거 같으네요.....
    약사는 짤리면 딴 데 가면 되지....

• 13. ...
    '14.2.6 4:43 PM (116.123.xxx.22)

쥔장이 나가라는데 안 나가도 되는 직업이 어디에 있다는 건지....
    변호사도 월급변호사면 쥔장이 나가라면 나가야 하고
    의사도 페이닥터는 쥔장이 나가라면 나가야 합니다.
    차이는 나와서 다른 데 갈 데가 있느냐 없느냐, 직접 뭔가를 차릴 수가 있느냐 없느냐죠.

• 14. ㅜㅜ
    '14.2.6 6:04 PM (39.118.xxx.198)

약사맞나요? 요새 약사 못구해난리인데~ 전 누가 당장나가라해줬음 좋겠어요ㅜ 시터는 그만두고 애볼사람은없고 면허는 안빼주고~

• 15. 일단 대인관계좋고
    '14.2.6 6:37 PM (58.236.xxx.74)

수완이 좋아야하지만, 70대 할머니 약사가
    계속 일하시는 건 부럽더라고요.

• 16. ...
    '14.2.6 7:05 PM (210.126.xxx.222)

근무약사 그만 둔다고 할까봐 좋아하는 커피에 간식까지
    준비해 놓더라구요.
    약사는 정말 좋은 직업 같아요.