82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

150만원으로 4인가족 해외여행?

아일럽초코 조회수 : 13,357
참...딱 150만원 공돈? 이 생겼어요
더보탤형편은 안되구요
초등6학년,6살 --4인가족이 해외여행 가능할까요?
일본은 다녀왔구요
너무 터무니없다싶으면
제주도다녀올려구요..
여기는 대구입니다
많은정보 부탁드려요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '14.2.5 10:03 PM (68.49.xxx.129)

뱅기 값, 숙박비만 해도..

• 2. ...
    '14.2.5 10:03 PM (222.101.xxx.62)

그냥 제주도 다녀오시는게 좋겠어요..해외여행가면 돈이 생각보다 더 들어요

• 3. 흠..
    '14.2.5 10:03 PM (218.237.xxx.84)

150만원이면 4인가족이 제주도도 쉽지 않은 금액 같은데요?

• 4. ..
    '14.2.5 10:05 PM (118.221.xxx.32)

불가능해요 둘도 빠듯합니다 이거 저거 다 하면요

• 5.
    '14.2.5 10:10 PM (175.223.xxx.25)

제주도로 가세요~

• 6. ...
    '14.2.5 10:13 PM (220.78.xxx.99)

쇼핑 잔뜩하는 패키지면 갈수도 있겠지만 그건 재미없구요.
    백오십이면 남해나 거제정도가 좋겠네요.

• 7. 갈수는 있겠지만
    '14.2.5 10:18 PM (121.161.xxx.57)

애들 데리고 먹을거 아껴가면서 여행 다니는거 좀 그렇죠.

• 8. 방법이
    '14.2.5 10:28 PM (112.151.xxx.81)

아예없는건 아니에요 휴가를 쉽게내실수있으시면 긴급모객 알아봐두세요 패키지 출발날짜임박해서 헐값으로나오는거 많거든요 여행날짜가 막 이틀뒤 삼일뒤 이런거라 시간많고 아무때나 출발가능한사람한테는 좋은기회죠

• 9. 칭다오
    '14.2.5 10:39 PM (58.143.xxx.100)

칭다오 온천 이박삼일 추천합니다
    아이들 어리니 대한항공 또는 아시아나
    레드캡~~^^
    실은 저희 얼마전에 다녀왔어요

• 10. ...
    '14.2.5 10:44 PM (209.195.xxx.51)

4명은 솔직히 무리인거 같구요
    애들 맡기시고 부부만 다녀오던가
    아니면 뱅기값 안들게 국내 호텔팩이 나을거같네요
    너무 싼비용으로 150선에서 해외 가려고 하면
    숙소나 음식 이런게 너무 후져서
    다녀와도 쉰것같지도 않고 후회하실거에요 ㅡㅡ;;

• 11.
    '14.2.5 10:46 PM (112.151.xxx.81)

윗님 혹시 해천만 다녀오셨어요? 저도 관심있는데 여행상품만족스러우셨나요?저흰 둘째가 어려서 좀 고민인데 돌쟁이라 가서 재밌게놀수있을지 시설이 어떤가요?규모는 엄청크다고하던데

• 12. 정말
    '14.2.5 11:01 PM (175.196.xxx.85)

4명은 힘들어요... 설령 땡처리 상품이 나온다고 해도 품질이 너무 안 좋을 거 같아요..

• 13. ...
    '14.2.6 12:08 AM (124.195.xxx.111)

동남아는 비행기 값이 4명이면 150이 넘들듯 하구요..
    저렴한 비행기표만 살 수 있다면, 북경정도 어쩌면 가능할 듯도 해요.
    아니면 배타고 청도는 갈 수 있을듯 하구요.
    ...
    교통편을 70~80만원 정도로 해결이 가능한곳 알아보면, 숙박도 천차만별이기 하지만..
    중국같은 경우는 적당한 가격의 숙소는 가능할 듯 해요..
    단, 자유여행의 경우에요.
    전 배타고 청도로 들어가서, 황산과 곡부(?)인가, 공자 사당있는곳 같다 왔는데, 생각했던 것보다 괜찮았어요. 단 150만원으로 다른 지역으로 이동까지는 힘들듯 하구요.
    생각만큼 아이들 데리고 중국에서 자유여행으로 열차표사고, 그러는게 쉽지 않을 듯 하기도 하고..
    황산에서 생각보다 비용이 많이 들기도 했고..
    청도에서 바다보고, 청도생맥주 마시고, 이제까지 중국여행 꽤 많이 했는데, 북경외에 청도에서 먹은 만두및 중국음식이 너무 맛있기도 했어요..
    전 중국어 안되었을때, 인터넷에서 정보 찾아서 혼자 다녀와서 왔는데, 청도와 북경여행이 비용대비 참 좋았답니다.
    중국 대도시는 여행인프라가 잘되어 있어, 중국어 안되도 인터넷 정보. 찾아가면 가능하더라구요.
    그 후로 저는 중국어 공부해서, 이제는 소도시 여행도 가는데, 가성비면에서는 떨어집니다.
    그래도 이젠 구석구석 보는 재미로 가구요...

• 14. ...
    '14.2.6 12:42 AM (121.141.xxx.159)

투어캐빈 긴급모객에서 199,000원부터 299,000원 사이에 나온 동남아나 중국 패키지는 그 금액으로 가능하지 싶은데요. 가이드팁, 유류할증료, 중국이나 캄보디아의 경우 비자. 현지 옵션 1인당 100달러 정도 생각하면 잘하면 가능하지 않을까요?

• 15. 해외여행
    '14.2.6 12:44 AM (112.151.xxx.81)

저도 참 좋아하는데요 제가한번 찾아봤습니다http://www.naeiltour.co.kr/friday/list/index.asp?menuId=DA&step_area=20&nat_c...
    항공+호텔이에요 일일투어도있으니까 자유여행겁나시면 그거신청하시면 될듯하고 청도는 제경험상으론 다른도시들보다 깨끗하고 공기도 좋은편이었어요

• 16. ...
    '14.2.6 3:52 AM (121.190.xxx.34)

중국은 가능합니다.. 근데 3월부터 가능한걸로
    2월까진 방학이 있어서 비싸요

• 17. 즁국
    '14.2.6 6:23 AM (122.36.xxx.90) - 삭제된댓글

아무리 싸도 4인 300가까이 들어요. 유류할증료만 98000원 40만원이에요. 단체비자도 인당 25,000원 4명 100,000원 ,기사팁 인당 40달러 4만원이라 처도 12만원이고요. 저가여행은 옵션 안할수 없고 중국이든 어디든 두번 가기 어려우니 옵션 다 하는 분위긴데 패키여행비에 포함 안됐거든요. 요비용도 인당 못해도 15만원 최소로해도 4명이니 60만원 에 아무리 중국이고 단체로 움직여도 돌아다니며 최소한 10만원은 씁니다 3일이나 4일에 개인 군것질로 먹고 마시는 비용이요. 이거 모두가 패키지에 포함됀 금액이 아니에요. 별도 비용이고 꼭 내야 하죠,, 이비용만해도 150만원 돈이 넘네요. 아무리 쥐어짜고 아껴도 중국도 외국이고 살거없고 해도 개인쓸돈 인당 10만원씩은 남기더라도 가져가야 그나마 안심인데 미아돼면 어케요?
    중국은 자유여행은 비추에요 공항에서 전철 타는 구간도 길어서 좀 그렇더라고요. 헤맬수도 있고요. 아무리 가깝고 저가 여행이어도 인당 70만원 계산하면 될거에요.
    제주도도 150으로 어려워요. 비행기 타면 무조건 할증료가 붙고 가이드팁이 붙어서. ......
    저라면 따뜻한 남쪽지방으로 여향갈거 같아요. 순천만 돌고 낙안읍성 간다음 부산 해운대와 포항 호미곶 요렇게 세군데 찍고 좋은데서 자고 맛난거 먹고요..

• 18. 제주도
    '14.2.6 7:07 AM (110.70.xxx.42)

만약 제주도라면 초저가항공시간 골라서 이용시 50만원 정도(왕복) 렌트비용 3일정도 20만원(주유포함, 소셜커머스에서 저렴이로 예약) 숙박비 3일 30만원, 나머지 50만원으로 입장료 먹는거 해결... 일정 잘 정하고 입장료 없는 오름, 바닷가 주로 다니고 할인권 꼼꼼히 챙기며 밥한끼는 숙소에서 해결하시면 나름 괜찮은 여행 가능하지 싶네요...