82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이랑 쿠키를 구워보려는데요.

레시피 조회수 : 961
반죽펴서 모양틀로 찍어내는 쿠키 있잖아요. 쿠키믹스말고 좋은 재료로 직접 만들고 싶은데 어떤 레시피로 해야할지 잘 모르겠어요. 쿠키이름을 뭘로 찾아봐야할지도 모르겠구요. 레시피 아시는분  혹시 계시면 좀 알려주세요*^^* 복 많이 받으실꺼에요~~~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;
    '14.2.5 8:34 PM (1.231.xxx.40)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=0&num=1742534&page=2&searchType=...

• 2.
    '14.2.5 8:37 PM (1.230.xxx.11)

애들 어릴때 만든것중에 버터링쿠키랑 똑같은 모양‥맛도..?; 암튼 짤주머니에 넣고 뿌지직 짜면 버터링 쿠키 되는거 재밌어 했어요 버터링쿠키 만들기로 검색하면 나올듯요

• 3. 베이킹스쿨에 가
    '14.2.5 8:41 PM (121.147.xxx.125)

레시피를 찾으세요.

왼쪽에 레시피들이 쭉 나오는데

그 중 베이킹스쿨 레시피 쿠키로 들어가시면 되구요.

모양쿠키라고 나오는데 쿠키는 찍어내지않아도 그냥 스쿱터로 떠내는 것도 있어서

아이와 그닥 어렵지않게 하실 수 있을거에요.

• 4. 원글이
    '14.2.5 9:00 PM (218.145.xxx.204)

베이킹스쿨에 들어가보니 레시피가 정말 많이 있네요! 버터링쿠키도 재밌겠어요! 모두 답변주셔서 정말 감사드립니다*^^*

• 5. ..........
    '14.2.5 9:07 PM (175.253.xxx.152)

아이싱 쿠키로 검색해 보시면 블로그들에 레시피 있으니까 그거 참고하시면 될 거 같아요. 블로그도 블로그 나름이긴 한데... 아이싱 쿠키 정도는 쉬우니까 괜찮을 거에요.
    아이싱 하는 걸 감안해서 좀 덜 다니까 그 점 감안하시고요.
    모양틀 찍는 쿠키는 기본 바닐라 쿠키가 보통이긴 한데... (초코칩 쿠키나 오트밀 쿠키 이런 건 안 찍죠) 뭐 자기 마음이니 반죽을 좀 되지 않게 해서 1-2시간 냉동했다가 만들어도 될 거 같아요~
    전 피넛버터 쿠키랑 진저브레드맨 쿠키같은 건 모양틀로 찍어서 만들어요. ^^

• 6. 체리망고
    '14.2.5 10:32 PM (210.117.xxx.232)

1.실온의 버터(85g)에 설탕 (60g) 섞고 2. 실온 상태에서 물엿 (25g)과 함께 풀어 둔 달걀 (2분의 1개)를

두번에 나누어 섞어 크림처럼 만들기(거품기이용) 3. 볼 가장자리를 정리해 반죽을 가운데로 모으고 체에 내

린 모든 가루종류를 넣어 세로로 자르듯 섞기 4. 가루-->박력분(200g) 베이킹파우더 (3분의 작은술)

계핏가루 (1작은술)생강가루 (1작은술) 너트맥가루(2분의 1작은술)*없으면 안넣어도 무방 소금약간

5.반죽 비닐에 넣어 2시간 이상 냉장보관 6.3~4mm두께로 반죽밀어 쿠키커터로 찍기 (반죽밀때 덧가루는

중력분 사용할것) 7. 팬에 간격을 두어 올리고 180도 오븐에서 10분정도 살피면서 굽기

8.굽기전에 장식할 스프링클등있으면 장식하고 굽고 난후 초코팬등으로 꾸미기

저희집 아이들 크리스마스 쿠키 레시피에요 생강넣어도 그닥 진하지 않고 맛있어서 애들도 좋아해요
    진저맨 커터나 다양한 쿠키커터로 찍어보세요