82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 아파트 20평대 3~5억으로 매매할 수 있는 곳 추천 부탁드려요..

락락 조회수 : 4,139

사정이 생겨서 급하게 서울 집 매매 알아보고 있는데요

3~5억 내로 20평대 살기 괜찮은 아파트나 추천할만한 동네 있을까요?

(용산, 방배, 마포 쪽이면 더 좋구요 / 강남, 송파,성북, 구로쪽은 제외하구요)

되팔 때 생각해서 +될 가능성 있거나

적어도 - 위험부담은 크게 없을만한 곳으로요..(학군은 상관없어요)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 20평대 그만한 자금이면
    '14.2.5 7:12 PM (1.225.xxx.5)

많을 듯한데요....
    마포구청역 근처 작은 아파트들...특히 한강 보이는 아파트들도 그 가격이면 구매 가능해요.
    살기는 좋아요. 홍대가 바로 옆이고...합정역이랑 엎어지면 코 닿고 서울서 가장 크다고 할 수 있는
    망원시장+월드컵 시장 같이 쭉 붙어있어 생필품, 식재료 무지 싸고요...
    월드컵 공원 걸어다니고...거기 마포 농수산물 시장과 홈플러스 같이 있고..
    일단 한강 조망권이 있는 곳으로 구하시면 좋을 듯.

• 2. 락락
    '14.2.5 7:14 PM (218.55.xxx.183)

'20평대 그만한 자금이면' 님 답변 감사합니다.
    혹시 추천해주실만한 아파트 이름도 가르쳐주실 수 있나요?
    지방에서 가는거라 아직은 감이 잘 안잡히네요..ㅠ

• 3. 000
    '14.2.5 7:24 PM (112.154.xxx.159) - 삭제된댓글

서울시 중구 신당동에 남산타운이라는 아파트가 있어요. 학군과 상관없으시다면 살기 좋아요. 제일 작은 평수가 26평 복도형인데요. 4억 전후면 매매가능할꺼예요. 5천세대가 넘는 대단지예요. 교통편하고 남산을 내집안 공원같이 드나들 수 있고 여러모로 살기 좋아요. 교통이 좋아 연예인들도 많이 살아요.^^

• 4. 저는...
    '14.2.5 7:45 PM (50.76.xxx.49)

바로 그동네에 35평 아파트 세놓고 해외에 살고있는 사람입니다.
    이번에 계약이 끝나게 되는상황이라 한국에 들어가려고 하는데 관심있으시면 댓글에 연락처 달아주세요.

• 5. 복도형보단
    '14.2.5 8:06 PM (218.51.xxx.168)

계단형으로 사시구요
    세대수많은 곳으로 사야 관리비부담적구요

주차장은 지하주차장과 집엘리베이터 연결된곳으로 사세요

오래된 아파트는 지상주차장밖에 없어서 아파트가 거대한 주차장으로 보여요

정남향으로 추천하지만 동간간격이 좁은 경우는 햇빛가려져 아무소용없으니 간격도 꼭 보시길..

• 6. 남산타운은
    '14.2.5 8:27 PM (121.134.xxx.30) - 삭제된댓글

5억이면 32평도 가능하겠네요.
    여긴 되팔때는 별루요

• 7. ,,,
    '14.2.5 9:12 PM (203.229.xxx.62)

5호선 마장역 부근에 삼성 아파트요.
    3억 3천에 26평 매매 할 수 있는데
    구조도 괜찮고 조용 해요.
    마장역이 건물 두개 지나면 있고 길건너 골목 하나 지나면 이마트 있고
    이마트 위에 영화관 있어요.
    가까운 거리에 청계천 산책로 있어서 운동 하기 좋아요.
    버스로 세 정거장 가만 경동 시장이라고 큰 재래 시장 있어요.

• 8. 고정점넷
    '14.2.5 9:51 PM (218.145.xxx.92)

방배 끝쪽인 방배현대 25평은 5억대면 매매 가능하지 않나요?

• 9. 요즘
    '14.2.6 9:41 AM (14.35.xxx.161)

방배레미안 25평 (사당역쪽)

• 10. 이사고민
    '14.2.6 3:00 PM (220.76.xxx.35)

마포 도화동 현대홈타운이나 현대1차나 마포삼성이나 이렇게 좀 오래된 아파트들 추천해요. 마포역에서 5-10분거리고 주변에 영어도서관이랑 어린이도서관 수영장 이런게 새로 생겨서 초등 저학년까지 애들 키우고 살기 좋아요.

• 11. 음..
    '14.4.3 1:48 AM (125.181.xxx.30)

서울 아파트 20평대 3~5억으로 매매할 수 있는 곳