82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좁은 집에서 할만한 운동 뭐 있을까요?

.. 조회수 : 3,432

아파트

좁은집

밖에 나갈 수 없음

홈쇼핑에 보면 실내 바이크? 있던데 이건 어떤가요?

숨차게 운동하고 싶습니다

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엑스바이크
    '14.2.5 6:23 PM (203.226.xxx.239)

실내 자전거 괜찮아요. 접어서 베란다에 보관하다가 꺼내서 미드 보면서 타거든요. 숨이 차게 타느냐 하는 건 자기 할 나름이고. 엉덩이는 조금 아파요 ㅋㅋ

• 2. 존심
    '14.2.5 6:26 PM (175.210.xxx.133)

스쿼트 런지만한 운동이 없지요...

• 3. ..
    '14.2.5 6:30 PM (211.197.xxx.180)

여러분 감사합니다 살빼면 다 덕분이예요

• 4. ...
    '14.2.5 6:31 PM (61.105.xxx.31)

스쿼트 하세요. 하체는 이걸로 평정이네요

• 5. 바깥 잘 안나가신다하니
    '14.2.5 6:36 PM (110.14.xxx.201)

전 워킹머신 장만했어요
    뚝딱 반으로 접어 벽에 바짝 세워놓을수있고 시원치않은 무릎때문에 러닝머신 대신산건데 괜찮네요
    tv볼때 계속 걸어주면 멍하니 누워볼때보단 스스로 좀 위안되네요

• 6. ..
    '14.2.5 6:37 PM (211.197.xxx.180)

워킹머신은 러닝머신하고 다른건가요? 러닝은 층간소음 유발한다고 해서 망설이는데
    우선 네이버 다녀올께요

• 7. 실내자전거
    '14.2.5 6:46 PM (183.103.xxx.121)

강추예요~

• 8. 소형이고 가격도
    '14.2.5 6:47 PM (110.14.xxx.201)

20만원 아래로 알아볼수있고 두툼한 담요 깔아놓긴해도 소음 많이 크지않아요
    원글님도 저도 82분들 다들 건강해집시다~

• 9. 전신운동인
    '14.2.5 6:54 PM (125.178.xxx.48)

버피 추천합니다.
    마지막에 뛰는 것만 안 하면 층간 소음도 그닥 없을 듯 싶은데요.
    1분동안 최대로 해야지 하는 마음으로 하시면 1분만에 다리 후들거림이 있을 정도로
    운동량이 어마어마합니다.

• 10. 텔레비젼
    '14.2.5 7:22 PM (121.132.xxx.65)

저희는 kt 스카이 달아놨는데
    거기 메뉴 검색하다 보니 요가,에어로빅등 몇가지 있더라구요.
    그거 따라 대충 하는데도 힘들던데요.

저희는 강아지가 있어서 제대로 못해요.ㅠㅠ
    가부좌 틀고 앉아 있으면 무릎에 올라와 있고
    누워서 자세 따라할라치면
    머리끄댕이 물어뜯고
    저 하고 장난 치는 줄 아나봐요. 히구......내 팔자야 ㅎㅎ

다른 회사꺼도 그런거 있지 않을까요?

• 11. 121님
    '14.2.5 7:25 PM (59.15.xxx.2)

저희도 kt스카이인데, 요가랑 에어로빅 어떻게 볼 수 있는지 모르겠어요~
    알려주시면 감사드리겠어요^^

• 12. 텔레비젼
    '14.2.5 7:34 PM (121.132.xxx.65)

그거 리모컨 보면요.
    메뉴가 있어요.
    메뉴--->카테고리 더보기--->스포츠/게임--->생활스포츠--->
    그러면
    쭉~여러가지 있어요.
    방향키로 쭉 내려보세요.

그런데 돈 주고 배우는 요가 보다는 못한데 그냥 저냥 안하는것 보다는 나아요.^^

• 13. 텔레비젼
    '14.2.5 7:36 PM (121.132.xxx.65)

유료 무료 잘 보고 선택 하세요.
    오래 되지 않은 영화나 드라마는 유료가 있는데
    스포츠는 거의 무료이긴 한거 같아요.

• 14. ..
    '14.2.5 7:39 PM (39.7.xxx.172)

저도 절운동 추천.
    가끔 요가 못 갈 때 집에서 요 펴 놓고 이거 하면 한 40분 뒤엔 열이 후끈. 땀이 송글송글 나고 있어요.
    그리고, 스쿼트.
    둘다 자리 정말 많이 안 필요하고, 소음도 없죠.

• 15. 저는
    '14.2.5 7:49 PM (203.226.xxx.116)

다림질대 만한 스텝보드위에
    오르락 내리락
    제 친구 그걸로 살 많이 뺐더라구요
    저도 지금 그거하면서 댓글다는중

• 16. ..
    '14.2.5 8:08 PM (39.119.xxx.86)

운동정보 감사합니다.

• 17. 오프라
    '14.2.5 8:09 PM (1.177.xxx.54)

저는 이만원 주고 짐볼 사서 운동해요 공이라 그런지 유연성 회복에 좋은 것 같아요

• 18. 121님
    '14.2.5 11:27 PM (221.151.xxx.1)

친절하세요^^ 감사합니다~^^

• 19. 흰민들레
    '14.2.6 4:12 AM (223.62.xxx.166)

스쿼트-하체운동 평정?!!

• 20. 저는
    '14.3.15 12:14 PM (175.116.xxx.58)

어제 쑥쑥이 펌핑보드 프로 라는 거 큰 마음먹고 주문했는데요.
    제가 워낙 게을러서;; 장담은 못 하지만
    오늘부터 틈틈히;;;; 부지런히 써 보고
    3개월 후 한번 후기 올려 보겠습니닷~