82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초록색 빅체크 코트 어때요?

겨울 조회수 : 1,587

2월도 접어들었고 조만간 패딩도 벗지 싶어서 코트 구경 중인데요

간간히 보이는 초록색(수박색?) 빅체크 루즈한 코트가 눈에 들어와요

가격도 천차만별이던데 담요 덮어쓴거처럼 보일까요?

늘 코트는 블랙 아니면 베이지나 카멜만 입어서 좀 낯설긴 하지만

또 그렇게만 입다보니 옷장이 우중충

좀 색감있는거 입고 싶은데 핑크 이런 쪽은 엄두가 안나구요

어떨까요? 유행 많이 탈까요? 주변에서는 한번도 못본거 같아서 현실로 봤을때 어떨지 감이 안와요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '14.2.5 2:52 PM (211.114.xxx.89)

어떤초록일지 모르겠으나 이태리타올처럼 보일것 같아요;;
    초록이 은근히 얼굴색 죽어보이구요
    차라리 아이보리나 밝은 파랑색이 어떨까 싶네요

• 2. 원글
    '14.2.5 2:58 PM (115.126.xxx.100)

http://fromheadtotoe.kr/product/detail.html?product_no=407

http://www.yoon.in/front/php/product.php?product_no=6352&main_cate_no=33&disp...

http://www.canmart.co.kr/index.html?branduid=115314&ref=naver_open&NaPm=ct%3D...

이걸 사겠다는건 아니구요
    이런 원단의 코트들이예요
    후기들 찾아보니 시내 나가면 많이 입고 다니나봐요 ㅠㅠ 그건 별론데..

• 3. loveahm
    '14.2.5 2:59 PM (175.210.xxx.34)

글만 봐도 뭔지 딱 감이 오네요. 보세고 쇼핑몰이고 엄청 많이 파는 초록색 빅체크 오버사이즈코트요.
    첫눈엔 상큼해 보이는데 너무 흔해서 꺼려져요. 질도 썩 좋아 보이진 않구요.
    요새 브랜드매장들도 엄청 세일하니 한번 둘러보세요

• 4. ...
    '14.2.5 3:11 PM (116.123.xxx.148)

겨울이면 타탄 체크 많이 입긴 하지만 올 겨울에 타탄체크가 유행아이템이었어요. 코트도 오버사이즈룩으로 많이 입고요. 저는 원래 타탄체크 좋아하는데요. 저 아이템은 유행탈 아이템이고 일단 10대 20대초반용이라서 좀.... 키크고 마르고 동안이시면 잘 어울릴 거예요.

• 5. 너무
    '14.2.5 7:10 PM (121.181.xxx.203)

크네요..요새 브랜드코트들도 다 세일해요..

• 6. ....
    '14.2.5 11:22 PM (221.166.xxx.92)

이거 입은 분 봤어요..쇼핑몰에서요 . 정말 눈에 확 들오시던데..너무 뚱뚱해보였어요.
    가까이서 보니 보통 체격이던데요..크리스마스가 연상됩디다.. 저는 비추..여요