82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크롬 질문 좀 드려요.

.. 조회수 : 924
허거덩, 글입력 오류라고만 뜨더니 자꾸만 내용없는 글이 올라가네요;. 왜 그러죠?? 다시 올릴게요. 죄송;.

크롬 사용하고, 한번씩 인터넷 사용정보 삭제 눌러 주는데요,
그리고 수시로 CCleaner 로 쿠키나 레지스트리 청소해 주는데요,
전에는 안 그랬는데 언젠가부터 인터넷 사용정보 삭제 를 전체를 잡아두거나  CCleaner 청소를 하고 나면 
크롬의 환경설정이 초기화되어 버리네요.
원래 그런 건지, 아니면 제 것만 그런가요?
확장프로그램들이 다 지워져 버려 새로 받아야 하고, 설정을 모두 다시 해야 해서 불편해요.
북마크는 저장해 둘 수 있고 불러오면 되지만 요.
청소는 깨끗이 하는 게 좋은데 설정을 처음부터 다시 하지 않아도 되도록 
확장프로그램이나 설정 등 제가 해 놓은 그대로  세팅을 저장해 두었다가 다시 불러오거나 그런 방법 없나요? 
그리고 보통 어떻게들 사용하고 계시나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '14.2.5 2:45 PM (124.54.xxx.66)

설치된 크롬이 뭔가 문제 있는듯 보입니다. 아래 방법으로 해보세요.

1. 기존에 설치된 크롬을 언인스톨(삭제)하고 새버전을 받아서 다시 설치한다.
    2. 원하는 확장 프로그램들을 새로 설치한다.
    3. 크롬이 설치된 폴더에 User Data라는 폴더를 다른 곳에 백업을 해둔다.
    크롬이 설치되는 폴더는 아래와 같은 경로일 때도 있고 다른 곳이 될 경우도 있습니다.
    C:/Users/Administrator/AppData/Local/Google/Chrome/User Data/
    또는
    C:/Program Files (x86)/Google/Chrome/User Data/

User Data라는 폴더를 백업해두면 나중에 크롬이 초기화 되더라도 백업해둔 폴더를 덮어씌우면 이전 상태로 돌아갈 수 있습니다.

Google Chrome 32.0.1700.107 어제 올라온 새버전 다운링크
    http://dl.google.com/chrome/win/32.0.1700.107_chrome_installer.exe

• 2. ..
    '14.2.5 4:25 PM (175.252.xxx.39)

늦게 봐 너무 죄송하고 감사합니다.
    근데 말씀해 주신대로 크롬 지우고 다시 깔았는데요,
    User Data 가 안 보여요;. 두 곳 폴더를 모두 봐도 없는데..
    설치된 폴더에는 C:Program FilesGoogleChromeApplication 이렇게 Application만 있고
    User Data는 없네요;. 그냥 폴더를 새로 만드는 건가요?
    귀찮게 해 드려 죄송하고 좀 저녁에 들어올 것 같지만 한번만 더 답변 부탁드려도 될까요;?

• 3. 우리는
    '14.2.5 5:22 PM (223.63.xxx.117)

크롬 설치 후 한번 실행하면 저 폴더가 생성됩니다
    즉 크롬의 모든 설정환경 파일들이 저장되는 폴더입니다

• 4. 우리는
    '14.2.5 8:09 PM (112.214.xxx.159)

윈도즈 로그인 계정 이름에 따라서 저 폴더가 생성되는 경로가 다를 수 있으니 찾기를 통해 잘 찾아보세요

• 5. ..
    '14.2.6 6:17 AM (175.252.xxx.228)

그렇군요. 어제 일찍 잠들어 버려 지금에야 이 글 봤는데 앞으로 잘 사용할 수 있겠네요.
    다시 답변해 주셔서 정말 감사합니다~. 좋은 하루 보내세요..