82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 용품 문의 - 레고/몰펀 블럭, 그리고 여러가지 모래 종류...

... 조회수 : 1,909

아기는 이제 만 24개월 남아구요... 

또래보다 말은 좀 빠른편입니다만 소근육 발달은 좀 더딘거같고...

요즘 날이 추워서 주말에는 집에만 있는데... 올해 구입한 썰매는 포장도 안뜯긴채 현관에 서있네요..

이렇게 올겨울이 따뜻하고 눈이 안올줄이야...ㅠㅠ

설날 세배돈  20만원 정도 되어서 장난감을 사줄까 하는데요...

제 지갑에 있다보면 어느덧 사라져서^^;

제 위시에 올려놓은 것은 다음과 같습니다.

사서 쓰신 분들 어때요? 보통 블럭이 창의력 발달에 좋다지만... 요즘 블럭 보면 가이드북있고... 그대로 만드는게 창의는 아닐텐데 싶고... 좀 만들어 보려면 피스도 많아야 하는데 그러다보면 가격이 후덜덜해요.

보통 아래 같은 블럭들 종류별로 갖고 계신가요? 아님 한가지 정해서 한우물만 파는게 맞을까요?

1. 블럭 종류  :

- 몰펀 블럭 - 13만원 정도 선의 주니어 세트 사면 여러가지 만들 수 있을꺼 같고 5~6세까지는 놀거같음.

근데 제가 보기엔 색감도 그냥 그렇고... 처음엔 레고 짝퉁 정도로 생각했는데 블럭계 top3 안에 드는 것이었음^^;

- 맥포머스  - 별로 마음에 꽂히진 않음... 비싸고... 미국에서 직구하는게 저렴?

- 레고 듀플로 - 집에 몇피스 있으나 뭐 만들기에는 역부족....24개월에 일반 레고 사긴 이른것 같고, 듀플로는 나중에 호환이 안되니 몰펀이나 맥포머스와 다를 바 없을거같음...

2. 모래 놀이 세트

델타 샌드, 키네틱 샌드, 뽀송이 모래놀이 세트 등... 종류가 너무 다양해서 헷갈림.

블럭보다는 갖고노는데 한계가 있을거같기도...

3. 플레이도우 아이스크림 만들기

일회용성 장난감이 될듯... 집에 스텝2 주방놀이 있으므로 겹치는 느낌..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.2.5 10:36 AM (203.244.xxx.26)

어떤 걸 사주는게 나을까요? ㅠㅠ

• 2. ddd
    '14.2.5 10:39 AM (203.11.xxx.82)

저는 모래 놀이는 그런데 가서 하는걸로 하고 (지저분해질거 같음)

그냥 플레이도우 몇개 사고 코스트코에서 색깔블럭 사서 줬어요.
    플레이도우로 이거저거 만들고 코스트코 블럭+ 호비 블럭으로도 잘 놀아요.
    총 금액은 다 합쳐서 5-6만원 정도니까 선방했죠 ㅋ

• 3. 아직 2돌이라니
    '14.2.5 10:52 AM (211.186.xxx.2)

몰펀은 좀 빠른 거 같구요. 우리 애들은 몰펀 젤 잘 가지고 노는데... (6살 4살)
    몰펀이 끼우는 타입이라 손 힘이 없으면 만들기가 어렵더라구요.
    36개월된 아들래미는 몰펀 시작한 지 6개월도 안 되었어요.

만들기 쉬운 건 맥포머스인데, 이건 쉽게 부서져서.... 이제는 잘 안 가지고 노네요.
    레고 종류 블럭도 잘 가지고 놀긴 하는데

플레이도우 한 세트 사시고, 블럭 중에서는 몰펀 추천이요.
    첨엔 엄마가 만들어주고 6개월 정도 지나면 잘 가지고 놀 듯 해요.

숲소리 블럭도 좋아요.

• 4. 몰펀
    '14.2.5 11:07 AM (58.225.xxx.118)

몰펀은 직접 보셨는지.. 30개월 아들맘인데 몰펀은 막 모서리를 끼우고 그래야돼요. 아직 좀 어려워보이고,
    맥포머스 작은 세트 사줬는데 이거 잘 가지고 놀아요. 착착 붙으니까.. 대신 아직 거창한걸 만들진 않고
    잘 부서져요. 부시기를 좋아하기도 하고..

플레이도우도 뭐 거창한 기구? 는 아직 잘 못쓸거예요. 엄마가 계속 옆에서 붙어있어야.. 아이고 전 안되겠더라구요. 그냥 문방구에서 점토세트 저렴이 몇천원짜리 우선 사줘보세요.
    모래도.. 집에 두면 계속 치워야되고.. 온 집에서 모래가 나온다는 제보가.. 그냥 전 모래놀이장 가려고 하고요.

일반레고는.. 체험 가능한데서 손에 쥐어줬더니 와.. 듀플로에 비해 엄청엄청 작던데요. 제대로 끼우지도 못하고.. 듀플로 한 2년은 더 가지고 놀테니 좀 더 늘려줘도 괜찮을거같아요. 아가 성향 보고 결정하세요..

• 5. ...
    '14.2.5 11:16 AM (203.244.xxx.26)

몰펀은 좀 더 천천히 사주어야 할 것 같네요...

사실 아직은 뭘사주어도 혼자서는 안놀아요.
    주방놀이도 제가 집안일을 하더라도 쉬임없이 다가와서 "먹어요~ 먹어요~" 하면서 가져오는 통에 계속 대꾸해줘야하구... 안먹어주면 먹어줄 때까지 "먹어요~ " 반복이에요--;;;

점토는 예전에 문구점에서 파는 작은걸로 가지고 놀았었는데 그땐 더 어릴때라... 동구라미 밖에 몬만들었던 기억이 있네요.... 지금은 모르겠어요.

레고 듀플로가 색감도 좋고, 마감도 좋은건 알겠는데 가격이 세고, 모양이 좀 정해져있다보니 여러 셋트를 사야하고... 레고 블럭 특유의 느낌이 아니라 그냥 아주 조금 응용 가능한 일반 장난감들이나 다를바가 없어보여 망설여지네요...

• 6. 듀플로나 맥포머스
    '14.2.5 11:23 AM (218.154.xxx.38)

몰펀은 나중에 좀 더 커서 6살쯤?수업도 가능하니 그때 사주면 좋을꺼 같고요.
    맥포머스를 추천하고 싶기는 한대요.가격때문에 확 추천하기 망설여지네요.
    24개월이면 맥포머스 이리저리 자석이니까 잘 붙어서 만들기 좋을꺼에요.
    듀플로로 하나씩하나씩 업그레이드시켜주면서 놀아줘도 좋겠네요.
    듀플로는 나중에 레고시리즈로 바꿔줘야 할꺼에요.

모레 이런거는 꿈도 꾸지 마삼..

• 7. 닥터나이프
    '14.2.7 3:07 PM (1.237.xxx.235)

친구네 집에 키네틱 샌드 있는데...예술이네요...신기하고...

놀이 매트가 있어 치우기도 쉽고...저도 구매 고려중입니다.

해외에서도 인기 있구...

http://youtu.be/50_-zqsgDA4

하여간 대박 모래놀이 인듯합니다.