82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

면100%손수건 어디서 살수있나요??

.. 조회수 : 2,122
남편운동할때 쓸 손수건
11번가서 면100%라고 상품설명에 있길래
믿고 열장넘게 샀는데
남편이 하루 써보더니
폴리가 섞인거라 땀흡수가 안된다네요
빨아서 싹 다려놨는데ㅠㅠ

면100%땀흡수잘되는 손수건
온라인이나 오프라인 어디없나요??

폴리섞인손수건은 또 어디다 써야할지...
피같은 돈버렸네요ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '14.2.5 10:36 AM (119.197.xxx.4)

닥스같은 곳에 가서 사시면 되겠ㅈ죠

• 2. ...
    '14.2.5 10:39 AM (119.197.xxx.132)

아기들 면수건 은 안될까요?
    저 그거 쓰는데
    들고 다닐것도 아니고 운동할때만 쓴다면 무리없을것 같네요.

• 3. 막쓰는거라서
    '14.2.5 10:46 AM (59.25.xxx.22)

브랜드아닌걸로 저렴하게 사고싶어서요

• 4. ..
    '14.2.5 10:51 AM (116.121.xxx.197)

그거 세탁기로 돌리지말고 귀찮지만 손으로 빨래 비누로 다시 한 번 빨아 보세요.
    비누로 빨면 다시 흡수 잘되는 수건으로 돌아올겁니다.
    지마켓이나 옥션같이 인터넷에서 사도 면 100% 라는거 속이지 않아요.
    다리지말고 널때 탁탁 털어서 판판하게 말려서 아내가 한번 써보세요.

• 5. 한번
    '14.2.5 10:52 AM (218.153.xxx.57)

삶아서 말린 후 써 보세요.
    새 수건은 물기를 흡수하지 못하는 느낌이 있더라구요.
    계속 쓰고 빨고 반복하면 괜찮아지던데요.

• 6. 하하
    '14.2.5 11:06 AM (112.158.xxx.45)

거즈로 수건크기만한거 팔아요
    디자인은 구리지만 땀흡수 잘되고 푹푹 삶을수 있어 좋아요
    동네 속옷가게 같은데서팔듯 싶네요

• 7. ..
    '14.2.5 11:07 AM (121.162.xxx.172)

아기 거즈 수건 옥션에 팔아요.

• 8. 저도...
    '14.2.5 11:17 AM (211.173.xxx.177)

삶아서 써보시라는거에 한표...
    손수건은 아니지만 저도 그런 경험있어요.
    생협에서 산 행주가 그모양이었지요.
    당최...생협인데 왜 이랭?.. 했는데..
    그게 면직물 가공할때 원사가 뭐 코팅이 되어있다나 뭐라나...
    그래서 몇번 빨아놓으니,
    물따로 천따로 놀지 않고 착착 흡수가 되더라구요.

• 9. 아!!정말요??
    '14.2.5 11:26 AM (152.99.xxx.76)

오늘 당장 푹푹 싦아봐야겠네요
    저두 이상하다 했어요
    요즘이 어떤 세상인데 면100%라 해놓고
    아닐수가 있나 싶어서요
    댓글들 감사드려요^^

• 10. ..
    '14.2.5 12:57 PM (211.224.xxx.57)

땀흡수목적으로 쓸 손수건으로 제일 좋은건 가재손수건 같아요. 성인용 손수건들은 땀흡수 잘 안돼요.

• 11. 삶으세요
    '14.2.5 1:36 PM (203.238.xxx.24)

그럼 부들부들해지고 흡수 잘 됩니다