82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리가 점점 빨라지는데요..

걱정 조회수 : 2,500
73년생이에요
항상 28일 주기로 거의 일정했는데..최근 들어 주기가 좀 빨라졌어요..
그동안 집안에 큰일도 있었고 심리적으로 스트레스가 많긴 했지만
제 나이쯤이면 조금 빨라지는게 별 문제 없는건지..
아님 조기 폐경이 오려고 그러는건지 걱정 돼서요ㅜㅜ
어떻게 하면 폐경을 늦출 수 있을지도 궁금하네요!
제 또래 다른 분들은 어떠신가요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '14.2.5 9:58 AM (1.225.xxx.5)

조금씩 빨라지다가 폐경 되던데요.
    전 40대 초 부터 그렇게 조금씩 주기 바뀌다가 53세에 완전 폐경되었어요.

• 2. 혹시
    '14.2.5 10:01 AM (68.49.xxx.129)

칡이나 칡즙 드셔보신분들 계세요? 효과 있던가요? 전 먹고 있는데 별 효과 없는거 같아서 ㅠ

• 3. 어쩐지
    '14.2.5 10:05 AM (61.78.xxx.46)

어쩐지 70년생인데 작년 하반기부터 주기가 25일
    이상타 했는데 폐경징조군요 어쩐대 안하면 편하긴 하겠구만 다른문제들이 생긴다는데

• 4. ...
    '14.2.5 10:08 AM (119.197.xxx.132)

저는 아직 30대인데 작년부터 주기가 빨라졌어요.
    그것때문에 많이 찾아보고 그랬고 칡즙도 먹어보고 ...
    에스트로겐 과다 섭취하는거 좋지않데요.
    가슴이 뭉치기도 하고 자궁내막이 두터워지기도 하면서 생리 주기도 빨라지고
    그리고 약성이 있는 식품을 지속적으로 먹으면 간에 무리가 온다고 하죠.
    칡즙 같은거 장복하시면 안돼요. 한달먹으면 한달 쉬어야해요. 이건 자료 찾아보면 나오구요.
    결론은 잘먹고 운동 열심히 하고 그게 좋은거더라구요.
    한가지에 기대지마세요.

• 5. 걱정
    '14.2.5 10:23 AM (182.219.xxx.180)

저는 근종도 있어서 에스트로겐섭취도 꺼려지네요ㅜㅜ
    잘 먹고 운동만이 최선인지..
    괜히 맘이 그렇네요..

• 6. 아...
    '14.2.5 10:31 AM (112.220.xxx.100)

저도 73년생...
    주기가 빨라져요...............
    요즘 운동도 안하고..그래서 그런건지...

• 7. .......
    '14.2.5 10:44 AM (121.180.xxx.75)

저도 73

중1때부터 1년이면 생리를 13번은 합니다
    그러더니 지난달부터 딱 제날짜에--
    루프햇는데 이거 임신인가?하는 생각까지..........

사람마다 안다를까요??

• 8. 늦어지는것은 괜찮은건가요?
    '14.2.5 3:04 PM (123.212.xxx.142)

72년생 생리주기가 28~30일 일정했는데, 지금은 34~37일로 몇달째 늦게해요.
    원래 주기보다 늦어지는것도 별로 좋은 징조는 아니겠죠! ㅠ.ㅠ