82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 괜찮네요

핸폰 조회수 : 4,507
초등 고학년 아직 핸드폰 없었어요 아이가 이번년도에는 사달라고 해서 알아보니 터치폰은 거의 찾을수도 없더군요 가격도 비싸구요 스마트폰은 안된다 생각했었는데 우체국 알뜰폰이란게 있더라구요 중고폰이라 약정,부가 서비스 없고 요금제가 정말 심플해요 핸폰 금액 44000원에 기본료 1500원, 데이터 차단했어요 통화료도 무척싸고 데이터 차단해서 와이파이 되는 집에서만 사용하구요 제가 원했던 거네요 아이도 와이파이되는곳에서만 하기로 약속은 일단했어요 통신사에 신청해놔서 와이파이 안잡히면 못하네요 핸폰 받아보니 중고라 걱정했는데 깨끗해요 흡집도 없구요 약정없고 데이터 차단하고 기본요금 싼거 원하시는분 함 써보세요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤랄
    '14.2.4 9:50 PM (125.252.xxx.59)

오~~감사해요

• 2. ㅇㅇ
    '14.2.4 9:56 PM (112.171.xxx.151)

어디서 구입하셨어요?

• 3. 우체국에 가 보면 있나요?
    '14.2.4 9:57 PM (125.182.xxx.63)

내일 우체국으로 가 봐야겠네요.

• 4. 원글녀
    '14.2.4 9:59 PM (182.212.xxx.51)

알뜰폰은 우체국에서만 가입할수 있어요 우체국 홈피들어가면 가입할수있는 우체국 나옵니다 동네 작은 우체국은 안하고 규모있는 큰 우체국에서만 가능ㅈ합니다

• 5. 원글녀
    '14.2.4 10:01 PM (182.212.xxx.51)

전 어제 가입하고 오늘 우체국 택배로 받아 개통했네요 가시는분들 시간 넉넉하게 가세요 4시까지만 하는데 대부분 노인분들이라 엄청오래걸려요

• 6.
    '14.2.4 10:24 PM (59.0.xxx.189)

원글님 혹시 어떤 폰인지 모델번호 궁금해요. 부탁드려요 ^^

• 7. 궁금
    '14.2.4 10:43 PM (175.113.xxx.220)

통신사는 어디인지요

• 8. ...
    '14.2.4 11:06 PM (218.49.xxx.178)

저는 기본료 없는 요금제로 쓰고 있어요.
    기본료 없고, wifi는 집에서만 하고 있어요. 3G LTE 이런거 안되구요.
    우체국은 아니고 SK망 빌려 쓰는 업체인데 아직은 불만 없어요.

• 9. 원글녀
    '14.2.4 11:08 PM (182.212.xxx.51)

3사 kt,SKT,lg이동통신사 망을 이용하고 사업자는 중소기업입니다 우체국 홈피 알뜰폰 관련 내용 나와 있어요 통신사 별로 핸드폰기기,기본료가 조금씩 틀려요 기기는 한정되어 있어요 전 옵티머스 마하 제품인데 저렴하게 아이가 쓰기에는 괜찮은거 같아요

• 10. 우체국 알뜰폰
    '14.2.4 11:12 PM (175.223.xxx.62)

http://m.blog.daum.net/e-koreapost/7825565

• 11. 원글녀
    '14.2.4 11:13 PM (182.212.xxx.51)

...님 쓰시는 폰처럼 가입신청만 우체국에서 대행하는거고 통신사망을 중소업체에서 빌려쓰는거예요 3곳 통신사 모두 대부분 기본료가 천원대니 비슷하네요 분당 요금도 1.5원 정도구요 데이터 쓸수 있는 폰도 있고 그래요 아이들이나 노인분들 사용하시기에 좋은것 같아요

• 12. 청정
    '14.2.5 3:29 AM (175.117.xxx.51)

본인인증 가능한가요?

• 13. 저도
    '14.2.5 11:31 AM (221.150.xxx.160)

본인인증 가능한가요?

• 14. 원글녀
    '14.2.5 12:10 PM (175.210.xxx.166)

본인인증 가능하다는게 뭐죠? 어플 깔려니 인증코드 넣어라 해서 메시지온 번호 입력했는데 이런 인증절차를 말하는건가요?

• 15. 청정
    '14.2.5 6:53 PM (175.117.xxx.51)

네.....본인인증 휴대폰으로 많이들 하잖아요....그게 안되는 게 있더라고요....기본료 없는 알뜰폰도 있긴 한데 그게 본인인증이 안돼서 아쉬워요..잉.원글님 번호 입력했다고 하는 거 보면 되는 것 같기도 하고요....우체국에 정확히 문의해봐야겠어요..^^

• 16. 감사
    '14.8.29 6:20 PM (211.178.xxx.142)

알뜰폰 정보 감사합니다~~