82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프젤네일하면 손톱 다 망가지나요??

.. 조회수 : 1,445
젤네일한지 3개월째...이게한번하니 중독이네요..
아직 손톱은 괜찮은데 비싸서 셀프로 함 해볼까하는데
네일해주는데 물어보니 그걸로하면 손톱 다 망가진다네요?
왜요? 기술땜에? 하니
그것도그렇고 쓰는것도 다르다고....

더 꼬치꼬치 묻지 못했는데 진짠지... 모르겠네요..
셀프는 잘 떨어진다고는 들었는데 전 지금도 열흘정도되면 떨어지더라구요.

해보신분들 어떠세요??
차이가 많이 나나요??
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 셀프 추천^^
    '14.2.4 10:18 PM (211.211.xxx.111)

저는 셀프로 하는데 샵에서 하는것보다 기술이 쫌 없어서 시간이 오래 걸리긴하지만-손톱망가니는건 없어요- 비용도 많이 저렴해지고요-
    추천합니다-

• 2. 원글
    '14.2.5 1:03 AM (175.223.xxx.244)

네..역시 그렇군요 ㅎ
    고맙습니다!!

• 3. ᆞᆞᆞ
    '14.2.5 3:51 AM (180.66.xxx.197)

그럴리가요. 젤네일 자체가 손톱이 많이 약해지긴해요. 그러나 셀프로 한다고 더 망가진다는 말은 상술이구요. 제가 배워서 알거든요. 홈쇼핑에서 파는 저가 젤 사지마시고 좋은것으로 구매하세요. O.p.i정도 급으로요. 근데 젤네일은 젤 자체도 비싸고 램프도 사야해서 초기엔 약간 돈이 들긴해요. 근데 샵에선 요즘 저렴래졌다하나 젤네일이 워낙 비싸니 자주하실꺼면 램프구매하셔서 셀프로하세요

• 4. 원글
    '14.2.5 8:25 PM (114.207.xxx.254)

아... 소셜등에서 파는건 저가인거군요..
    고맙습니다..!
    생각보다 돈이 더 들겠네요.. 흐...
    손재주도 별로 없는데.. 더 고민해야겠어요 :)

• 5. 손톱, 탈모 영양제
    '14.2.13 5:30 AM (175.115.xxx.234)

네이버에서 아이허브라고 검색해 보세요.

http://kr.iherb.com/Country-Life-Gluten-Free-Maxi-Hair-Time-Release-90-Tablet...

맥시헤어 우리나라 돈으로 15400원
    제품 설명
    머리, 피부 및 손톱
    머리카락, 손톱과 피부를위한 극대화 영양
    영양 보조 식품

http://kr.iherb.com/Now-Foods-Biotin-5-000-mcg-120-Vcaps/3319#p=1&oos=1&disc=...

비오틴, 12300원 정도
    제품 설명
    에너지 생산
    아미노산 대사에게 지원
    일반 내성을 촉진
    GMP 품질 확신
    영양 보조 식품
    채식 식
    비오틴은 정상적인 성장 및 신체 기능에 필요한 수용성 비타민이다.
    비오틴은 글루코스 신 합성, 지방산 합성, 및 일부의 아미노산 대사의 중요한 조절 요소이다.
    에너지 생산에서의 역할과 함께, 비오틴은 특정 단백질의 합성을 강화한다.
    또, 비오틴은 정상적인 면역을 촉진하고 피부 건강에 중요한 역할을한다.

아이허브에서누 MAXI HAIR 가 탈모 영양제로는 제일 좋은거같아요.
    비오틴이랑 같이 드세요.
    장 안좋으실 가능성이 높으니 유산균도 드시구요.

추천인 코드는 넣으면
    넣고 구매하는 그 사람한테 5불 또는 10불 할인되고(구매 금액이 50인가 60불 넘으면 10불일 거예요)
    추천받는 사람한테도 쫌 적립이 되는 시스템이에요.
    없으면 제 것 넣어 주실래요?

코드는 MUB830 이여요. 혹시 필요하시면 넣어 주세요~.

아이허브라고 네이버에서 검색후 새 창을 열으셔야
    제 추천 코드 적으실 수 있어요.

다른 사람들의 블로그를 통해 들어가시면, 그 사람것의 추천코드가 강제로 심어져 있어요.