82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평생 외국한번 못가보신 저희 어머니 환갑에 동남아관광 보내드리려고 합니다

ㅠㅠ 조회수 : 2,155

이런글을 쓰게되니 제가 참 부끄럽고 눈물부터 흐르지만 

이번기회에 어머니 꼭 여행보내드리고 싶어서요

마음같아서는 더 좋은데 보내드리고 싶지만

유럽이나 미국같은 너무 먼나라는 가시지도 않을것 같고

태국이나 필리핀처럼 따뜻한 나라 가는게 나을거 같아서요

어머니는 계속 싫다고 하시지만 그래도 보내드리면 가실 눈치긴 합니다

중요한건 저역시 30중반에 외국한번 안나가본 못난 자식 입니다

그래서 저랑 같이 동행하려고 하는데요

대충 태국정도 3박4일 관광한다고 했을때 비용은 얼마정도 생각해야하나요?

그리고 가장 중요한건 어느 시기에 가야되는게 제일좋고 가격도 괜찬은지 궁금하구요 ...

여행은 4월~6월안에 갔으면 합니다

끝으로 태국이나 필리핀중에 좋은 관광지도 추천해주시구요

동남아 여행 경험 많으신분들 마구마구 추천좀 부탁드릴게요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.4 7:07 PM (175.195.xxx.201)

그때는 태국이 최고로 더울때에요 어르신 모시고 기시는거면 그 시기면 중국 장가계도 좋을것 같은데요 어마무지하게 더운 태국 필리핀보다는요 아니면 온천도 할수 있는 대만도 괜찮은데 더위가 문제네요

• 2. 젤더울때
    '14.2.4 7:12 PM (112.151.xxx.81)

태국은 4,5월이 젤 더워요 비용도 천차만별이라서 큰여행사 상품부터 찾아보세요 동남아는 11월부터 2월이 날씨가 젤좋아서 성수기 젤비싸구요 말씀하신기간은 너무더워서 추천하고싶지않고 성수기 직전 10월이 괜잖은데 저같은경우는 자유여행경험이구요 패키지 가시면 차량으로 다이동하고 자질구래한거 다해주니까 괜찮을수도있겠네요 어른모시고가시는거면 모두투어 하나투어 이런곳에 고품격 효도관광 이런거 먼저찾아보시구요

• 3. 윗님도 쓰셨지만
    '14.2.4 7:16 PM (110.47.xxx.109)

어머니는 태국보다는 중국 장가계를 더 좋아하실꺼예요
    그리고 장가계는 4월이 비도안오고 제일 적기라고 장가계가서 가이드한테 들었어요
    장가계는 비가 많이 오거든요

• 4. 저도 대만추천
    '14.2.4 7:16 PM (123.109.xxx.92)

대만 온천 유명해서 어르신들이 좋아하실 거 같아요.
    사람들 의식수준도 우리나라랑 비슷해서 관광 다니실 때 불편하지 않으실 거구요.
    동남아보다 덜 더우니 여러모로 좋을 거 같은데 대만은 어떠실런지요.
    동남아는 우리나라 가을, 겨울쯤 기회되면 그때 한번 더 모시고 가보세요. ^^
    환갑이면 61세이신데 거동 전혀 불펴하시지 않으시면
    아직 젊으실 때 더 멀리 갔다오시는 것도 나쁘지 않을텐데....
    여유 되시면 하와이도 생각해보세요. 비용은 따따블이 되겠지만....^^;

• 5. 세부사항을 꼼꼼히봐두시고
    '14.2.4 7:17 PM (112.151.xxx.81)

여기저기 다 알아보시면 관광상품도 도매에서 소매로 팔기때문에 같은 코스 같은숙소라도 어느여행사에서 샀는냐에따라 금액차이있어요 많이찾아보시는수밖에 휴가내기 쉬우시면 긴급모객상품으로가면 싸게갈수있구요

• 6. ...
    '14.2.4 7:36 PM (118.221.xxx.32)

어디든 인당 최하 100은 잡아야 하고 개인 경비도 좀 들어요

• 7. ...
    '14.2.4 7:42 PM (39.116.xxx.177)

앙코르와트는 어떠세요?
    주변 어르신들은 대만은 다 별로라 하시더라구요.(해외여행 많이 하시는분들)
    가깝고 저렴한곳 중에서는 앙코르와트가 젤 갔다와서 반응이 좋았어요.
    가격도 여행사 잘 찾아보시면 특가로 저렴한거 찾으실 수있으실꺼예요.

• 8. 하늘푸른
    '14.2.4 7:55 PM (180.64.xxx.211)

앙코르와트는 너무 덥더라구요.
    가깝고 비슷한 나라 대만 추천이요. 맛있는거도 많고 나름 볼거 많아요.
    일본도 좋은데

• 9. .....
    '14.2.4 8:04 PM (123.109.xxx.92)

앙코르와트는 제 생각에 어르신들이 좋아하시는 이유가 이것저것 사게 만드는 미끼상품 때문에 그런 거 아닌지.
    예를 들어서 라텍스 같은 거.....
    어르신들은 그런 거 보고 듣고 사는 거 좋아하시잖아요.
    건강식품도 마찬가지구요.....
    본인이 정작 돈을 쓰든 안쓰든 듣고 오는 것만 하더라도 본인들 비위 맞춰주는 사람들한테 뭐 얻는 기분을 느낀다고 해야할지.
    어르신들끼리 효도관광 가기에는 괜찮은 곳이긴 하지만,
    자녀랑 도란도란 이야기도 하고 이것저것 즐기시려면 대만이 나을 수 있어요.

• 10. --
    '14.2.4 11:14 PM (14.39.xxx.43)

태국이나 필리핀은 적당치않구요.

4월이후에는 중국쪽이 가장 여행하기에 적합합니다.

북경이나 장가계 좋구요. 대만도 아주 아주 좋습니다. 단 대만은 비가좀 자주 내리니까

참고하시구요. 어르신들 대만 화련가면 너무너무 좋아하십니다. 걱정말고 가세요.

피해야 할곳이 바로 원글님이 생각하시는 바로 그곳입니다.

태국과 필리핀. 이곳은 이제 한물갔구요 한물갔다는 말은 좋은 가이드도 없을뿐더러

관광지가 그다지 볼것이 없다는것이죠 웬만한건 우리나라에도 다 있고 들어와 있고 그렇죠?

필리핀은 현지에서 돈써야 할일이 너무 많습니다. 재미도 없는것이 볼것도 없는것이 다

옵션하라구 하니 승질나구요 태국파타야는 우리나라 대천해수욕장만도 못하고요

푸켓은 괜찮긴 하지만 현지에서 옵션너무 많고 물놀이 좋아하지 않으면 여행자체가 착착 감지고

않고 좀 서툴러 지구요.

장가계 4월딱 좋을때 입니다 비도 안오고요 초록잎이 막 돋아나기 시작해서 지루하지도 않구요

현지에서 옵션몇개 있는데 그건 어쩔수가 없습니다 ..

어르신들이 좋아할만한 곳입니다. 북경도 걷기는 하지만 그 광대함에 한번쯤은 다녀오셔야 할곳이구요

참고하십시요

• 11.
    '14.2.4 11:51 PM (114.203.xxx.83)

장가계는 계단이 많고 걸을 데가 많아서 걷기 싫어하는 분에게는 비추입니다
    윗분들 말씀대로 4.5월에 동남아가믄 ㅜㅜ진짜 짜증만 나요

그치만 처음 가시는 분한테 태국은 괜찮은 곳이라고 생각됩니다
    가격대비 호텔두 좋구 이국적인 정취가 있죠

중국은 이런게좀 적지 않나요

저는 앙코르와트 넘 좋아합니다만 첫 여행지로는 무난한 곳은 아니더군요

필리핀은 자주 갔지만 요새 너무 치안도 안 좋구해서 저두 비추입니다

• 12. 영맘
    '14.2.5 12:56 AM (118.39.xxx.190)

중국 좋을듯요 ^^
    장가계 ~~좋아요 ~가마가 있으니 그것 타시면 덜 걷습니다 (물론 추가 비용)
    중국은 대체로 걷는곳이 많은듯요
    북경도 좋던데 자금성 ~~만리장성 ~~좀 걸어요

• 13. 영맘
    '14.2.5 12:59 AM (118.39.xxx.190)

장가계에서 하는 쇼 꼭 강추 ~~
    출연진도 어마어마하게 많고 대규모이고 돈이 (인당 5만원인가 옵션이었어요 ~)아깝지않더군요
    장가계 여행은 밤에 한가하니 저녁 공연이라 좋았어요