82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100% 안번지는 아이라이너 있나요?

전혀 조회수 : 3,921
제가 쌍커풀이 있는데(수술^^;;) 나이 드니까 눈커풀이 쳐지는지
젊을땐 안그러더니, 화장한뒤 한두시간후엔 아이라이너 자국이 눈꺼풀에 묻어납니다.
첨엔 마스카라때문인줄알고 여기82서 너구리 절대안된다는 크리니크 마스카라사서 써봤는데 계속 너구리되는거예요.
그래서 짜증나다가 어느날 아이라이너 안하고 마스카라만 해봤는데 멀쩡한거죠. 그래서 범인은 아이라이너 인걸 알았어요.
시간이 없어서 택배주문은 못하고 동네서 흔히 구할수 있는 브랜드로 뭐 없을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토니모리 퍼펙트아이즈 워터프루프 라이너
    '14.2.4 6:22 PM (123.109.xxx.92)

12000원짜리 독일제 아이라이너 있어요.
    눈두덩이 두툼하고 무쌍커플인 친구가 아이라이너 국내외 브랜드 거의 다 써보고 정착했다고 하네요.....
    젤처럼 굳어서 떨어진다고 하고.
    요즘 토니모리 세일하는 거 같으니 동네에 있으면 써보세요.

• 2. 윗님~
    '14.2.4 6:26 PM (59.15.xxx.2)

저도 사보려고 하는데요.
    토니모리에서 독일제 아이라이너를 파는 건가요?
    토니모리 가서 뭐라 하면 될까요?

• 3. 레몬머랭파이
    '14.2.4 6:28 PM (61.73.xxx.176)

올리브영에 가시면
    케이트 kate 라는 브랜드 있어요.
    붓펜 라이너
    절대 안번짐

• 4. 끄응
    '14.2.4 6:29 PM (223.62.xxx.12)

바닐라코에서 나온 오리엔탈 아이즈 아이라이너도 떨어지는 재질이예요.
    클렌징할때 엄청나게 편해서 선호합니다.

• 5. ....
    '14.2.4 6:35 PM (123.109.xxx.92)

토니모리는 저렴이 화장품 중에 아이라이너로 유명하더라구요.
    퍼펙트아이즈에 붓펜, 펜슬, 브러쉬형 등 여러가지 종류가 있는데
    액체형 워터프루프 라이너로 보시면 되세요.
    http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=10417866&vodFlag=N
    이 제품이요.
    지금 홈페이지가 에러가 나서 이미지 여기서 가지고 왔네요.
    상품평 보시면 90%는 만족이니 어지간해서는 잘 맞으실 거 같아요....

• 6. 풀님
    '14.2.4 6:47 PM (203.247.xxx.126)

오..저도 토니모리 가서 이거 사야겠어요.^^ 토니모리 젤 아이라이너도 젤 라이너 중엔 잘 안번지는 편인데, 그래도 역시 오후엔 많이 번지더라구요. 다크서클처럼 되서... 이걸로 바꿔봐야겠어요^^

• 7. 제가 아이라이너 다 써봣는데요
    '14.2.4 7:12 PM (1.215.xxx.166)

위에 토니모리 꺼도 괜찮고, 키스미라고 만화그림그려져잇는건데 올리브영에서 파는것도 괜찮아요 붓펜형이랑 리퀴드타입 둘다 팬더안되요 인터넷샵으로도 구입가능할거에요 가격은 토니모리가 더 쌈

• 8. ...
    '14.2.4 7:36 PM (58.143.xxx.193)

어퓨))라고 미샤나 에뛰드 같은 브랜드있는데
    펜슬형젤아이라이너가 있어요.
    절대 안번지고 펜슬로 그린듯한 자연스러움
    만족이예요.

• 9. 토니모리
    '14.2.4 8:53 PM (182.212.xxx.51)

저도 토니모리 추천해요 좋다는거 다 써봤는데 제가 라식수술후 눈에서 눈물이 자주 나와요 그래서 눈밑이 항상 번짐으로 지저분 해서 라이너를 안하다가 이거 쓰고는 눈물에도 끄덕이 없어요 번짐이 없고 심하게 젖으면 아예 형태 고대로 떨어져 버려요 그래서 요즘은 과감하게 점막부분에 그리는데도 번짐이 없네요 기격도 저렴하고 진짜 좋습니다

• 10. 트레비
    '14.2.4 9:10 PM (125.186.xxx.31) - 삭제된댓글

토니모리 정말 최강자.

저 위에 있는 키스미, 케이트 및 각종 유명 브랜드 전부 다 써 봤는데 토니모리만 안 번짐.

다른 것 전부 다 번져요. 아이라이너에 쓴 돈만 수십만원 ㅠ.ㅠ.

• 11. 소란
    '14.2.4 9:40 PM (121.146.xxx.174)

케이트..저는 번지던데...
    이니스프리 에코 레스팅 아이라이너 괜찮아요.
    참고로 마지막하는 파우더나 팩트가 뭔가에따라
    번짐의 차이가 있어요..제경우..

• 12. greentea
    '14.2.4 10:55 PM (1.251.xxx.120)

kate는 저도 애용했었는데 일제라 이제 안써요. 키스미도 일제 아니던가요?

• 13. 원글
    '14.2.4 11:07 PM (211.36.xxx.187)

와~ 댓글님들 감사합니다.
    님들 댓글에 힘입어 이번엔 꼭 성공하게써여~~ ^^

• 14. 소중한
    '14.2.4 11:30 PM (211.246.xxx.244)

토니모리 한번 써봐야겠어요 감사^^

• 15. 오월에
    '14.2.5 6:40 PM (42.82.xxx.7)

토리모리 아이라이너 저장요~

• 16. 아이
    '14.2.5 9:16 PM (121.162.xxx.151)

아이라이너 토리모리 정보감사합니다.