82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ppc나 카복시 맞아보셨나요

ㄱㄴ 조회수 : 3,646
둘중에 고민돼요
허벅지에 맞으려구요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.4 1:04 PM (122.129.xxx.47)

카복시 통증이 있더라고요. 한의원에서 맞아봤는데 전 가끔 맞아서 그런가 효과는 잘 모르겠어요

• 2. ppc
    '14.2.4 1:15 PM (112.150.xxx.207)

피피씨,카복시 둘다 맞아봤어요.
    피피씨가 더아파요. 효과도 피피씨가 확실하구요...저한테 카복시는 효과에 의문이 들었어요.
    허벅지가 특히 더 아프실꺼예요.
    저는 맞고 몸살 처럼 아팠어요.

• 3. 유경험자
    '14.2.4 1:23 PM (121.145.xxx.30)

카복시 했는데;;; 돈주고 개고생햇어요ㅠㅠ
    허벅지 진짜 아팠는데ㅠㅠ 안줄어들었어요
    티비 광고에 많이 나오는;;;;거기 비만센타에서 맞았는데요
    관계자가 봐도 제허벅지가 안줄어드니 피피씨 권하더라구요
    돈버렸다셈치고 안갔어요ㅠ

• 4.
    '14.2.4 1:29 PM (175.113.xxx.237)

피피씨는 안해봤고.. 카복시는 해봤어요.
    소아비만, 고도비만녀인데.. 효과 없어요.
    근데... 그 병원에 왜 갔냐면 사촌동생이 카복시 해서 효과 본거라 갔거든요.
    사촌동생의 가녀린데 조금 있는 살에는 효과가 확실 했답니다. ㅠ.ㅠ

• 5. ㅠㅠ
    '14.2.4 1:30 PM (117.111.xxx.86)

그냥 ppc 맞아야겠네요.
    아프다니 무섭네요 ㅜ

• 6. ppc
    '14.2.4 1:40 PM (223.62.xxx.65)

ppc 주사 살 빼려고 얼굴과 팔에 맞았는데
    얼굴은 효과가 미미했고
    팔은 확실히 슬림해졌어요

카복시는 허벅지에 맞았는데
    몇달동안 꾸준히 하니까 살이 빠지는게
    눈에 보였어요

• 7.
    '14.2.4 2:01 PM (223.62.xxx.118)

저도 둘다 경험자인데 제가 알기론 ppc는 국소부위 카복시는 좀더 넓은 부위에 적합하고
    대신 집중적인 효과를 얻기엔 ppc가 나아요. 카복시는 유산소운동의 효과이고 ppc는 지방세포 자체를 괴사시키는 원리라서요. 통증은 둘다 있으나 카복시가 훨심했구요..허벅지 안쪽살..힙아랫쪽 승마살 이렇게 국소부위 고민이심ppc효과 확실히 보실건데 허벅지 전체적 사이즈감소는 이론상 카복시가 좀 더 나을거에요.
    만약 허벅지 전체 사이즈감소 원하심 전 위 두개옵션 외에 Hpl이라는 시술 추천드리고싶어요. 이건 삼투압원리로 지방세포사이즈를 감소시키는 원리인데 저의 경우엔 카복시보다 전체사이즈 감소엔 배이상의 효과가 있었어요. 통증도 덜했구요.

결론적으로 허벅지 국소부위는 ppc추천 전체는 hpl추천이고 카복시는 많은 병원에서 ppc나 hpl 시술의 후관리 등에 보조적으로 요즘은 사용 많이 하는만큼. 단독효과는 좀 떨어질 수 있어요.

• 8. ㄱㄴ
    '14.2.4 3:07 PM (117.111.xxx.86)

모두들 감사합니다^^