82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 주민번호에 담긴 정보가 이리 많을 줄이야

손전등 조회수 : 1,374

이런 정보들이 깡그리 유출되는 겁니다

http://thesisaviewtimes.com/bbs/board.php?bo_table=m11&wr_id=1789

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박정희가 1번이고
    '14.2.4 11:07 AM (222.233.xxx.46)

육영수가 2번이래요..ㅋ

• 2. 으...
    '14.2.4 11:24 AM (110.47.xxx.43)

저기 두번째 세번째 번호는 본인의 출생지역이 절대로 아닙니다.
    두번째에서 다섯번째의 네자리 번호에서 두자리를 추출해 내는게 맞습니다.
    두번째 서번째 번호만으로 출생지를 가려낼 수는 없어요.
    내 주민등록번호가 그렇거든요.
    출생신고는 물론이고 초등학교까지 다녔던 지역은 부산인데 두번째와 세번째 숫자는 인천지역번호로 나온다는 말이죠.
    출생지와 두번째 세번째 숫자가 맞아 떨어지는 사람은 우연이거나 그렇게 조합이 됐거나 그런걸 겁니다.
    그러니 두번째 세번째 숫자만으로 특정지역 사람으로 오해하는 일들은 없었으면 합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.4 11:35 AM (211.209.xxx.23)

울 딸도 제가 신고했는데 저걸로 따지면 딴데서 신고했게요? 틀려요.

• 4. 손전등
    '14.2.4 11:38 AM (122.37.xxx.3)

일부 정보가 틀리는 것은 있을 수 있지만
    중요한 건....저런 종합적인 정보가 유출된다는 점에서 찾아야 하겠지요

• 5.
    '14.2.4 12:56 PM (115.136.xxx.24)

생년월일과 성별은 다들 아는 거고..

출생지역이 대단한 정보는 아닌 듯..
    그저 출생당시에 살았던 지역일 뿐 아닌가요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600233 나솔 데프콘 표현력 대박인게 19:26:24 53
1600232 원피스 밖에 크롭 자켓 입는 거요.. ... 19:23:28 104
1600231 오늘 참 행복하네요 3 .. 19:18:12 457
1600230 설거지하다가 문득 3 .... 19:17:08 283
1600229 텀블러에 식초물 담아도되나요? 바다 19:16:26 45
1600228 5월20일 지방세는 뭘까요? 2 지방세 19:16:20 112
1600227 지드레곤 카이스트 교수 도ㅑ 5 ... 19:12:43 374
1600226 일반적이지 않은 굵기의 머리카락 한가닥 19:12:21 148
1600225 주말에 혼자 뭐 하고 놀까요? 1 잊어버렸음 19:06:16 251
1600224 이면수(?) 임연수(?)맛있나요? 8 19:05:49 390
1600223 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 국고를 제 호주머니 취급하는 .. 1 같이봅시다 .. 19:01:57 140
1600222 메밀면 어떻게 삶아야 하나요? 4 땀뻘뻘 18:55:12 289
1600221 피자헛 추천해주세요. 컴앞대기 5 ㅇㅇ 18:50:50 339
1600220 주방 작으신 분들 조리도구 어떻게 배치 하셨어요? 7 0011 18:37:15 755
1600219 피클병 뚜껑 곰팡이ㅠㅠ 3 ~~ 18:37:13 458
1600218 바지락 냉장고에서 2박 3일 괜찮을까요? 4 ㅁㄹㅇ 18:35:47 227
1600217 안 입는 옷 정리 잘하는 법 알려주세요! 7 chubby.. 18:34:00 975
1600216 스윗 가이, 변우석 3 통통통통 18:33:14 671
1600215 은우 정우는 루이 후이 같네요 6 .. 18:28:58 871
1600214 집에서 닭곰탕을 끓였는데 시판처럼 뽀얗지 않아요. 8 닭곰탕 18:26:57 668
1600213 엘베에서 사람이 먼저 일까요? 순한 대형견이 먼저 일까요? 38 ㅇㅇ 18:23:20 1,661
1600212 동해 석유'에 이언주 "듣보잡 1인 기업에 휘둘려…미개.. 8 속이다 시원.. 18:22:03 927
1600211 팝콘 큰 봉지 이틀만에 다 먹었어요 6 18:19:17 417
1600210 피임약 성욕 저하시키나요? ㅇㅇ 18:17:55 242
1600209 시골집 보리수가 익었습니다 11 좋네요 18:17:40 745