82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개똥이네서 중고로 살려는데 감이.. 안오네요..^^;;

탄탄키즈클래식 조회수 : 1,249

음..지금까지..거의 서점에서 새책 사다가 읽히고..

학교 들어 가서는 그냥 아이가 도서관에서 빌려서 보고 그래서 전집을 안 들이다가..

개똥이네가 괜찮다고 해서 둘러 보는데요..

그런데 어느 선의 가격에서 책을 고르고 사는것이 맞는지 모르겠네요..

여원의 경우엔 거의 서점에서 정가대로 파는것 같긴 한데..

집앞에 서점이 있어도 여긴 너무 이것 저것 마구 마구 권하는 분위기라 별로 안 가고 싶고..

개똥이네 설명에서는 특aa 뭐 이렇게 쓰여 있는데..

정가가 79만원이라는 책..

15만원 정도면 잘 사는건지..

어떤건지..잘 모르겠네요..

보통 개똥이네에서 사시는 분들..

중고 잘 사는 요령 있으신가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.4 9:37 AM (14.37.xxx.117)

다른 사이트나 홈피서 팔리는 가격대랑 구성같은거 보구요 개똥이네서 책이름으로 검색해서 최저로 파는거 찾고
    중고인지 새거인지 중고인데 뭐 빠진거 있는건지 출판연도 보고 판매자 평가보고
    제일 조건을 충족하는 판매자꺼로 구매했어용~~~
    지금껏 여섯번 구매했거든요 그럭저럭 만족해요

• 2. ..
    '14.2.4 11:03 AM (220.120.xxx.143)

전 암튼 책이 뭐 틀리냐 싶어서 최저가에 빠진거 없는거 위주로 사는데

90점은 주고파요 동네 중고서적보다 더 칼같이 갖다주고(택배올래!) 암튼..

중고사랑해요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600240 수자원공사 5년차 연봉 ㅇㅇ 19:37:00 31
1600239 mbn뉴스7 김주하 앵커 1 gggg 19:35:36 120
1600238 레진 후 이가 시리고 자극이 느껴져요 정상인가요? 레진 19:35:23 23
1600237 자기계발 유투브, 책 보면 화가 치미는데 시간없어 19:34:29 53
1600236 중국 가수 뮤란 아세요? 2 ... 19:33:36 76
1600235 칼국수 생면을 바로 넣었더니 걸죽하게 되었어요. 5 칼국수 19:30:06 233
1600234 대학생 아들(2학년)그냥 답답합니다. 1 부모 19:28:19 354
1600233 나솔 데프콘 표현력 대박인게 1 19:26:24 493
1600232 원피스 밖에 크롭 자켓 입는 거요.. 1 ... 19:23:28 350
1600231 오늘 참 행복하네요 4 .. 19:18:12 790
1600230 설거지하다가 문득 3 .... 19:17:08 467
1600229 텀블러에 식초물 담아도되나요? 바다 19:16:26 82
1600228 5월20일 지방세는 뭘까요? 3 지방세 19:16:20 210
1600227 지드레곤 카이스트 교수 도ㅑ 6 ... 19:12:43 598
1600226 일반적이지 않은 굵기의 머리카락 한가닥 1 19:12:21 199
1600225 주말에 혼자 뭐 하고 놀까요? 2 잊어버렸음 19:06:16 328
1600224 이면수(?) 임연수(?)맛있나요? 9 19:05:49 534
1600223 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 국고를 제 호주머니 취급하는 .. 1 같이봅시다 .. 19:01:57 166
1600222 메밀면 어떻게 삶아야 하나요? 4 땀뻘뻘 18:55:12 342
1600221 피자헛 추천해주세요. 컴앞대기 5 ㅇㅇ 18:50:50 409
1600220 주방 작으신 분들 조리도구 어떻게 배치 하셨어요? 6 0011 18:37:15 852
1600219 피클병 뚜껑 곰팡이ㅠㅠ 3 ~~ 18:37:13 527
1600218 바지락 냉장고에서 2박 3일 괜찮을까요? 4 ㅁㄹㅇ 18:35:47 251
1600217 안 입는 옷 정리 잘하는 법 알려주세요! 8 chubby.. 18:34:00 1,139
1600216 스윗 가이, 변우석 4 통통통통 18:33:14 764