82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디씨 인사이드 성향이 어떤가요?

궁금 조회수 : 3,856
갑자기 궁금해서요
폐인들이라고 스스로 칭하는데
정치성향?또는 일베같은곳인지요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갤러리마다
    '14.2.4 8:45 AM (223.62.xxx.13)

성향이 제각각이라..

• 2. 디씨에서
    '14.2.4 8:54 AM (222.233.xxx.46)

나온게 일베....ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.4 8:55 AM (218.38.xxx.235)

갤마다 다 달라요. 어떤 갤은 쓰레기장, 어떤 갤은 청정갤, 어떤 갤은 갤 목적과 관련되게 충실한...

• 4. ..
    '14.2.4 8:55 AM (39.118.xxx.163)

저도 관심사 생기면 가는 곳이지만.. 꾸준히는 피겨스케이팅.
    보고 있으면 병신들 집합소 같아요.
    남는 에너지를 키보드 두드리는데 다 푸는???

• 5. ..
    '14.2.4 8:57 AM (121.157.xxx.75)

갤마다 성향이 다 다릅니다
    너무 깨끗한 곳도 있고 막장도 있고
    헌데 이건 있어요.. 대놓고 막장이라 이중성.. 이딴건 없습니다
    돌려까는건 없다는거예요.. 그냥 욕하지 ㅎㅎ

식물갤이나 고양이갤 이런곳은 아주 깨끗해요
    제가 디시를 알게된 이유가 고양이갤때문이거든요
    예전엔 음식갤도 참 괜찮았는데 가본지가 오래되서 지금 분위기는 잘 모르겠네요

• 6. 근본은
    '14.2.4 8:58 AM (222.233.xxx.46)

일베와 같은곳이라고 보면 되요..

• 7. 케바케
    '14.2.4 8:59 AM (112.145.xxx.86)

갤마다 다 달라요.
    드갤이나 배우갤만 가는데
    언어가 거칠긴해도 나름 룰도 있고
    자정능력도 있어요.
    잘 고르셔야할 듯.

• 8. 두분이 그리워요
    '14.2.4 9:02 AM (121.184.xxx.173)

갤마다 전혀 달라서 하나로 말할 수 없어요.
    일례로, 제가 드나드는 갤들은 거의 일베와 정 반대성향입니다.

• 9. 나무
    '14.2.4 9:03 AM (203.226.xxx.240)

뭐 사려고 검색하다 보면 일베나 디시인사이드도 떠요.
    거기 회원들도 제가 사려는 거 물어보고
    댓글 달려있고 그러는데..
    저기 윗 댓글에 어느 분이 얘기하신 대로
    정말 "병신들 집합소"라는 말이 딱 어울려요.
    그게 아니면 초딩이거나..

• 10. ..
    '14.2.4 9:04 AM (121.157.xxx.75)

정치성향이 궁금하다 하셨는데 그것또한 개인마다 다 달라요
    뭐 김유식인가 디시 만든사람 정치성향은 알려졌지만 갤에서 활동하는 사람들한테 가장 욕 많이하는 듣는 사람중에 하나가 김유식이니까요

그곳은 참 막장이지만 미친놈 피하기는 어쩌면 이곳보단 편합니다
    같이 욕한마디 해주고 신고하면 되거든요..
    그리고 일단 교양있는척하면서 돌려 욕하는 따윈 없습니다

• 11. 근데..
    '14.2.4 9:06 AM (222.233.xxx.46)

지난번 국정원 증인으로 출석한 김유식은
    디씨에 간첩이 십만명쯤 있다고 했어요..
    그 사람 말에 따르면.. 거긴 종북 빨갱이소굴이나 다름없네요.. ㅎㅎ

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.4 9:11 AM (175.195.xxx.42)

김유식은 이상한놈 이고 전 그쪽 전반적으로 아주 싫어요 유흥업소 갤러리인가 해서 어디 여자들 물 좋다는둥 업소후기 올리는 곳도 있어요 마초성작렬

• 13. ㅇㅇ
    '14.2.4 9:15 AM (218.38.xxx.235)

제가 가는 갤에서는 맨날 나라걱정, 기부 후원 독려글 투성이라 가끔 심란하던데...ㅎㅎ

• 14. ..
    '14.2.4 9:35 AM (180.92.xxx.117)

갤마다 완전달라요.
    제가ㅇ가는 곳은 정치얘기나오면 시끄러워지니 언급금지..일베충이 분란글올리면, 병먹금(병.신에게먹이금지)해버려요.

• 15. ..
    '14.2.4 9:48 AM (118.46.xxx.93)

저는 인물갤이랑 티비프로그램들 갤만 몇년째 가는데 거긴 여자도 꽤 많아요..ㅎㅎ
    말을 거칠게 하는게 규칙(?)같이 돼 있어서 그렇지
    저처럼 욕 한마디 안쓰는 사람도 매일 드나들기도 한답니다^^;;
    가장 좋은점은 거긴 인터넷 서핑이 매우 능숙한 사람만 오다보니
    정보가 빠르고 뒷북같은거 없고요. 하다보니 그 나름의 규칙도 이해가 가는 면도 있더라고요..
    익명의 힘을 빌린 유머도 재밌고요..
    익명이다보니 도를 넘는 부분, 안맞는 부분은 그냥 스킵하고 넘어가야 하죠..

• 16. 감사
    '14.2.4 9:50 AM (117.111.xxx.106)

별질문은 아니었지만
    궁금했었는데 빠른 댓글 감사드려요
    새해복 많이 받으세요

• 17. ...
    '14.2.4 9:51 AM (122.32.xxx.12)

저는 미드갤(?) 자주 가는데..
    언어가....
    좀... 적응이 안되서...
    저는 남자형제만 3명인 집에서 컷는데도...
    우리 오빠들도 밖에 가면 이런 말투로 이야기 하고 욕을 이렇게 많이 섞어 쓸까..
    우리 남편도 그럴까 하고 생각한 적 많아요..
    말들이 너무 거칠고 욕이 많아서요..

• 18. 저는
    '14.2.4 9:53 AM (112.172.xxx.1)

피겨갤하고, 제가 좋아하는 가수 두 명 갤러리만 주로 들락거려요.
    피겨갤이야 연아선수 응원하는 글 70에, 무작정 까는 글 30정도.
    좋아하는 가수는, 아이돌같은 가수가 아니라 꽤 나이가 지긋하게 있는 가수갤이라, 특별히 이상하진 않고, 그냥 사랑표현이 좀 격한(?) 정도.ㅎㅎ

야구팬이라, 가끔 야구관련 갤 들어가는데, 쓰레기 글도 꽤 되구요.

욕이 난무하는, 진짜 키보드로 입에 걸레문 것 같은 글들도 여러 갤에 넘치긴 해요.
    갤마다 성향이 너무 달라서 뭐라 전체적으로 평할 순 없지만, 가볍고 즐겁게 팬질하기엔 좋은 것 같아요.

전 그 가수들, 팬 카페랑 갤 둘다 가입해서 활동하는데, 같은 내용이라도 팬 카페글과 갤러리 글은 완전 스타일이 달리 써지더라구요.
    일단 갤은, 바로 반말.ㅎㅎ

• 19. . . .
    '14.2.4 9:59 AM (175.215.xxx.46)

인물갤은 그래도 팬페이지 개념이라 자정노력이 있는데 프로그램갤 같은건 어그로들이 판치고 그렇더군요
    저도 좋아하는 가수 갤 가는데 팬들이 모인데라 어그로 상대인할려고 많이들 노력합니다
    그래도 디시하는걸 주변인들에게 절대 비밀로 하는 분위기예요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '14.2.4 10:12 AM (68.49.xxx.129)

솔직히 좀 유치해요..이십대 초엔 좀 갔는데..별거 아닌거 가지고 지들끼리만 킬킬대는 분위기 ㅜㅜ 도저히 못어울리겠어서 하다가 82로 갈아탐 ㅎㅎㅎㅎ

• 21. ....
    '14.2.4 10:37 AM (59.15.xxx.151)

갤마다 틀리다고 생각..

• 22.  
    '14.2.4 10:47 AM (110.8.xxx.5)

갤마다 다르죠.
    과갤은 예전 황구라 뻥쟁이 사건 때 그거 밝혀내는 데 한 몫할 만큼 이성적이고 자정작용 잘 되요.
    식물갤이나 고양이갤도 사람들 나쁘지 않고 괜찮구요.

막장갤, 합필갤, 코미디갤........... 여긴 뭐 일베 이상가는 쓰레기들의 모임터에요.

그리고 위의 어떤 분이 피겨갤에 분탕글 30%라고 하셨는데
    그 30%는 피겨갤 사람들이 올리는 거 아니에요. 제가 잘 알아요.
    김연아 까내리려는 쪽 선수 소속 갤러리 중에 다중아이디 다중아이피로 욕글 올리고 뻘짓하는 인간 있는데
    걔가 걸핏하면 피겨갤 가서 '올챙이연아'라는 말머리 달고 어그로 끌더라구요.
    심지어 연아가 광고하는 프로스펙스로 가짜 기사 만들어 올렸다가
    소치 올림픽 끝나면 고소당할 게 자명한 인간도 있구요.

• 23. 좋은날
    '14.2.4 12:24 PM (14.45.xxx.101)

드라마 갤러리나 일부 갤러리는 정말 정보도 많고 화목해요.
    특히 식물갤러리 너무나 청정해서 해충갤들도 무릎꿇고 찬양할 정도입니다. ㅎㅎ
    뭐랄까요.. 물 흐려놓는 글 올려놔도 사랑으로 감싼다 할까여 ㅋㅋㅋ

저는 드라마 갤러리 하고... 음식갤러리 자주가요. ㅎㅎ
    그곳은 천재도 많고 , 똘아이도 많죠. ㅎㅎ 근데 사람들 생각들도 자유롭고 정보도 다양해요.

• 24.
    '14.2.4 2:10 PM (175.223.xxx.248)

갤마다 다 달라요.
    누가 ㄱㄴ글 올리면 일베충 꺼지라고 질색팔색하는 곳도 있고 어그로들한테 낚여서 지들끼리 싸우는 갤도 있구
    가본 갤 중에서는 수퍼내추럴 (미드)갤이 가장 청정갤이었어요
    욕도 없고 진짜 온니 미드와 배우들 얘기뿐 ㅎㅎ