82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 전주에가는데 효자동이랑 한옥마을 먼가요?

마누 조회수 : 1,474
효자동에 볼일이 있고 서너시간 정도
여유가 있는데 점심식사할 곳도 추천해주시고 한옥마을
잠깐 볼 수있을까요?
전주도 많이 춥지요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지브란
    '14.2.4 8:35 AM (1.250.xxx.182) - 삭제된댓글

전주는 끝에서 끝이라도 별로안멀어요 ^^충분히 구경하실수있어요 꼭보고가세요

• 2. 또 지브란
    '14.2.4 8:40 AM (1.250.xxx.182) - 삭제된댓글

한옥마을가시면 성심여고앞에 베테랑국수집에서 드시던지 남부시장으로 전돗성당- 전주풍남문-동선으로 걸어나오시다가시장안에 조점례순대집에서 식사하셔도됩니다 아님콩나물국밥도있고요^^

• 3. 또 지브란
    '14.2.4 8:41 AM (1.250.xxx.182) - 삭제된댓글

전동성당입니다

• 4. ㅇㅇ
    '14.2.4 9:24 AM (218.38.xxx.235)

한옥마을 안에도 피순대집 있는데 조점례나 거기나 비슷하더군요. 구태여 시간 촉박하실 때는 가지 않으셔도 될 것 같아요. 한옥마을 전동성당, 경기전...이 둘만 천천히 도시고 식사하시면 4시간 금방 갈 듯.

• 5. ㅇㅇ
    '14.2.4 9:26 AM (218.38.xxx.235)

물갈비(남노갈비), 피순대, 콩나물국(왱이집)....셋 중 하나로 취향 껏 드세요.

저는 왱이집이 삼백집 보다 나았어요. 삼백집은 콩나물이 살짝 비렸는데...재료가 좋은 재료라니 그 부분에 민감하시면 참고하세요. 왱이집 육천원, 삼백집 오천원....두군데 다 밥과 콩나물 리필 가능해요.

• 6. 저도
    '14.2.4 9:35 AM (220.71.xxx.144)

다음주 주말에 한옥마을가는데 맛집 알려주세요^^
    비빔밥,막걸리촌 등등

• 7. 전주토박이
    '14.2.4 10:03 AM (220.124.xxx.28)

효자동 가까워요. 차로 십분?? 전주 사람들은 다 아시겠지만 비빔밥 안 사먹습니다. 반야돌솥밥 추천해 드리구요. 남부시장안 왠만한데는 다 콩나물국밥 순대국밥 잘 합니다만 전주까지 오셨으니 완산보건소 구도청 앞 칠천원 백반집 좋아요. 한국집,죽림원,지연식당등 쭈루룩 있어요. 개인적으로 한국집 한번씩 가는데 재활용 안합니다.아마 요즘 단속이 강해서 그쪽 식당들은 이제 다들 안할듯 싶어요. 배테랑은 줄서서 먹을정도는 솔직히 아닙니다.하지만 들깨가루 계란이 들어간 걸쭉한 국물은 특이하니 한번은 먹을만 합니다만 면은 그냥 두꺼운 국수예요. 풍년제과빵은 대형빵집보다 맛 좋습니다. 값도 비슷할거구요. 우리밀로 만든 전주지역빵집이죠. 전에 티멤버쉽 10% 됐었는데 지금은잘 모르겠네요. 전주에도 대형빵집에 밀려 많이 없어졌

• 8. 전주토박이
    '14.2.4 10:09 AM (220.124.xxx.28)

답니다..ㅜㅜ 효자동쪽에 가시면 화산돌아구찜 분점이 있답니다. 성인 삼인이상이면 추천^^ 소자도 양이 많아요^^
    효자동 서부시장쪽에 서부숯불갈비도 잘해요. 숯불갈비도 최고고 반찬도 많이 나옵니다.
    한옥마을을 벗어나 교동 동네에 가면 진짜 시민들 사는 집들이 볼만해요. 한옥마을이라봤자 다 상점이라ㅡㅡ 경기전 꼭 들르시구요. 전동성당은 사진촬영 필수^^ 옛날에 전도연 박신양 주연 약속 영화에 나온 성당인데 화면보다는 작아보입니다^^

• 9. 댓글
    '14.2.4 2:49 PM (220.71.xxx.144)

감사해요^^
    막걸리거리는 갈만한가요?
    방송보고 가고 싶네요~

• 10. ..
    '14.2.4 7:36 PM (220.124.xxx.28)

댓글님...죄송해요...제가 술도 못하거니와 아직 아이들이 어려서...술집은 잘 모릅니다만...삼천동 막걸리골목이 왠만하면 다 잘 할겁니다.. 전주 막걸리집 치면 많이 나올거예요..그중에서 유명한곳은 일찍 가셔야 자리 잡을수 있어요..