82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 폐암이라고 했던~~

긍정의힘 조회수 : 3,508
아빠는 삼성에서 월요일부터 본격적으로 검사중이세요
기관지내시경 조직검사까지 했고 펫시티는 아직이구요
참 MRI결과는 이상없다네요
머리가 자꾸 아프다고해서 뇌전이때문에 걱정이었는데
이상없다니 또 한번 한숨돌리게 되었어요
폐에 물도 차서 그것도 어떻게 치료가 되는지 아직 몰라서 답답하고
갈길이 멀고 이제부터 시작이네요~

수술은불가라고 해서 앞으로 항암치료할건데
집이 지방이다보니 거리가 있어서 힘들겠지만
항암도 여기서 꼭할려고해요
지금은 호흡기내과쪽인데 항암치료는 혈액종양내과에서
한다고 들었어요
박근칠교수님이 잘하신다고 하시던데 선택진료신청하면 되는거죠??

그래도 아빠곁에 와있으니 제마음이 안심이되네요^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아랑짱
    '14.2.4 8:22 AM (223.62.xxx.70)

힘내세요!!!!

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.2.4 8:28 AM (203.251.xxx.119)

아버지가 폐암 몇기인가요? 수술이 안된다고 하는거 보면.
    그리고 연세는 얼마예요?

제 아버지가 폐암 3기였는데 6개월 병원에 계시다가 돌아가셨어요.
    수술도 안된다고 하시고. 항암치료는 아버지가 너무나 강력하게 거부하셔서 안했어요.
    제 아버지의 경우는 3기였는데 3기면 힘들다고 의사선생님이 그러시더라구요.
    아버지도 2개월은 정상적으로 병원에서 치료하고 자신이 하고싶은거 하고 통원했고요 2개월후 병원에서 4개월계시다가 돌아가셨거든요.
    항암치료 정말 나이드신분에겐 안하는게 좋아요. 그냥 편안하게 해드리는게 좋아요. 제 아버지 연세는 그때 71세 였습니다.

폐암초기이고 연세가 젊으시면 항암치료 하시고 아니면 환자가 너무 고통스러워요.

• 3. blood
    '14.2.4 8:51 AM (59.5.xxx.185)

집이 어디이신지는 모르겟지만 단순히 항암치료 만 받으신다면 집 가까운 대학병원에서 받기를 권합니다.

지금은 모르시겠지만...시간이 지나면...참 말로 하기 난감하네요...

치료를 받지 말라는 말이 아닙니다. 병원 이름만 보고 집에서 멀리 떨어진 곳에서 치료 받는거

결코 좋지 않습니다. 아직 큰 증상 없을때는 모르겠지만요...

• 4. 스댕
    '14.2.4 9:21 AM (210.94.xxx.89)

저희 엄마도 박근칠 교수 진료보세요.
    항상 활기차게 인사해주시는 분이시고 시원시원하세요.

따뜻하게 구구절절 이런 면은 별로 없으시지만
    긍정적이셔서 기분좋게 돌아옵니다.

저희는 집이 경기남부라, 일산 암센터에서 삼성으로 옮겼어요.

항암 받으실때 집에서 멀다면 고려해보세요.
    환자가 이동할때 너무 힘들어합니다.

• 5.  
    '14.2.4 10:49 AM (110.8.xxx.5)

연세 많으시고, 수술 안 된다면 어차피 장기로 가기는 힘들 수 있습니다.
    환자도 힘들어요.
    집 가까운 곳에서 항암치료 받으세요.

• 6. 엄마는 투병중
    '14.2.4 10:54 AM (49.1.xxx.172)

1년전 강북삼성병원에서 폐암4기로 수술불가로 항하치료로
    비교적건강하게 생활하시고 계세요
    작년에82세였어요
    아무거나 잘드시는게 최고입니다

저희는 외식도 잘하고,단백질과야채를 충분히 드시면서 드시고
    싶은거맘대로드세요

• 7. hms1223
    '14.2.4 1:10 PM (113.216.xxx.222)

어머님 3a 수술후 오늘부터 방사선 모의치료 들어가요 장기전이에요 너무멀면 가족모두 힘드실듯 저희도 삼성이구요

• 8. 사과좋아
    '14.2.4 5:54 PM (223.62.xxx.65)

수술없이 항암치료 들어가시는군요~
    사이즈를 줄여 수술할려고하시는건지
    아니면 수술이 어려운 암 종류인지는 모르겠으나
    일단 항암치료 들어가면 백혈구 수치가 떨어지지 않게 식사나 컨디션 관리를 잘하셔야 합니다
    백혈구 수치가 나쁘면 제때에 다음번 항암치료를 못하고 수치 오를때까지 그냥 기다리셔야 하거든요
    식사 잘 챙기시고 외롭고 두렵지않게 많은 힘이 되어드리세요~
    힘내세요~ 요즘 암은 예전과 달라 완치가 아니어도
    더이상 진행되지 않게만 약이 반응 하면
    당뇨나 고혈압처럼 평생 관리하는 맘으로 대하시면 됩니다~ 긍정적으로~