82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산할때 생리통약먹으면;;;

생리통 조회수 : 3,197

생리통이 너무 심해서

아기낳는줄 알았어요

근데 생리통약먹고 좋아졌는데...

출산할때도 진통제 먹으면 안아프지 않을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '14.2.4 12:11 AM (175.209.xxx.70)

그래서 무통분만 하잖아요

• 2. 출산은
    '14.2.4 12:12 AM (211.202.xxx.240)

진통제로 해결될만한 아픔이 아니에요ㅠㅠ
    무통주사를 맞는다면 모를까

• 3. ㅇㄷ
    '14.2.4 12:13 AM (203.152.xxx.219)

ㅎㅎ 생리통때 먹는 진통제로는 어림도 없고요.
    무통분만시에는 강력한 진통제 주사로 놔주잖아요. ..

• 4. What?
    '14.2.4 12:13 AM (112.171.xxx.102)

Seriously?

• 5. ...
    '14.2.4 12:26 AM (39.120.xxx.193)

타이레놀 2알?

• 6. ㅇㅇ
    '14.2.4 12:27 AM (218.38.xxx.235)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    뼈가 벌어지는 아픔이, 살이 찢어지는 고통이 진통제로요???

• 7. ㅎㅎㅎ
    '14.2.4 12:33 AM (210.181.xxx.232)

글읽고 빵터졌어요 두통,치통,생리통,출산 진통에 효과빠른 진통제 타이레놀~~~이라는 문구가 떠올라서요ㅋㅋㅋ만약 그렇다면 울나라 출산율이 좀 올라갈라나요

• 8. ??
    '14.2.4 12:34 AM (220.78.xxx.36)

근데 무통 주사 맞음 덜 아픈 건가요?
    아직 미혼인데 무서워...

• 9. 돌돌엄마
    '14.2.4 12:43 AM (112.153.xxx.60)

미치겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타이레놀 만알을 먹어도 아플거요.. 휴우 안 겪어보면 모름 ㅠㅠ
    그냥 딱 애고 뭐고 이대로 죽고 싶다 생각했음......

• 10. 돌돌엄마
    '14.2.4 12:43 AM (112.153.xxx.60)

무통 세번 맞음 ㅠㅠ; 더 무서운 건 진통 30시간 했나, 그러고도 애가 안 내려와서 결국 제왕절개~~~

• 11. ....
    '14.2.4 12:49 AM (118.220.xxx.22)

무통주사 안맞고 셋 낳았는데요.
    약으로 다스려질 통증은 아니지만
    못참을 정도도 아니예요.
    진통이 몰려올때 두려워 눈물은 났지만...

• 12. ㅋㅋ
    '14.2.4 1:13 AM (183.96.xxx.174)

진통오면 진짜 딱 죽을것같아요. 진통제 먹는 정도로 될게 아니지만 무통주사라는게 있으니까요. 진통 24시간 했는데 무통없었으면 애낳다죽었을것같아요. 너무너무 아프고 힘들어서 막판엔 진짜 기운빠져서 기절하기 직전이었어요.
    근데 평소에 생리통 진짜 심하고 근종같은거있어서 응급실가고 했던 사람들은 그래도 할만했다고 그러더라구요.

• 13. ...
    '14.2.4 1:33 AM (220.86.xxx.252)

저 생리통 심한편인데요.
    진통은 진짜 아주그냥.........
    새벽에 병원가서 그 진통체크하는거 하고있는데
    진통이 너무 고통스럽고 무서워서 부들부들 울었어요. 일분대 딱딱 떨어질때는 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉

• 14. 행복
    '14.2.4 9:35 AM (1.238.xxx.94)

사람마다 출산시 진통 부위와 강도가 다 달라요.
    저는 생리통이 다리저림(몸살걸릴때도 다리로 통증이 주로오고, 심할때는 다리를 누가 비트는것마냥 서있지 못할정도)으로 오곤했었는데 출산때 통증이 다리로 왔어요, 배나 허리가 아픈게 아니라..
    그 통증 말로 다 못해요, 걷기는 커녕, 앉지도 못할정도로 다리가 아파서 관장하고 화장실에 앉지못해서 정말 고생했고, 누군가가 다리를 통째로 비트는 느낌...
    생리통때 통증오는 부위로 ㅌ출산시 진통이 오는것같아요, 평소 생리통으로 허리가 아팠던 지인은 출산시 허리통증이 엄청났다하더라구요.

• 15. 무통이
    '14.2.4 10:09 AM (112.151.xxx.81)

안듣는 저같은사람도있어요 간호사랑 의사 붙잡고 이게 무통맞냐고 짐승처럼 울었어요 의사선생님왈 고통에 더 예민한사람이있데요