82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

日 언론이 밝힌 아사다의 '트리플악셀 작별' 이유

dd 조회수 : 4,097

http://sports.media.daum.net/sports/general/newsview?newsId=20140203173315536

뭘 트리플악셀을 한적이 있어야 작별을 하지....휴...이번에 보니까 러시아쪽 선수들도 만만치 않게

준비하던데.. 일본은 아사다에 대한 환상과 망상이 너무 지나쳐요....객관적으로 현실을 똑 바로 보고

고칠 부분이 있었으면 예전에 했어야지...갑작스럽게 체력 관리가 되나요..?? ...

늘 느끼지만 김연아선수 대단하네요.....얼마나 피눈물 흘리면서 연습했을지 .....ㅠㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강흰둥
    '14.2.3 8:05 PM (59.15.xxx.140)

아사다는 소치에서 4위할거라고 천원 겁니다

• 2. dd
    '14.2.3 8:07 PM (59.24.xxx.111)

ㄴ 저도 그렇게 생각했는데......ㄷㄷ

• 3. ...
    '14.2.3 8:07 PM (39.120.xxx.193)

올림픽때 악셀 안뛴다는 얘긴가요?

• 4. 걔 또 미이라 수준으로 살 뺴고 있겠지요
    '14.2.3 8:13 PM (125.182.xxx.63)

빙그르르돌다 자빠지지 않으려고.

• 5. 소치
    '14.2.3 8:20 PM (111.91.xxx.206)

마오는 단체전을 뛰어봐야 개인전에서 트악을 몇 번 넣을지 결정되는 것 같아요.
    보아하니 일본에서도 트악을 거의 포기하는 수순이지 않나 싶은 게
    언론에서 자꾸 예술성 쪽으로 몰아가고 있고 트악 성공드립 기사들이 안 떠요.
    벤쿠버 때는 트악 기사들이 장난 아니었잖아요.
    마오가 조금이라도 잘 하고 있다면 그냥 놔둘 일본 언론이 아닌데 자위질 쩐 기사만 나오는 것 보면
    갸들도 대충은 이건 아니지...싶은 마음이 있는 것 같아요.
    4년전과는 사뭇 다른 분위기이긴 하네요.
    하긴...트악이 전부 성공해 봐야 20점 차로 발리는데...말해 뭐하겠습니까..ㅋㅋ

• 6. ㅋㅋ
    '14.2.3 8:22 PM (121.138.xxx.236)

뭘 트리플악셀을 한적이 있어야 작별을 하지2222222222222222

• 7. 잽 머니
    '14.2.3 9:00 PM (175.223.xxx.88)

이번에 확실 하게 쏠 모양 입니다.

• 8. 나비
    '14.2.3 9:05 PM (121.55.xxx.164)

언제 뜨악을 성공했어야 말이지요 다른 점프도 제대로 하는것없고..예술성 하는것 보니 팔만 열심히 흔들고 넘어지지 않으면 폭풍 점수 주려고 밀밥까는 모양이네요..밥상잘차려 줘도 밥상 엎는 애네요..

• 9. 마오
    '14.2.3 9:07 PM (182.212.xxx.51)

이번에 메달권도 못들거 같아요 표정연기,예술성 강조하는데 트악도 안뛰면 뭘 보여주겠다는건지요

• 10. 예술성ㅋㅋ
    '14.2.3 9:12 PM (211.214.xxx.100)

예술성도 기술이 되어야 예술성이지ㅋㅋㅋ
    진심 연아 있으니 피겨보지 정말 여자 피겨는 잽머니 때문에 진흙탕 된것 같아요.
    이리나도 일본 그랑프리 파이널 가서 만신창이 되어오고 학을 떼더니 일본은 방사능 전세계 골고루 퍼뜨리고, 잽머니로 피겨 물흐리고,
    참 더러운 족속들ㅉㅉ

• 11. ...
    '14.2.3 9:15 PM (121.190.xxx.163)

트악은... 여자선수에겐 별로 어울리지않는다는군요
    부상위험,
    신체피로도가 너무 크고.
    그러허겎까지 .많은 회전고난이도로 해가면서까지
    할필요가없대요

• 12. 트악
    '14.2.3 9:34 PM (113.10.xxx.144)

그나마 치팅 트악 조차 이젠 못 뛰나봅니다. 그러니 안뛴다고 하지.

저리 일관성 있게 마오 밀어주는거 보면 일본 민족성이 참 대단혀.

마오가 울나라 선수 였슴 벌써 팽 당했을텐데...

• 13. 그레이시
    '14.2.4 2:31 AM (108.5.xxx.160)

ㄱㅇ드..
    미국 선발전 1등한 선수 보니까... 연아선수랑 비슷한 프로그램구성으로 노력한 거 같더라고요..
    마오보다 훨 나은 거 같던데...
    미국에서 지금 기대 만빵인 듯 하더라고요..
    여하간에 마오는 확실히 지는 해...

소치까지는 연아선수가 잘해주길 바라고..
    그 담부턴 모르겠네요.... 아무나 잘해라...

• 14. ...
    '14.2.4 2:39 AM (210.223.xxx.40)

밴쿠버 때 투풋랜딩에 회전수 부족인 트리플 악셀 어거지로 인정받은 이후에
    공식경기에서 감점 없이 트리플 악셀 또 뛴 적이 있긴 한가요?
    다른 시즌은 몰라도 이번 시즌은 성공률 0퍼센트인데 애초에 뛴 적도 없는 트리플 악셀과 어떻게 이별을 한다는 건지...

• 15. ^^
    '14.2.4 8:57 AM (39.119.xxx.21)

저럼 겉클린으로 pcs빨로 점수 올리겠다는건데...