82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컷코 커트러리와 부가티중 어떤게 나을까요?

커트러리 조회수 : 8,793
지앙이랑 부가티(알라딘 아이보리)랑 고민하다 부가티를 사기로 했는데요. 오늘 쿠킹클래스를 갔다가 멋지게 세팅해놓은 컷코 커트러리(화이트)를 보니 또 고민이 되네요. 부가티랑 컷코랑 4인조씩 들이는건 어떨까요? 아니면 둘중에 어떤게 나을지 추천 부탁드립니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격차이
    '14.2.3 7:08 PM (211.109.xxx.150)

가격부담이 없으시다면 컷코가 더 좋겠지만
    지앙만으로도 충분히 예쁩니다.
    종류대로 거의 다 사보았는데요
    지앙이 충분히 아름답고 고급스럽습니다.
    가지고 있는 그릇하고 어울림을 생각해 보세요.
    그릇카페 예쁜카페나 하이디카페에서 상차림을 참고 하세요.

• 2. 컷코 커트러리는요.....
    '14.2.3 7:13 PM (175.223.xxx.156)

핸들 디자인때문에 다들 끌려하는데요
    커트러리 전문가의 평가로는
    그러니까 원가측면에서ㅜ따지자면
    민망할 정도의 싸구려를 수십배 붙여 파는 거예요.
    방판의 특성이죠.

고급 커트러리들과 객관적으로 비교하면 일반인도 알만한 부분이에요.

• 3. 컷코 커트러리는요
    '14.2.3 7:17 PM (175.196.xxx.244)

진작 알았으면 저도 컷코 안 샀을 텐데
    아는만큼 보이는 거죠 뭐

방펀제품은 일단 거품이 엄청나다는 건 잊지마세요
    백화점 수수료도 도둑놈들이라고 하는데
    방판에 비하면 새발의 피예요

• 4. 윗님
    '14.2.3 7:42 PM (211.109.xxx.150)

컷코에 대한 바르고 좋은 정보 감사합니다.
    놀라운 가격에 대한 의문이 있었거든요.

• 5. 그릇 플랫웨어 좀 많아요
    '14.2.3 8:41 PM (125.186.xxx.115) - 삭제된댓글

컷코 부엌칼이면 뭐 그렇다 해도
    식탁위 플랫웨어로 보면 정말 안예뻐요.
    그런데 정작 컷코 들인 친구앞에서는 속상할까봐 말 못한다는
    부가티 괜찮아요. 일반 스테인레스도 괜찮아요- 꼭 가볍지 않은걸로 하시길. 스테인레스들은 중량 빠지면 불량으로 쳐요
    큐티폴 덜 실용적이예요 그립감이 너무 얇아요.
    머리가 너무 무겁거나 뒤가 무거워서 접시 위에 놓았을때 헤까닥 넘어가지 않는 걸로 잘 고르시와요
    그리고 그냥 스푼 포크 나이프 3 벌 한 세트 짜리 하시길. 더 많아봤자 쓰지도 않고 짐만됩니다.
    디저트용 포크와 커피 스푼을 가지고 계신 커피잔과 케익접시 디저트 접시에 맞춰 각각 고르세요.
    부가티 커피스푼은 커피잔에 쓰기엔 너무 커요.

• 6. 커트러리
    '14.2.5 5:22 PM (112.223.xxx.67)

컷코가 잡았을때 그립감이나 특히 나이프 잘리는거 써보면 정말 좋죠~
    부가티도 많이 쓰지만 실제 사용감은 진짜 다른듯요.

• 7. 주관적인 커트러리비교
    '14.3.6 2:28 PM (220.76.xxx.179)

컷코: 잘모릅니다.

부가티: 질과 디자인 실용성 가격대비 착합니다.
    커피스푼 커피잔에 쓰기 너무 크다고 하시는데
    모카스푼이라고 커피스픈보다 작은 사이즈로 사시면 됩니다.

지앙,EME: 부가티와 비슷한 상품이지만..색상이 조금 가벼워 보입니다.
    부가티가 더 고급스럽고 원조격이라고 보시면 됩니다.

큐티풀: 디자인 정말 이쁩니다!! 실용성 진짜 떨어집니다.
    무게감이 앞쪽으로 치우쳐있어 그립감 꽝이고 나이프 정말..안듭니다.

• 8.
    '19.12.30 3:13 PM (58.72.xxx.180)

컷코 커트러리 조금 사봤다가 계속 추가하고있어요. 그거 쓰다가 다른거 못쓰겠던데요... 칼과 포크가 너무 좋아요.