82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 입학 선물 어떤거 해야할까요

고민중 조회수 : 1,065
주변에 선물 해야할 사람이 많으네요. 
입학선물이라 이름 붙이면 거하구요..ㅠ 
그저 축하하고 싶어서요.
고가의 선물은 못해도 성의 표시 정도는 해야할 지인들이거든요. 
3명정도 되는데 다 여아이구요. 3만원 정도 생각중입니다.
아마존에서 크레용이나 그림 셋트 할까도 생각했다가 3만원이면 100가지 색깔 넘게 있더라고요.
질릴수도 ㅋㅋ
신세계몰에 23천원에 멜로디언을 사줄까도 했다가요..
고민되네요. 의견 부탁드려요~ 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멜로디언
    '14.2.3 4:41 PM (175.200.xxx.70)

초1때부터 준비물로 필요하긴 해요.
    크레파스 같은 문구류는 집에 너무 많으니 가능하면 선물하지 마세요.

• 2. //
    '14.2.3 5:16 PM (222.105.xxx.159)

여자아이면 낫지니 마법의 빗은 어때요
    만오천원정도 하는데 엉킨 머리 빗어도 아프지 않거든요
    이번 명절에 조카들 두명 사줬는데
    엄청 좋아했어요
    리듬악기 셋트도 좋아요
    1학년때 리듬악기 가져오라고 하거든요

• 3. 입학 선물
    '14.2.3 5:42 PM (220.76.xxx.72)

저는 좋은 연필깎이 생각하고 있어요. 고학년이 되어도 그게 곡 필요할때가 있어요
    전기 자동 으로 사줄려구요

• 4. ...
    '14.2.3 5:51 PM (182.226.xxx.156)

학교마다 준비물이 따로 있으니 학용품은 말구요..
    크레파스도 24색, 색연필도 돌리는 것.. 이렇게 세세하게
    정해주는 학교가 많아요.
    윗님 말씀하신 빗은 저도 갖고 싶어요. 낫지니~~
    가벼운 선물로 좋을 것 같아요. 예쁜 색들도 많던데..

• 5. ***
    '14.2.3 5:57 PM (175.120.xxx.67)

연필깍이 좋아요.아무도 선물 안줘서 제가 직접 샀는데 생각보다 꽤 비쌌음. 2~3만원...
    나머지 문구류는 대체로 선물 많이 들어와요. 별 필요없고요..
    리듬악기,멜로디언 1학년때 써요.
    아님 우산도 좋아요. 접는 자동우산이요.. 3단자동은 애가 피고 접기 너무 어렵고 구식 2단자동 이 부피가 더 커도 쓰기 좋아요.
    갑자기 비오는날 대비해서 다들 사물함에 넣어두고쓴답니다.

• 6. floral
    '14.2.3 6:37 PM (122.37.xxx.75)

학용품은 거의 필요없을듯요..
    샤파 연필깍이 괜찮을듯요.

• 7. 학교
    '14.2.3 8:18 PM (210.117.xxx.232)

리듬악기라던지 왠만한거 학교에서 나눠줘요 잘 알아보고 선물하세요
    저 윗님말씀처럼 전자동 연필깍기 좋으네요 도시락 주머니랑 물통 수저셋트등은 어떨까요 급식하게 되면
    필요할거 같아요