82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일부터 ebs에서 다운튼애비 방영해주네요~

와우 조회수 : 3,890

엄밀히 말하면 수요일 새벽이네요.

화요일에서 수요일 넘어가는 밤에 해주니까요. 0시 10부터 합니다.

"다운튼애비"라고 아주 유명한 영국드라마를 ebs에서 방영해주네요.

귀족 집안 사람들과 그 저택에서 일하는 사람들 얘기인데 정말 재밌습니다.

우선은 2시즌까지 보여준다고 하네요.

저는 3시즌까지만 봤습니다. 이유는 스포가 되니 침묵을^^;

시대극 좋아하시는 분께 강추합니다~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '14.2.3 3:53 PM (125.129.xxx.218)

재방은.. 글쎄요^^;
    이번주에 1회 보여주고
    다음주에 1,2회 연속으로 보여주는 형식으로 재방하면 좋겠어요.
    예전에 이렇게 계속 재방했었는데
    이번엔 어떻게 할지 모르겠네요.

• 2. 기대만발
    '14.2.3 3:59 PM (183.107.xxx.72) - 삭제된댓글

님 제가 재방 언제 하냐고 올렷다가 지웠어요. 죄송해요.
    반가워서 답글 달았는데, 재방 내가 알아보면 될걸 건방져보일까(?) 싶어서요.
    여기 며칠전 회원가입했는데 까칠하신분들도 많으신것같아서...

• 3. 와우
    '14.2.3 4:04 PM (125.129.xxx.218)

아 그러셨군요~ 괜찮습니다^^
    예전에 이 시간대에 한참 보여줬던 '머독 미스터리' 좋아해서 낮시간 재방 문의했었는데
    고려해본다고만 하고 안 하더라고요.
    수지 타산이 안 맞아서 그런 것인지..
    이번엔 낮시간에 재방해주면 좋겠어요~

• 4. 영국사극 좋아요^^
    '14.2.3 4:14 PM (14.52.xxx.29)

열심히 예약녹화해둬야겠네요~^^ 너무 늦은 밤이라...ㅜㅜ..ebs는 dvix로 예약녹화해두면 앞이나 뒤가 꼭 잘리더라구요~ㅠ 이유가 뭘까요... 저도 재방 알아봐야겠어요..ㅋ

• 5. ..
    '14.2.3 4:20 PM (58.148.xxx.16)

유료 다시보기 는 안되나요??

• 6. ...
    '14.2.3 4:26 PM (211.40.xxx.125)

좀만 이른시간에 해주지 ㅠ

• 7. 와우
    '14.2.3 4:40 PM (125.129.xxx.218)

예전에 해줬던 다른 드라마들은 ebs 홈에서
    방영 뒤 일주일 동안만 다시보기가 가능했어요.
    다운튼애비는 어떨지 모르겠네요.
    사실 전 웹하드에서 다운받아 봐서^^;
    ebs 번역이 마음에 들어서 다시 볼까 합니다.
    시간좀 당겨달라고 게시판에 많은 분들이 글 올리면 ebs에서도 생각해보지 않을까요?

• 8. 00
    '14.2.3 8:53 PM (211.108.xxx.188)

계약상 이유로 다시보기 제공 안 된다네요.
    이 전에 했던 퍼레이즈 엔드는 다시보기가 되어서 일주일간 잘 봤는데 아쉬워요ㅠㅠ
    케이블방송이나 웹하드로 보셨던 분들도 시간 놓치지 말고 다시 보시면 좋을 거예요.
    EBS 번역이 질이 좋아요.
    특히 영국 사극은 미묘한 뉘앙스 때문에 이해가 크게 달라질 수 있는 부분이 있는데
    EBS 자막은 그런 부분을 대체로 잘 잡아주는 것 같아요.
    알려주신 원글님과 다시보기 물어보신 분들 덕분에 시간 체크해 챙겨보게 되었네요. 감사해요.:)

• 9. 다운튼 애비
    '14.2.3 9:30 PM (118.44.xxx.4)

웰메이드 드라마죠.
    영국을 무시할 수 없는 이유가 이런 데 있는 거 같아요.
    그나저나 너무 늦게 해서 몇 번 본 저는 다시 볼 수는 없을 거 같아서..
    컴퓨터로 받아놨으니 여유부립니다.

• 10. ..
    '14.2.3 11:31 PM (118.222.xxx.112)

EBS에서 방영하는 자막있는 걸로 다운받아서는 볼 수 없나요?

• 11. 와우
    '14.2.4 12:31 AM (58.127.xxx.110)

윗님, 방영하고 며칠 지나서 구글에서 검색해보세요.
    다운튼애비 ebs 더빙 버전
    이런 식으로요. 토렌트가 있으면 다운받을 수도 있어요.
    어쩌면 웹하드에 뜰 수도 있고요.

• 12. **
    '14.2.5 8:10 AM (124.52.xxx.4) - 삭제된댓글

영국 드라마 다운튼 애비