82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어좁이...푸시업하면 어깨 넓어질까요? 어깨넓히는 방법좀..

고민녀 조회수 : 4,005

마르기도하거니와 어깨가 좁아서 옷테가 안나요.

어깨를 넓히고 싶은데 30대라...근육을 붙여야 할 듯한데, 어깨 넓어지는 운동 뭐가 있을까요?

엄마는 결혼해서 손빨래 열심히 하면 어깨 넓어진다고 하던데, 운동 중에서 넓히는 방법 좀 알려주세요.

푸시업, 철봉, 수영..?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.2.3 1:52 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

어깨넓히는데는 수영이 갑입니다.. 작은딸 수영시켯더니 어깨가...
    엄청 넓은건 안니지만 또래보다 더 넓긴 하더군요..

• 2. 어좁 아짐
    '14.2.3 1:52 PM (218.150.xxx.61)

수영하면서 넓어지면서 이뻐졌어요

• 3. 흐음
    '14.2.3 1:54 PM (125.129.xxx.218)

수건의 양끝을 양손으로 잡으세요.
    그리고 팔을 쭉 뻗고 머리 뒤로 넘기는 동작을 여러번 하세요.
    유연한 사람은 수건을 잡고있는 양팔이 뒤로 넘어가더라고요.
    이 동작이 굽은 어깨펴는데 좋다고 합니다.

• 4. 헐~~
    '14.2.3 1:57 PM (211.220.xxx.3)

어깨 넓어지려고 하시는 분들도 계시는군요.
    저와 완전 반대네요.
    전 어깨 좁아 보일려고 팔뚝살을 필사적으로 뺄려고해도 안 빠져서
    포기하고 떡대같이 살고 있습니다.
    어깨좁은 분들 부러워하는 사람이도 많이있습니다.

• 5. 헐헐
    '14.2.3 1:59 PM (203.247.xxx.210)

어조비 워너비 울고 갑니다

• 6. 애엄마
    '14.2.3 2:02 PM (14.39.xxx.157)

저는 어깨 좁히는 방법좀...;;;;

• 7. 골조비
    '14.2.3 2:17 PM (60.253.xxx.160)

저는 골반 넓히는 방법좀...;;;;

• 8. ...
    '14.2.3 2:20 PM (175.252.xxx.166)

한 1kg정도 아령으로 어깨운동을 간간이 해줬더니 쫌 넓어졌어요. 정확히는 어깨가 좀 반듯해졌어요. 인터넷에 찾아보세요. 손담비랑 정글에 다녀온 여가수 어깨운동법으로요.

• 9. 이런
    '14.2.3 3:56 PM (61.84.xxx.86)

저는 어깨 좁히는 방법좀...;;;; 2222222

• 10. ...
    '14.2.3 8:46 PM (115.137.xxx.40) - 삭제된댓글

푸쉬업하면 어깨에 각이 잡혀서 옷걸이 완전 좋아져요.
    니트 같은 옷 입으면 싸구려 입어도 싼 티 안나는 옷태로 변신합니다~
    웨이트 2년차 제 경험담이에요.
    일주일 3번 정도 무릎 대고 하는 푸쉬업으로 20개씩 3세트 하세요~