82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈증 있으신 분들 건강관리 어떻게 하세요?

해리 조회수 : 4,384

어머니가 심한 고지혈증 진단을 받아서 약을 드세요.

술도 전혀 안하시고 몸매도 날씬하신데 유전이라네요.

거의 술에 쩔어 사는 사람만큼 수치가 높대요.

걷기 운동도 매일 하시고(허리, 목 디스크가 심해서 다른 운동 못하세요)

소식하시는데

딱히 나아지는건 없나봐요.

특별히 챙겨 먹어야 하는 음식이 있나요?

꼭 지켜야 하는 식습관이라든가?

다른데도 많이 아프신데.... 속상해요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 처지
    '14.2.3 1:43 PM (222.117.xxx.61)

저도 그래요.
    162cm 에 48kg 밖에 안 나가는데 고지혈증 심해요.
    술이나 삼겹살 같은 거 전혀 안 먹는데도요.
    의사 말이 유전이다 생각하라네요.
    고지혈증 약은 혈관 보호제다 생각하시고 열심히 드시면 됩니다.
    당연히 운동 매일 하시면 좋고 의사 말이 삼겹살만 먹지 말라네요.

• 2. 해리
    '14.2.3 1:46 PM (116.34.xxx.21)

그런 분이 또 계시네요.
    혹시 약 오래 먹었을 때 부작용은 없으셨어요?
    삼겹살 말고 또 안 드시는 음식이 있거나, 반드시 챙겨드시는 음식이 있으신가요?
    위기능도 떨어지셔서 제가 양배추즙 드시게 하는데 또 다른 거 챙겨드릴거 없나 해서요.

• 3. 흙마늘
    '14.2.3 1:55 PM (211.61.xxx.130)

고지혈, 콜레스테롤 관련해서 흙마늘 챙겨드시는 분들 꽤 되더라구요.
    흙마늘을 직접 만들거나 진액구입해서 마시거나.

• 4. 현미밥
    '14.2.3 2:04 PM (112.152.xxx.173)

드세요 잡곡이나
    떡 빵 등 탄수화물 적게 먹어야해요

• 5. 야생
    '14.2.3 2:09 PM (223.33.xxx.118)

야생 블루베리 캡슐로 된것 최고입니다

• 6. ..
    '14.2.3 2:12 PM (218.144.xxx.230)

제가 날씬한데 30대초반부터 고지혈증심해서 약먹어요.
    유전이라고 하더군요. 친정아버지, 할아버지 집안다
    당뇨, 고지혈증, 고혈압 중풍이셨어요.
    양파즙도 먹고 그랬지만, 효과없었구요.
    그냥 약 꾸준하게 열심히 먹고 운동하고 몸무게 늘면 안되고,
    탄수화물을 좀 줄여먹어요. 고지혈증이 심한데도
    고기를 좋아해서 고기를 자주먹어요. 그것이 한계인데
    의사가 식생활조심하라고 당부합니다.
    다른병이 급해서 고지혈증은 이정도만 하고 신경못쓰고 있네요.

• 7. ...
    '14.2.3 2:52 PM (211.178.xxx.65)

마테차가 효고 조금 있어요.
    tv 과학카페에서 보고 따라 했는데 저같은 경우 200에서 조금 내려갔어요
    몸에 나쁜건 아니니(남미에서 즐겨먹어요) 하루 한 티백만 드셔보세요

• 8. ^^
    '14.2.3 3:07 PM (210.98.xxx.101)

저도 마르고 술, 담배 안 하고 육식 안 좋아하는데 왜 고지혈인가 했어요.
    유전이라고 하더라고요. 운동하면 조금 나아지긴 하겠지만 완치 되는 것도 아니라 하고(저 운동 진짜 안좋아하거든요)...빵이랑 흰 쌀밥 좋아하는데 이거 고쳐야 할까봐요. ㅠ ㅠ

• 9. 해리
    '14.2.3 6:45 PM (116.34.xxx.21)

모두 감사합니다.
    근데 빵, 과자 잘 안드시는데도 이러니 원...
    현미랑 채소 많이 드시라고 해야겠네요.

근데 위에 블루베리 캡슐 추천해주신분!!!
    야생 블루베리가 보통 시력에 좋은걸로 알려져 있는데 고지혈증에도 탁월한가요?
    자세히 답변좀....

• 10. 해리
    '14.2.3 6:47 PM (116.34.xxx.21)

그리고 흑마늘은 맛이 어떤가요?
    즙이 나은지, 걍 흑마늘이 더 효과가 좋은지 드셔보신 분 조언 좀 주세요.

• 11. 새벽
    '14.2.3 10:53 PM (183.103.xxx.106)

제일 좋은게 올리브오일이나 들기름이라고 하는거 티브이에서 봤어요.매일 조금씩 마시라고 하더군요.