82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 통장 만들려고 하는데요

몰라서 조회수 : 1,272

아이도장 있어야 하나요?

요즘은 어떤통장을 주로 만드나요 자유저축통장?

아니면 지금쯤이면 주택청약통장이라도 만들까요

두개 다 만들고 올까요 아이랑 같이 갈건데

세뱃돈 다 저금한대요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.3 10:39 AM (211.36.xxx.75)

전 자유저축통장이랑 주택청약통장 두개다 만들어 줬어요
    주택청약통장은 적은 액수지만 매달 저축해서 나중에 아이들 주며 성실성(?) 배우라고
    그리고 자유저축통장은 아이들 용돈 생길때마다 atm기계에서 저축하는 습관 들이려고
    이번 새뱃돈도 받아서 만원씩 지갑에 남겨두고 바로 저축하네요

• 2. 감사해요
    '14.2.3 10:45 AM (112.152.xxx.173)

얼릉 가야겠어요 ㅎㅎ

• 3. 안돼요
    '14.2.3 11:04 AM (122.100.xxx.71)

도장만 있으면 안돼요..동사무소에 가족관계증명서 인가? 그거 떼가야 되던데요..등본은 기억안남.

• 4. ..
    '14.2.3 11:12 AM (203.228.xxx.61)

수시로 꺼내 쓸 돈 아니면
    자유적립식 적금으로 드세요. 그래야 이자가 얼마라도 붙어요.
    자유입출금되는 저축예금은 이자가 거의 없어요.
    주택 청약 통장도 하나 만들어 놓으면 좋구요

• 5. ..
    '14.2.3 11:22 AM (211.40.xxx.228)

아이 도장, 아이기본증명서,가족관계증명서 가져가세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593895 3년뒤에 국힘이 대통령할 확률 높을까요?? ㅇㅇㅇ 20:40:15 88
1593894 공부를 잘하는 학생일수록 공부량도 4 ase 20:39:27 230
1593893 민희진 편드는 사람 수준 2 ㅇㅇ 20:36:29 201
1593892 尹 장모 최은순, 기동대 3개 중대 경호속 가석방 4 ㅇㅇ 20:35:50 318
1593891 여행 많이 하신 분들 짐싸는 노하우있나요? 4 ... 20:34:19 282
1593890 82김치레시피 소중.요즘 만들 반찬 뭐가 있을까요? 3 정말 20:34:16 157
1593889 가슴 아픈 사랑 영화 추천해주세요 1 joosh 20:33:39 100
1593888 청소도우미 이용하시는 분들? 1 이사 20:32:03 99
1593887 김호중이 영화주인공이였다니 ooo 20:30:03 478
1593886 라셱수술후 몇일붙ㆍ괜찮은가요? 라섹 20:23:22 70
1593885 증여세 질문이요 5 .. 20:20:46 295
1593884 손이 심하게 떨리는 건 왜 그러는 거죠? 3 ㅇㅇ 20:19:32 575
1593883 주식처분하고 해외예수금 4 헬프미 20:09:31 494
1593882 두유제조기 레비오사 비아카 브랜드 들어보셨어요? 20:09:24 123
1593881 좁쌀이요 1 짜증 20:07:56 168
1593880 골프를 쳐야할까요 12 골프 20:07:44 731
1593879 부산에서 혼자 머물 숙소 추천해주세요 4 Help 20:06:20 484
1593878 음주운전 유명인들 왜 대리기사를 안부를까요?? 10 .. 20:05:53 1,118
1593877 친구가 한명 남았는데 손절하고 싶다면... 11 ㅇㅇ 20:03:34 1,061
1593876 머리숱 고민이요. 해결된 듯? 2 신기한 19:59:50 656
1593875 발을씻자 다른 스프레이 용기에 넣어서 쓰시는 분 있나요? 1 스프레이요 19:59:27 427
1593874 근본없는 유인촌이 광화문 현판을 한글로 바꾸자네요/펌 14 아이고 19:57:34 1,231
1593873 '개저씨'라는 말은 11 .. 19:56:32 804
1593872 이 영화 제목 알고 싶어서요. 1 뽀로로 19:53:57 280
1593871 사주대로 사는 분들이 계신가요? 6 사주대로 19:51:18 928